切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 记忆中的风月(完结)

记忆中的风月(完结)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

(改一标题)

一、 在大学里认识了谢大。谢大喜欢穿身黑衣,鼻粱上架副永远不肯脱下的墨镜,在晚上拣阴暗的校园小路行散。偶遇的人一看,是很容易来个惊喜的---以为见到了王家卫。不过我向来天真,常要好心提醒伪版王家卫:“老大,你的外套似乎有一个月没换了吧?”谢大就会摆出横扫一切牛鬼蛇神的风度,用力把手指弹在我的脑门上,暴出一个震天的响来,暗示他和主席一样,不方便纳柬。

谢大喜欢的人是二年纪的一个女生。那长得真叫做闭月羞花,我见犹怜啊。因为谢大是我哥们,而他又有身很强壮的肌肉,所以我对谢大的女人是相敬如宾、退避三舍的。恋爱中的谢大终于换外套了,宿舍里于是欢声一片。但恋奸情热的谢大却常常捧着把破吉他,半夜爬起来唱些英文的情歌请诸位英雄发表意见,睡眼朦胧的我考虑到同寝为友者皆欲哭无泪的份上,只能唯心挂上副痴情的面孔,对他褒出一个字来:棒。 谢大挑灯写情书了,平素骨节粗大战无不胜的巨掌,这个时候似乎就不够细腻了。好在谢大对我做过背景调查,知道小生小学时候曾得过区作文比赛阳光普照奖,谢大就把熊掌一挥,把光荣的任务交给了我:秀才,你给我捉笔;要写得人家哭出来。谢大的任务似乎就是我的任务,于是我磨墨端坐,临窗沉思,写了一个晚上,收尾的时候我还画蛇添足地加了句毛主席诗词:天生一个仙人洞,无限风光在险峰---以壮其声势,增加成功率。

谢大和二年纪女生打得火热的时候,为了证明自己不落伍,我也跟风喜欢上了丁铛。丁铛是我们的班长,一个秀发披肩,脸蛋圆圆的女生。当初刚报到的时候,看到她我还以为自己居然和杨玉莹同班。不过根据日后的史料考证,杨小姐这个时候应该已去厦门的红楼就业了。这里废话不多说,班主任把丁铛隆重推出,宣布她今后就是我们的班长了。台下顿时一片骚乱,挖,美女做我们的领导了啊……而那个时候我居然就想到了武则天大帝,从武则天又想到了莲花六郎张昌宗,正想得天花乱坠面露神秘微笑的时候,一旁的谢大捅捅我,好心问道:“小子,你叫什么名字?”还在思古中的我,不假思索地随口回了句:“莲花六郎”。因为童子功练得太好,元气充足声如洪钟,结果全班都听到了,前座的丁铛把脸转过来,仔细看了看我,柳眉倒竖地哼出了一个表示不屑的单词来:呸。

丁铛虽然一见面就对我哼出了个“呸”字来,但我后来想来,以为那可能也是一种倾倒的暗示吧?于是我对谢大说,丁铛秀色可餐,若落到其他学院的狼的嘴里,实在是我辈以色狼自许者的悲哀,所以不如就索性让我做个守其贞门的君子吧。谢大仔细看了看我,沉默了半天,说:马上学院要搞次歌会,你凑机会上。然后,仰首对着天边的薄云,象陆机叹华亭的白鹤一样,缓缓吹出了口似乎很无奈的气来。

学院搞的歌会有个名目,叫:七夕歌会。听说七夕是我们中国人的情人节,在这个普天的事者同庆的日子里搞歌会,组织者一定是不怀好意。但我对大学里搞类似的狂欢节,一向是心向往之神往之的---谢大曾有一句妙语:别管过什么节日,第二天晨练的时候,你都会在草地上找到成堆的橡胶套。此言甚是。不过我和谢大这类人物,以前在学院内过的是不见女色的清道徒般的苦日字,草地遗套对我们来说未免奢侈了点。现在回忆起来,夜幕来临、楼下郎情妾意浓如蜜的时候,我和谢大都会在宿舍里执手相看泪眼,然后摇摇头,他继续去练他的肌肉,我继续去读我的肉蒲团了。当然偶尔,谢大也会熬忍不住,冲出校外去体验一把社会的精彩,记得某次回来的时候屁股上居然还带着把生锈的铁钩,象个壁虎的尾巴一样。谢大切着齿说,那是某位民工兄弟给他的遗赠。

七夕歌会正式开始,谢大代表我们系上去献歌。他挑的歌叫《只要你过得比我好》,一边提着个吉他一边伊伊啊啊地对着二年纪女生抛媚眼。这个歌他每晚都要练到三更,所以听到熟悉的旋律一响起,同寝为友缺乏睡眠的我们几个,就都条件反射,老鸡啄米般点着头,献出完美的和声:棒,棒,真是棒。谢大一曲唱罢,台下掌声雷动,一半是我们哥几个给他鼓出来的。谢大飘飘然开始三心二意地谢幕,巴望着群众们能挽留他再来一首。本来等待着登场的丁铛就干脆地跳上了台,说谢大我们合唱一首吧。谢大一看与处女同台,顿时心花怒放,一激动就犯下了他大学生涯最愚蠢的错来:DJ,给我们来首《夫妻双双把家还》……台下哑然无声,据说此时无声胜似有声,反正对谢大的品位,大家这回心中都跟装了块玻璃镜似的明白。大伙正要轰台,丁铛正要生气地跳台,我把随身捧读的金瓶M一合,不慌不忙地走上去救场。根据承恩者谢大若干年后的回忆,当时我在舞台上坏笑得象朵花一样,宣布:接下去由我代表谢大,和丁铛小姐共同放歌一首。丁铛却看了看我,鄙夷地问:“你?你会唱什么?纤夫的爱?”我故做谦虚地笑了笑,说那歌太高雅,洒家真的不会。然后我让DJ找了首张信哲和刘嘉铃的《有一点动心》出来,陪着丁铛合谱了一曲高山流水。丁铛吐字如兰,杏唇含香地唱完后,笑盈盈地描了我一眼,表扬说:你还挺会唱的,比你那黄梅戏老大强多了。我踏在谢大的尸体上,镇定地回应了句:象我这种通透无碍、风骨脱俗的人中龙凤,岂是谢大那类俗物可以比拟的?

二、歌会救场后,谢大看我的眼光就有了点两样。他常常一脸深沉地躲在角落里,貌似在琢磨我;那表情阴贼得很。不过谢大面子上还是视我为恩人,他忠告:旁院有个善写三级诗的文豪,公开宣布要追求丁铛了。此公的求偶口号是:一生心愿,就是让丁铛躺在吊床上,大声朗诵他写的三级现代抒情诗。谢大说,根据情报来源,丁铛还是个文学女青年,喜欢看张爱铃的小说。所以谢大建议我暂时放下不忍释卷的金瓶梅,捧点高雅点的书吧,这个便叫做投其所好,增加成功率。谢大说罢把手一挥,象站在小吉普上阅兵的伟人。 我从图书馆里借了本《百年孤独》,时刻手不离书,准备装成文人。本来还想在胸口再插一支英雄牌钢笔,鼻梁上也架副文雅的平光眼镜,但谢大提醒我:“矫枉过正,欲速则不达。”果然是立身的金训。

<百年孤独>起手的时候,马尔克思加西亚在里面写了一句出名的话:“许多年以後,奥雷良诺-布恩迪亚上校面对着行刑队时,准会记起他爹带他去看冰块的那个多年前的下午来”。.这句话在下实在是未明其妙,不过上世纪末的文学青年似乎总喜欢将其挂在嘴边玩风度,我就纳谏如流,把这段商标性的文字翻成中文,也倒背得如行云流水..每当学院里人来人往的时候,每当丁铛出现在我视线里的时候,在下就会举着<百年孤独>,封面一定要朝外,长长叹息一声,然后启唇放出声音适中的妙语来:许多年以后, 奥雷良诺-布恩迪亚上校面对着行刑队时,准会记起他爹带他去看冰块的那个多年前的下午来… 谢大说,对疑似处女下手要狠准快,所以你得找个机会约丁铛出来。他给我策划了个方案:丁铛每晚都要去梯形教室晚自习,那是你真情表白的好机会。我看看他,说老大那里有好几十口人啊。谢大莫测高深地回答:无碍。到时候对好时间,我把门外的电闸一拉,灯黑后你就乘机把情义绵绵的投名状放到丁铛的桌上去。为了确保行动的成功,谢大给本次战术动作,起名叫做“天黑请关灯”。

“天黑请关灯”行动准时开始。教室里突然传出女人的惊呼声时,我就按照事先观察好的方向,把一个小纸条投放到了前面丁铛的桌面上。谢大和我约定,他会在黑灯1分钟后再开灯,因为时间长了会引起校方的警觉。我计算了一下,从后排摸索到丁铛的座位上,大概要耗时20秒,投放小纸条,要耗时10秒,跑过原位置坐好亮灯后呈若无其事状,也还要20秒。经过精确的现场彩排,我发现自己能有10秒的机动时间,足够了。但天不遂人愿,我刚把纸条放到丁铛的书本上,TMD灯居然就全都亮了。谢大这厮提前了30秒!!!我立刻发现自己成了一只聚光灯下偷油未遂的老鼠,整个教室的人都在用如火如炬的慧目烤着我。丁铛警惕地问:“你?想干什么?”身处险境的我沉思片刻,说对不起我有夜游症,刚才不巧发作了。正想土遁,丁铛却已经把纸条打开,好奇地读了出来:这是一封迟来的告白,是来自一个淡泊名利的奇男子的邀请……丁铛惊讶得瞪大了眼睛,问:“你写的啊?”,我拿起《百年孤独》遮住半边脸,勉强支撑着说:大概可能.......咳咳,咳咳……. 丁铛低头又看了一遍,突然绽出了一阵银铃般的轻笑:“原来想约我出去啊?......”,又抬起臻首悄悄看了我一眼,脸上居然泛上了点红晕。

关于谢大为什么没有义气,亮灯太早陷我于不义的疑问,直到毕业3、4年后,我才在谢大的婚筵上得知了真相。那天谢大喝得有点高,轮到给我敬酒的时候,他一高兴就凑在我耳边说:“秀才,今天跟你实说了吧,那天在梯形教室外面咱是故意的……关键时刻为兄实在不忍把丁铛往你的兽口里送啊 ”我听了后狂性大发,想到和丁铛最后的悲剧都是以谢大反水亮灯那次为始,一时就悲伤不能自己。但考虑到谢大今天大喜,我就只能提着啤酒瓶死命地灌谢大的伴郎,最后把这个替死鬼给弄成了地毯上的一堆肉泥。(待续)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一字不漏地拜读完毕。。。
这些蠢蠢欲动的睡在王兄弟上铺和下铺的兄弟们哪,这段狂妄和NB,阳光与勃然的青春岁月是多么令人叹为观止,多么让人掩卷抽泣,多么让人惆怅万分又心神俱醉。。
本文可不可以推荐上杂志呐,试试吧

板凳
青春啊青春,多么美好多么可爱!
:victory:

不知道后面如何发展,娶没娶到丁铛呢?焦急期待中……

地板
“天黑请关灯”行动准时开始。教室里突然传出女人的惊呼声时,我就按照事先观察好的方向,把一个小纸条投放到了前面丁铛的桌面上。谢大和我约定,他会在黑灯1分钟后再开灯,因为时间长了会引起校方的警觉。我计算了一下,从后排摸索到丁铛的座位上,大概要耗时20秒,投放小纸条,要耗时10秒,跑过原位置坐好亮灯后呈若无其事状,也还要20秒。经过精确的现场彩排,我发现自己能有10秒的机动时间,足够了。但天不遂人愿,我刚把纸条放到丁铛的书本上,TMD灯居然就全都亮了。谢大这厮提前了30秒!!!我立刻发现自己成了一只聚光灯下偷油未遂的老鼠,
==================================
哈哈  曝光了

一字不漏地拜读完毕。。。
这些蠢蠢欲动的睡在王兄弟上铺和下铺的兄弟们哪,这段狂妄和NB,阳光与勃然的青春岁月是多么令人叹为观止,多么让人掩卷抽泣,多么让人惆怅万分又心神俱醉。。
本文可不可以推荐上杂志呐 ...
马樱花 发表于 2010-1-21 14:12

老文老文,到现在还没收尾哪.
有点黄色,正规杂志也能要?

收吧,现在的小说不黄谁看哪

这位小哥,请问是罗小虎不?
或是听风惊睡。

一会是不是该掏花手绢拼缝了啊,切。

听风惊睡,好象在网易上见过转他的帖子

风格挺像的

不对,靠,应该是听风惊梦。
我叫听风惊睡。
老了,记忆有误。

很有吸引力的文章。期待精彩继续。

这位小哥,请问是罗小虎不?
或是听风惊睡。
曾经思汉 发表于 2010-1-21 22:33

挖,这里居然没人认得我?

我与丁铛的喜事放在了校园的那片学子林里。那天清风徐来,月光流溢,远处还有蛙鸣蝉噪的酬唱,真是天作之合。我们坐在石凳上开始了倾心之谈。为防止冷场,我扯出了好扮风流名士的系主任的天灵盖,以做鹊桥。我扼腕叹息一针见血地点评道:不毛之地。丁铛便抿嘴而笑,在系主任寸草难生的秃头上,我们竟然达到了郎心妾意一点通的融合无碍之境。

散场的时候,我留意看了看周围,没有生物的迹象,就想掂起脚来对丁铛来个一亲芳泽、满口生香。不过那时丁铛却摆出了铁索横江的招式,柳眉一紧、双腿紧锁,望去仿佛将在运动会上点火的东亚圣女。我想了想,觉得就自己那身子骨,拉强弓上烈马的难度太高,算了吧。这时主席语录便及时回荡在了我的心里---风物长宜放眼量。

从约会现场回到寝室,我笑咪咪地喝出一个字来---"忍”。谢大凑过来研究了我半天,狐疑地问:“练童子功?”。我哈哈一笑,告诉他:“天机不可泄露”。第二天金鸡还未唱晓,我就准备披星戴月地出去锻炼肉身,以增大日后与丁铛的野战能力。谢大眯着眼看了看闹钟,又眨巴着眼皮想了想,突然拍床而起:“混蛋啊,现在才5点半!”。

女寝室离我们大概有600米的距离。跑完圈后,我提着两份早饭,候在楼下等着丁铛。天色已亮,晨勃的无偶苦学型学子见了此胜景,先是一惊,然后就放出痛心疾首的眼光来描着我,好像我正在杀人放火。谢大也及时披着单衣出来搅局,朝我遥遥一指,貌似惊奇地很:"袄要,这立着的丑类是我们寝室的!"幸亏这时丁铛终于跑下了楼,低着头红着脸从我手里接过了馈赠。

用丑类这样的词来形容当时的我,杀伤力虽然不足,但与现实倒是蛮贴切的。若干年后,我回想起当年对丁铛的那番青涩,那种殷勤,确实觉得恍如隔世。丁铛曾在我心里点起的那把火,似乎也随着我的过错、她的远遁而悄然淹灭了。说到这里,我觉得自己又有点心神荡漾,不知不觉间就有点绕远了,哈哈。

谢大常喜欢在饭后扪着肚皮,不怀好意地问我,秀才,什么时候能上丁铛?于是周围立刻一阵淫笑,寝室里的哥几个这时都会呈现听三机片广播的期盼姿态来。我只得把手里的《宋代艳词选注》重重一放,坦白从宽:始终未得其门而入……其实我和丁铛的交往,向来恬淡如水。直到我和她分手后,我都没有实质性地入了她。 当年小生受惯了党的教育,生在红旗下,胸怀全天下,关键时候的品行高洁得很啊。那时我比较擅长的还是吟风弄月耍花枪,除了定期会给丁铛写一些堪比文G颂歌的情书外,每天晚上我还要在教室里给她找一个夜修的位置,或者把她放在自行车的前面,载着她到校园的杨柳林中去作促膝倾谈。只要一挨到丁铛那完美无暇的身段,我就会立刻进入物我两忘的境界,此时校园里的碧潭绿柳是我的,天上挂的那轮明月是我的,怀里的美人丁铛也是我的,整个世界似乎都是我一个人的了。

丁铛喜欢看爱情电影。学校大礼堂里的电影,是要用饭票去换的。那年曾放过一场日本人拍的情书,万人空巷。我甩出4张饭票换来了两张影票,陪着丁铛坐在硬邦邦的位子上看日本友人的风花雪月.当影片末尾中山美穗对着空旷的山野,狂呼爱人名字的时候,丁铛突然哭得如梨花带雨,而整个礼堂内女人们此时也都发出了孟姜女望夫般的抽泣,似乎在配合她做合音.关键时刻,我居然能心神不乱,及时抓住了这个千载难逢的好机会.于是,我边抚摸丁铛的秀发,边阴险地把嘴凑到她吹弹可破的脸上,只争朝夕地亲了一口,以表达我衷心的安慰和同戚.

如果我能把前30年的人生做一个分析,就定会察觉一个不破如铁的规律:所有的个人悲剧,都他妈的源自于谢大.只可惜这个规律是直到我失去了丁铛后,方才扼腕发现的,覆水难收,就是这么一回事……

谢大的大二女生甩了他,有人看到她和金融系的学生干部在杨柳林里激吻。某个夜晚,谢大突然掏出了个口琴,眼含热泪,开始说弹拉唱的时候,我和寝室里的哥几个,解脱般地长出了一口气:这厮终于自悟了。不过也有消息说,其实大二女生压根就没搭理过管理系的谢大,用情至深的谢大统共就和她说过两句话:“来,排我前面(食堂打饭的时候).”,“教研室在左面柺角的地方(仙人指路的时候)”自然,这些都是野史笔记类的传说,是万万不能去向谢大核实的,但总之,总而言之,谢大成功地在人群面前表达出了失恋的表情,居然还用的是“词言志、情托曲”的精妙方法,这样传说似乎就变成了一个事实。

谢大向我提出代考6级的要求时,我正在给丁铛写雷打不动的思想汇报。一般这么破题:亲爱的女王;而收尾则是这么签字画押:忠实的仆人。如此这般地写是有文化传承的,文艺复兴时的贵族,提着鹅毛笔的时候,便是如此泡妞不怠.

谢大把巨掌放在我的背上,挫了两下,开门见山地说:秀才,我最近刚失恋.我很奇怪,心想这早已是全系皆知的秘密了啦,还嫌宣传得不够?谢大似乎早已拟好了方案,不等我有所回答却直接下达了任务:秀才,你下个月帮我代考6级.谢大说这话的时候,直视我的双目,辅以命令式的语气,暗示我是不可以拒绝的.我犹豫了,最近风声很紧,班主任有时还会对班里的高危分子再加道猛药:毕业在即,要珍惜自己的学籍.很金刚怒目的姿态.但师长们的棒喝,却如春风过驴耳,明显点化不了谢大这个青皮.

我正想找个不可抗力的理由出来,谢大却使出了苦肉计:” 唉……”他居然用手遮面,以弃世神情和哀怨语气,成功表演出了一个倒霉鬼是如何先情场失意被女蹬,又紧接着考场无招干瞪眼的--好惨啊!我的妇人之仁这时突然发作,想到了谢大帮我拉灯泡妞的往事.于是,我模仿电影里即将走向刑场的共产主义战士,壮志凌云地对着前方的屠刀点了点头。

我一直犹豫着要不要告诉丁铛:出于大义,你的男友将去赴汤蹈火。没等我作出抉择,晚上在阶梯教室自习的时候,丁铛却突然指着案上的六级习题书,摆了个诧异的表情来。她知道我早通过六级了。我嘿嘿一笑,搪塞着说洒家看厌了灯草和尚、绣塌野史之流,如今换点健康向上师长爱的口味吧。丁铛自然不信,提起书来在我天灵盖上一打,说:“别瞒我了,老实交代!”我知道如果把真相告诉她,谢大那就完了;朋友确实没有红颜管用,但总不能为娱美人一笑,而去学溺宠褒姒的周幽王吧?我横下一条心,决定继续高尚地为谢大而吹牛。

我咳嗽了一声,用很天真的眼神看着丁铛说:告诉你真相,但一定要给我保密哦。丁铛点了点臻首,问我:“和谢大有关?”我差点没昏过去,心想这美妞真是慧眼识才啊,谢大是什么货色看来她比我更清楚。但我还是放弃了命运递给我的最后一根救命稻草。我告诉丁铛,上次六级考成绩不理想;但王某并非遇见点挫折,就垂翅不振的蠢材,所以这次誓要搏回面子。说这话的时候,我气壮山河,声如洪钟大吕,脸上还泛着神一样的光彩,那阵子连我都恍惚得认为是真的了。丁铛却似乎还是不相信,低头想了想,厉声问:“你真是这么想的?”然后抬起秀目仔仔细细地盯着我看。我强忍住将被揭穿的恐惧,镇定自若地捉住她的柔夷,笑得阳光灿烂:有-志-者-事-竟-成!

谢大长得黑大苯粗, 不过脖子上挂着吉他,唱一口烂情歌的他,本质上是个文人.其实我觉得,谢大就和苏曼殊相仿,身上都有一层假象.比如苏曼殊即使披了一层般若的袈裟,而骨子里还属于情种,那首”铓鞋破钵无人识,踏过樱花第几桥”的联句,看似蝉蜕顿悟,实则仍是多情遗恨.可见,看人真的不能只观外在.所以,我和谢大的那次作弊失败,从开始就注定是不成功的---谢大,他妈的根本就不是那块善出奇谋的坏料啊.

被秃头系主任提出来后,谢大脸色苍白,一对贼眼翻在天花板上,似乎随时准备仆地,使出龟眠大法来逃避师长的盘问.我本以为谢大会慷慨赴难,就象汪精卫一般,当场口诵首"引刀成一快,不负少年头"的诗来.但现实却够残酷.不过万幸的是,我们没有被当场拿住现行,师长们似乎对面前这对开水烫不怕,又咬定双唇不开口的死猪毫无办法,最后只有把我们作为嫌犯收押待查。类似党组织用精神胜利法惩罚台湾地区领导人那样,宣布:察其言观其行,处分待定吧.

系主任想给我的处分,最后落了空。因为一个月后,我主动报名参加了学校的义务献血.为了祖国为了学校,为了处分为了前途,我大义凛然地贡出了童子的精血。鉴于我的觉悟高人一等,老共产党员系主任终于按住了拿着屠刀的手,我想他心里一定还很欣慰地哼了句梵唱:“同学们,苦海无边,献血是岸啊”。谢大本来也想效仿我的血遁逃生攻略,但体检的时候医生却发现他是乙肝带菌者,谢大就只能从志愿者摇身一变而为了高危人群。大学4年,对谢大来说,未免惨绝人寰。

丁铛不再理我,原因自然是我欺骗了她。我尝试过破镜重圆,但未果。只能寂寥地回到寝室里,蒙头对着墙壁去参枯木禅了。而那段时间谢大似乎总避免在我面前出现;他常常会无端失踪,一直等到我们歇灯睡觉了,方才做贼一样地从门缝里溜进来,蹑手蹑脚爬到我的上铺去。其实好几次我都想一猛脚,把这祸患给踹个屁股朝后平沙落雁式。

五、

谢大向我负荆请罪。他买了两张票,邀请我去大世界看演出。我们坐在一堆民工当中,很无厘头地扮出欣赏歌剧的端庄样。当天演出的是几个俗物,基本上都是以说唱黄色小调为主打,那时我还不知道这是东北的国粹二人转,直到2007年无意中收看到辽宁卫视,小生这才顿悟了。演出途中谢大现身说法,开导我:女人拉灯后都一样。他指着台上扭动着的女演员很肯定地说道。

快临近毕业了,学院里突然有一种萧索的气氛在蔓延。那时的毕业生,流行喊楼和被单文化,常常能看到某个寝室窗口垂下一条白色的被单,上面有黑色泼墨:人生若只如初见。或者是更直白的:捍卫爱情,至死不渝。谢大对此一律叱之以鼻:一点技术含量都没有。他正举着把美工刀在宿舍的墙上刻字:到此一游。

我心如止水地坐在窗前遥望对面的女生宿舍,也许丁铛会躲在某个角落里看着我?我看到有一群男生杠着音箱走到了女生寝室下面,他们排成雁行阵,打开电源,举着喇叭对着楼上的女生们齐声高喊:“XXX,我爱你!”,这时楼上出现了无数个盛水的脸盆,在女生们哭喊着“我也好爱你啊”的回应声中,水银泻地般将楼下的痴汉们浇了个淋漓尽至。我的眼眶突然湿润了,我无法遏制地开始狂想丁铛。我明白,如果不抓住最后的机会,就将永远失去她了。

那天晚上学院在食堂里摆散伙饭。我揣着写好的赔罪书,准备当着众人的面递交给丁铛。这封书信是我参考了〈古今中外情书大全〉后,精心炮制出来的,我深信500年内再无一人能写得出如此的水准。但意外的是,丁铛却没有到场。我的手不由自主地颤抖起来,感觉到前方似乎有个看不见的黑洞正等着我。

我魂不守舍地赔着一帮哥们坐在餐桌旁,喝了不少烈度酒。后来有人把音响打开,放起李宗盛的〈壮志在我胸〉来,当听到“拍拍身上的灰尘 振作疲惫的精神远方也许尽是坎坷路 也许要孤孤单单走一程就算无人为我付青春 至上我还保留一份真远方也许尽是坎坷路 也许要孤孤单单走一程”的时候,我再也控制不住了,就红着眼睛跑去了厕所,任自己在单间里泪下如雨。

其实那天我还尝试着做了最后一次努力。我厚着脸皮找到丁铛的好友马氏,借着酒劲请她转交国书。但这个青春痘少女很平静地回了我一句:“做梦!人家早办好去美国留学的手续了。”我都不知道自己是怎么回到坐席上的,只记得当时我索酒无度,最后玉山倾倒在水泥地上—-那是我人生的第一次酣醉。

据谢大说那天我醉酒后,嘴里不断地在喊叫一句胡话。我心虚地说没反党反社会主义吧?谢大神秘地一笑,说其实你喊的是“打倒美帝”,这让周围的人都非常奇怪。谢大想了想又补充道,我建议你入党。

(待续)

看得俺心向往之啊
这小子多么多么潜力股啊,叮铛不后悔呐。
没想到王小虎清纯一把的时候,如此动人心魄,
兄弟,继续。

看得俺心向往之啊
这小子多么多么潜力股啊,叮铛不后悔呐。
没想到王小虎清纯一把的时候,如此动人心魄,
兄弟,继续。
马樱花 发表于 2010-1-22 13:33

现在老了,清纯不起来了。看到女生在咖啡店哭,我只会很恶毒地想:
这傻妞,又要自费堕胎了。

樱花,莫容居然不知道我早来了?
还在红袖热情邀请我,弄得我怪不好意思的。

笑,难道又成了马后炮,皮条客是也

现在老了,清纯不起来了。看到女生在咖啡店哭,我只会很恶毒地想:
这傻妞,又要自费堕胎了。
王小虎的老虎 发表于 2010-1-22 13:48

该死,掌嘴
杂这么混帐,呸

该死,掌嘴
杂这么混帐,呸
野妞 发表于 2010-1-22 13:53

嘿嘿嘿。

老王的风流往事。:D

男人一结婚就成了鱼眼睛了,
想当初的小虎同志多么风流倜傥,多么清纯动人

老王的风流往事。:D
挽弓射月 发表于 2010-1-22 14:08

细节有虚构成分,哈哈。

男人一结婚就成了鱼眼睛了,
想当初的小虎同志多么风流倜傥,多么清纯动人
马樱花 发表于 2010-1-22 14:10

说得我自己都很感动,马上弄幅轻纯的照片上来。

真的被感动了。

期待、期待中

27# 小叮当
小虎,近来怎么闲了?我以为你再不来了呢。我都准备走了。白等你这么多天。

哪里有黄色呀,简直就是青葱岁月嘛。

吃了散伙饭后,哥几个终于鸟兽散了。谢大被分配在一个国营的物流公司,每天气壮山河地坐在卡车上,瞄着街上熟妇们的翘臀吹口哨。他的公司管两顿饭,几乎快赶上监狱了。据说一个月只能花掉点去路边发廊洗头的钱。社会主义就是好,很快就能赶英超美咯。谢大挥舞着红色小党章,对党的光辉领导表达着发自内心的拥护。 这乙肝病人现在过的是卧云弄月的神仙日子,公司里的大妈们不请自来,为他介绍了位合法炮友。“长得颇有盛唐遗风”,谢大这么形容他的炮友达令。我去吃他喜酒的时候,终于见到了盛唐遗风,一堆肉山正做小鸟依人状,瘫在他怀里,满脸幸福到痴呆的样子。咄,肥裨!想到金光闪闪的谢大当年坏了我的姻缘,王某就从盛唐历史里挑了个梅妃辱骂杨玉环的字眼,理直气壮地贴到了新娘的圆脸上。