切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【散文诗】 明天我必须去面对

【散文诗】 明天我必须去面对 [复制链接]

主楼
搜索本主题

明天我必须去面对
                            河北/王幼君

我依偎在黑夜怀中,我害怕梦断,我害怕清醒……
        明天,我必须去迎接光明,那刺眼的光明,因为我必须看清每一双眼睛。
        我必须去面对,面对那一双双美丽、清纯,高贵、含蓄、深情和淫邪、仇视、恶毒、狂妄、无知的眼睛……
       面对那么多眼睛,如面对形形色色的镜头,我必须赶紧穿上伪装,再不敢赤裸,包括一个手势,一个眼神,一声咳嗽……
        我必须带上面具,扯上面纱,甚至遮羞布,在光天化日、众目睽睽之下,在很多很多时候,去面对镜头和镜头一样的眼睛……
       我必须隐藏,隐藏真实的自己,隐藏内心和灵魂深处,深处的深处,那些无法与人言的悲伤、抑郁、无助、恐惧,以及巨石一样的沉重、高山一样的阴影。
       我依偎在黑夜怀中,我捂不住心痛……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

王幼君 发表于 2014-1-4 14:31
谢谢,谢谢可爱的朦胧

王幼君 发表于 2014-1-4 14:30
写诗代表不了什么,也许是回忆,也许事不关己

米事奏好哒{:soso_e178:}

王幼君 发表于 2014-1-4 14:29
哈哈,可爱的朦胧
我没事的

~月朦胧~ 发表于 2014-1-4 10:09
一切都会过去滴哒开心起来哒

谢谢,谢谢可爱的朦胧{:soso_e163:}{:soso_e100:}

~月朦胧~ 发表于 2014-1-4 10:08
心情好像不太好哒

写诗代表不了什么,也许是回忆,也许事不关己{:soso_e100:}

~月朦胧~ 发表于 2014-1-4 10:08
幼君咋滴啦

哈哈,可爱的朦胧{:soso_e100:}
我没事的{:soso_e181:}

诗意天涯 发表于 2014-1-3 21:28
作为丐帮,俺也会去面对那些个眼

{:soso_e100:}

一切都会过去滴哒开心起来哒{:soso_e182:}

心情好像不太好哒{:soso_e154:}

幼君咋滴啦{:soso_e132:}

体裁改了,好

拿眼瞪他!怕啥

地板
作为丐帮,俺也会去面对那些个眼

板凳
楚天风云 发表于 2014-1-3 20:47
勇敢面对,无忧无惧.

晚上好,云云{:soso_e175:}{:soso_e163:}

沙发
勇敢面对,无忧无惧.{:soso_e163:}{:soso_e160:}