切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 岁末之诗----我的2013

岁末之诗----我的2013 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这一年,生活一直在倾斜
一月的雪,模仿一只鸟
游离于天空
很多事物,待春天发芽,
然后于江湖流浪
直至,下落不明

四月,我和屋前的椿树一起发情
引得月光摇曳着身姿
不停地翻弄一片片新叶
让一首诗歌
于夏夜未来之前,彻底失眠

常常地想,把仅存的收获都归于秋天
金色的翅膀划过蓝天,可幸福的色彩
经不起秋风一吹,便会让一种往事
徘徊于自己的枝头
找不到合适的标题

延着生命之河,流淌至这岁末之日
捡拾起藏在皱纹里的每一次呼吸
都会让凄冷更深一层
忧伤也不断分解,
纷纷在时间的节点上,跳出来与我对峙

而生活还将继续喧哗
我将以何对

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

没事先征询你的意见,帮你编辑了一下主题【现代诗歌】,请见谅!因为这样方便阅读!

2013的总结,对自己这一年的感受,也是对人生经历的现在时归纳。语言很老练,提亮!

地板
然而,我们总是寄希望于“明天”……

板凳
最后一句有点别扭

沙发
欣赏了。不会评现代诗,我又将以何对?{:soso_e128:}和楼主开个玩笑。