切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这一年 [复制链接]

主楼
搜索本主题
沉默不说,不愿意说。
无言的时刻,越来越多。

死亡近的就在眼前,面对他人的无数次离去,
我曾经心如止水。

当自己的亲人,在生死之间走了一遭
惊栗无一不在。

在神面前无数次叩拜,
我愿用往后时光的递减弥补上帝,
感谢神的垂听!它再次拯救了我。

一丛一丛的苦菜花
慢慢拱出地面,大旱之地终有了绿意。
心情日渐坠入黑暗里。
残酷的等待
三月竟然落下春雪,鸿雁难寻。

我不流泪
不是感觉不到疼痛的存在
无尽的暗夜里,
一遍遍念着一个人的名字
时间是桶水
一边是故人,一边是琴瑟
弹奏你我的天籁之音

深居简出的日子
周而复始,文字已经无法代替我生活
每日牵挂的是幼子和老人
一些声响让人开始不安。
可以多日不梳洗自己,可以对镜慵懒地举起木梳
我的容颜老了,月亮有了皱纹
面对飞逝的每一天,我说不出别的。

心依然能感知美丑善恶
语言却苍白的无法表达,枯竭的词语
人性的丑陋
击溃了一切伪装的面具。

顺其自然的是什么?
细语或是喧嚣
忽而而至的情意
在钟表的滴答声中,湮灭。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

新的一年会带给我们新的希望!

失是得的开始。
祝好远相随。{:soso_e163:}

我不流泪
不是感觉不到疼痛的存在
无尽的暗夜里,
一遍遍念着一个人的名字
时间是桶水
一边是故人,一边是琴瑟
弹奏你我的天籁之音

欣赏超然 发表于 2013-12-31 10:06
基调是下沉的,但又是真实的,真实不是固定的,或许是一时的。
但同时感觉诗的份量不轻,此诗相较于以往, ...

超然你体会·的很真实,很切合题意,谢谢超然一路相伴,新年快乐{:soso_e163:}

赵化鲁 发表于 2013-12-31 10:23
诗意的表达

最具诗人才情最诗意的一个人,走到今天,我想说,是赵老师{:soso_e160:}

马成云 发表于 2013-12-31 14:22
总结这一年,忧伤大于喜悦,或许是忽略了什么~~~~~~~~~~

我本来的性子一定不是这样,可走到今天却发觉一再被忧伤包围,神说,你拥有的很多,要感恩!谢谢你——

中年阿舟 发表于 2013-12-31 15:04
暮雪2013辛苦了,祝福新年!

阿舟老师,新年快乐{:soso_e163:}

细雨飞花 发表于 2013-12-30 20:18
我不知道怎么说,或者是你潜意识里固有的忧伤情结,或者是一种大众的抒情方式,忧伤,或者凄清,或者惨惨 ...

也许是生活的烙印刻的太深,也许是外表开朗的性格底下属于自己内心的另一面,不是刻意这样表达凄清,只是跟着心走而已,新的一年,我尝试更多快乐的表达,落到地上的情感更踏实,谢谢飞花{:soso_e178:}

暮雪2013辛苦了,祝福新年!

总结这一年,忧伤大于喜悦,或许是忽略了什么~~~~~~~~~~

诗意的表达{:soso_e179:}

基调是下沉的,但又是真实的,真实不是固定的,或许是一时的。
但同时感觉诗的份量不轻,此诗相较于以往,感觉沉淀了很多。瞎体会。
祝姐新年好心情。

细雨飞花 发表于 2013-12-30 20:18
我不知道怎么说,或者是你潜意识里固有的忧伤情结,或者是一种大众的抒情方式,忧伤,或者凄清,或者惨惨 ...

{:soso_e163:}

傅苏 发表于 2013-12-28 19:57
每年年终,大家都忙着总结,一年又过,无论兴衰无论福祸,过去的终成往事。在这个时刻,用文字的缆绳安静地 ...

{:soso_e179:}

暮雪 发表于 2013-12-30 06:40
这首诗的灵感来自于韩老师的作品,这几天一直在看他的东西,姐在学习和消化或者说模仿

模仿是一个很好的途径,某种意义上,模仿是每个诗人都必经的道路,每一个人的作品里都因袭着一个两个甚至多个诗人作品的基因。雪姐,这没什么好汗颜的!呵呵

暮雪 发表于 2013-12-30 06:41
飞花其实,我很困惑,生活很好的,性格也很开朗,落笔到了文字里,基调就这样

我不知道怎么说,或者是你潜意识里固有的忧伤情结,或者是一种大众的抒情方式,忧伤,或者凄清,或者惨惨切切。或者我以前写作也多会选用这样的方式,觉得唯美而另类。但现在不是,我更喜欢落在地上的文字,泥土,植物,空气和太阳,真切而可触摸,因为降落的文字会更有力量,这只是我的浅见,暮雪不妨可以试试!

喜欢这种写法。更贴近生活与现代人们的灵魂。问好散雪。

经历阵痛才会有新生。
让心去出家,聆听那晨钟暮鼓;用身来受罪,承担这朝喧夕嚣。

细雨飞花 发表于 2013-12-29 20:46
这一年似乎忧伤多于快乐,希望新的一年里暮雪的心情会一天比一天好!

飞花{:soso_e178:}其实,我很困惑,生活很好的,性格也很开朗,落笔到了文字里,基调就这样{:soso_e127:}

傅苏 发表于 2013-12-29 21:33
温暖来自真情!

这首诗的灵感来自于韩老师的作品,这几天一直在看他的东西,姐在学习和消化或者说模仿{:soso_e127:}

暮雪 发表于 2013-12-28 20:17
苏弟的话,总给人温暖!

{:soso_e100:}温暖来自真情!

这一年似乎忧伤多于快乐,希望新的一年里暮雪的心情会一天比一天好!

月下听禅 发表于 2013-12-29 16:50
这个精华理由:发自内心!不同2013年发表的诗歌。特此精华!

谢谢听禅鼓励,暮雪继续加油!不管是随笔还是其他,写出自己的内心就好{:soso_e100:}

傅苏 发表于 2013-12-28 19:57
每年年终,大家都忙着总结,一年又过,无论兴衰无论福祸,过去的终成往事。在这个时刻,用文字的缆绳安静地 ...

{:soso_e113:}老师说过,情善于文文

这个精华理由:发自内心!不同2013年发表的诗歌。特此精华!

这是随笔!精华!

暮雪 发表于 2013-12-28 20:18
球球,抱歉了,这回木得奖下次,我们再加油

{:soso_e113:}人家已经商量好的了,理解!

熙儿 发表于 2013-12-28 22:01
忽而而至的情意
在钟表的滴答声中,湮灭。
越来越不愿意过年,暮雪的诗歌很有味,喜欢!

谢谢熙儿,暮雪初学,多批{:soso_e163:}

挽弓射月 发表于 2013-12-28 22:21
人和时间无法抗衡,和天意无法和解

射月好,多批{:soso_e160:}