切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 怎么还不下雪

怎么还不下雪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

怎么还不下雪
  文/安小茶

雪,一片一片,在灰色的天空里静静地缤纷。那一朵朵洁白的雪花,恰似一个个可爱的小精灵,闪着明亮的银光漫天飞舞着,一朵一朵,眨着调皮的眼睛从我的眼前悠悠飘过,零不丁钻进了谁的心里?

透过小木屋的玻璃窗,凝望着今年的初雪花瓣,那雪绒结成的花,是如此的晶莹剔透。外面是一片白雪霭霭的美丽世界。咦?我突然发现了窗外雪地上的一串串脚印,顺着那时而清晰时而朦胧的脚印,我看到有一位温和慈祥的圣诞老人正在不远处向我招手微笑呢——

圣诞节不是早过了吗?从哪又冒出来一个圣诞老人?!揣着好奇,怀着兴奋,我情不自禁地破门而出,欢快地朝他奔去……

满怀着那种从天而降心跳的感觉,走近他,靠近他,这才惊喜地发现,原来是一位长相酷似李敏镐的帅哥——满头的白发是厚厚堆结着的雪花,银色的胡须是甜甜的棉花糖绽放在他柔柔的笑脸上。见我跑过去,他酷酷地朝我笑着,缓缓地敞开他热情的怀抱迎接了我。就在两只手相触的一刹那,就在两道目光交会的一瞬间,天哪!爱在心间偷偷地扎了根,情于眉际悄悄地发了芽,爱情让两个相拥着的人儿开出了一树洁白无暇的花……

突然,冷冷的雪花落在我的脸上,模糊了我的双眼,依稀感觉有个高大的身影挡在了我的面前,揉揉眼,定睛一看,原来是我的外公。“外公,你怎么来了?”一边诚惶诚恐地瞪着老人,一边用眼睛的余光急切地搜寻着刚才的人儿,然而,那个身影却在我的眼前如雪人般骤然融化不见了……

“我在这里等你外婆!”外公哄亮的声音穿过寂寥的雪雾一下子惊醒了我。

外婆不是已经去世了吗?——望着外公坚定执着地盯着前方的那种眼神,我明白了,虽然踏雪寻梅已成了他梦中的童话,但那纷飞的花瓣里,却飘洒着他对老伴无尽的思念。只见他慎重地伸出双手,似乎想摘一朵雪花,以留下他永远的牵挂,让它能在最寒冷的日子里伴着他陪着他。此时此刻,我猜想外公的心里是否在默默地吟唱着一首歌:“你那里下雪了吗?面对寒冷你怕不怕,可有炉火温暖你的手,可有微笑填满你的家;你那里下雪了吗?面对孤独你怕不怕,想不想听我说句贴心话,要不要我为你留下一片雪花?……”——一个个心愿,一句句祝福,都化成片片雪花,带走了外公的爱恋与牵挂。

想到这里,我也不由自主地摊开我的手掌,也想接一朵属于我的花,然而,玲珑的雪花一落到我的掌心,还未等我将它牢牢握住,就陡然隐去不见了。“哇,……”我哭了,我大声地哭了,那哀哀的哭声随着不停飘落的雪花在白茫茫的天地间四处回旋……

呜呜,我梦见我的爱就像雪花,才落到我的身上,就很快地消散怠尽了,我的爱情怎会如此短暂?!……

“小傻瓜,它怎么会消失呢,它只是趁你一不留神,悄悄地钻进你的心窝里去了!”

这是谁的声音?是谁在跟我说话啊?

哦,新年的第一场雪,原来已经在我的梦中悄然而下了……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

油纸伞 发表于 2014-1-19 15:57
赶巧,沙发

{:soso_e160:}

油纸伞 发表于 2014-1-19 15:57
赶巧,沙发

{:soso_e160:}

苏力 发表于 2014-1-19 21:19
二零一四年的第一场雪,还没见到

不给你见{:soso_e112:}

锦瑟 发表于 2014-1-19 23:13
小茶一定也稀罕他。

是呢是呢,小瑟俺们一起稀饭{:soso_e178:}
要不他让给你,俺起稀饭崔英道{:soso_e121:}

锦瑟 发表于 2014-1-19 23:12
偶超稀饭李敏镐的《城市猎人》。

还有《继承者们》小瑟看了没

暮雪 发表于 2014-1-20 14:19
这雪一直迟迟没下!

你是雪姐姐,你要负责{:soso_e120:}

北原 发表于 2014-1-20 15:37

{:soso_e178:}姐

木菁年代 发表于 2014-1-20 22:01
我们这里怎么也不下雪呢?

9494,小雪跑哪去啦{:soso_e132:}

我们这里怎么也不下雪呢?

{:soso_e163:}

这雪一直迟迟没下!

小茶一定也稀罕他。{:soso_e178:}{:soso_e121:}

地板
偶超稀饭李敏镐的《城市猎人》。{:soso_e102:}

板凳
二零一四年的第一场雪,还没见到

沙发
赶巧,沙发{:soso_e100:}