切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不要只听吆喝就付钱

不要只听吆喝就付钱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看到昊首版吆喝大家去支持令箭的帖,立马跑去看了令箭写的故事。故事的确写得不错,但我没有投票支持,因为,这个故事里有个常识性错误,使得故事的可信性减弱了,不应算是好作品了。

令箭写的这个故事,说的是两妯娌不堪公爹扒灰凌辱,合谋杀害了公爹。而谋杀的手段则是弟媳钻进公爹被窝献身麻痹公爹,嫂子趁机用毛巾堵住了公爹卧房的烟囱,造成公爹煤气中毒死亡。实际上,作者描写的这种手段,是有漏洞的。
     我们知道,燃料在空气中与氧气结合而燃烧,如果氧气足够多,燃料就会完全的燃烧,而且燃料中的每个碳原子和两个氧原子结合产生无害的二氧化碳。只有当氧气不足时,一个碳原子只与一个氧原子结合,才会产生致命的一氧化碳----煤气。煤气的产生,在于参加燃烧时的氧气的多寡。
    一般炉具,都有进气、排气两个通道,也就是炉门与烟囱。当炉具里的燃料燃烧时,耗掉氧分的热气上升,通过排气通道流出室外,同时,使得含氧的冷空气通过进气通道抽入炉具,填补空缺,与燃料结合,参加燃烧过程。这样的燃烧,是比较安全的。而在封闭较好的空间里,如果排气通道被堵塞,失氧的热气就会立刻倒灌,同时,室内氧气又在继续燃烧时被渐渐耗掉,极易发生煤气中毒,一旦煤气中毒,自救的可能性很小。
     有些在冬季或夏季把车开进车库、躲在车里偷情的男女,为了开空调,发动机不熄火,结果因氧气缺乏,造成一氧化碳中毒,双双死亡,裤子都没来得及提上,死得都很难看。

说到这里,我想,大家应该猜出来了令箭编的故事的漏洞在哪里了吧?呵呵,对了,既然和他偷情的弟媳已感觉头晕腿软,要抱着衣裤往外跑,那公爹也一样会感到头晕,要往外跑吧?又没人拦着他!

这样的漏洞,昊首版居然没发现,至少说明两个问题:一是理论上,他对煤气中毒了解不够;二是实践中,他肯定没有在生了煤炉的房间里或停在车库的汽车里偷过情!
    结论:昊首版糊涂,但人品不错。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

分析很科学。

昊哥 发表于 2013-12-6 10:49
我们犯了同样的错误,我还没顾上看呢。

这是我每天犯的错误{:soso_e120:}{:soso_e127:}
长的真的木有时间看完。

空谷的回音 发表于 2013-12-6 10:10
我去了几趟支持,没看文章

我们犯了同样的错误,我还没顾上看呢。{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2013-12-6 10:10
我去了几趟支持,没看文章

我今天才过去看看那文字

我去了几趟支持,没看文章{:soso_e120:}

一抹微笑 发表于 2013-12-6 09:15
喜欢自然会支持 读着索然无味 会没有留言顶贴的冲动 !

帮忙而已{:soso_e112:}

喜欢自然会支持 读着索然无味 会没有留言顶贴的冲动 !

益阳乐平 发表于 2013-12-6 07:55
俺亲自中毒过一回,有空写来给你看看。

在我身边发生过三起这样的事情

虾壳有梦 发表于 2013-12-6 07:00
这使得我又想起了发生在我身边的事儿,我的一个老师就是这样去世的

俺亲自中毒过一回,有空写来给你看看。

这使得我又想起了发生在我身边的事儿,我的一个老师就是这样去世的{:soso_e150:}

流浪者拉兹 发表于 2013-12-5 21:49
嗯,按一般人理解,是这样的。老公爹快活完了以后,四肢瘫软无力,呼呼大睡了,死得也安逸。弟媳心怀鬼胎 ...

是的,当感觉到头晕后,想自己走出来都没可能了。

一叶舟 发表于 2013-12-5 22:26
小说也是要讲究科学的

不过这样的现象还是有可能出现的。

大漠孤烟斜 发表于 2013-12-5 21:46
呵呵,据我对老耗子的了解,他八成就没认真看人家的小说。

只是去帮忙

益阳乐平 发表于 2013-12-5 21:40
我认为出现那种结果是可能的:
1.由于是偷情,房门应该是紧闭的。
2.儿媳妇年轻,耐力比老头强。

还有一条老头折腾累了,没有力量往外跑了

呵呵,普及科技常识啦

休息了,天亮了再来看看。

我的堂弟公爵呢?

一叶舟 发表于 2013-12-5 22:26
小说也是要讲究科学的

嗯,情节要合理。

小说也是要讲究科学的{:soso_e183:}

每个人的判断力都有不同,因此,按照自己的判断,随意转移别人的帖子,是欠妥的。只要别人选择的子栏目没错,就不该转移。

流浪者拉兹 发表于 2013-12-5 21:58
直接堵烟囱不就完了?何必又献身去?这段无谓冒险的情节,安插得有些生硬,是败笔。不如写成一起死了, ...

那是那是{:soso_e197:}他就喜欢搞这些噱头{:soso_e120:}

益阳乐平 发表于 2013-12-5 21:54
所以说,无巧不成书。或许那儿媳妇的耐受力就有那么强哩

直接堵烟囱不就完了?何必又献身去?这段无谓冒险的情节,安插得有些生硬,是败笔。不如写成一起死了,既揭露了公爹,又挽救了大嫂,英勇悲壮。

应该封闭门窗,不该堵烟囱。

流浪者拉兹 发表于 2013-12-5 21:49
嗯,按一般人理解,是这样的。老公爹快活完了以后,四肢瘫软无力,呼呼大睡了,死得也安逸。弟媳心怀鬼胎 ...

所以说,无巧不成书。或许那儿媳妇的耐受力就有那么强哩{:soso_e128:}

大漠孤烟斜 发表于 2013-12-5 21:49
他也就是帮着青丝忽悠大家吧!算是一个热心人。

那他应该更名为王婆。

益阳乐平 发表于 2013-12-5 21:40
我认为出现那种结果是可能的:
1.由于是偷情,房门应该是紧闭的。
2.儿媳妇年轻,耐力比老头强。

嗯,按一般人理解,是这样的。老公爹快活完了以后,四肢瘫软无力,呼呼大睡了,死得也安逸。弟媳心怀鬼胎,匆匆了事,赶紧逃走。
但是,弟媳是没有带探测仪的,她当时也并不知道一氧化碳的浓度,甚至连大嫂已经堵了烟囱没有都不知道,文中写到她是感觉头晕后才走的。实际上,一氧化碳的毒理是直接造成人体和大脑缺氧,有感觉时,人已丧失体力和意识,根本不可能自救的。否则,就不会有偷情的男女双双死在没熄火的汽车里了。

他也就是帮着青丝忽悠大家吧!算是一个热心人。

呵呵,据我对老耗子的了解,他八成就没认真看人家的小说。

益阳乐平 发表于 2013-12-5 21:34
这样认真的帖子,先加精!

谢啦。