切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 檀香悠悠

檀香悠悠 [复制链接]

主楼
搜索本主题

檀香悠悠

点燃一支檀香,将身心交付袅袅烟雾,屋内一下子变得空顿起来。
  筝声幽幽,一曲接一曲地变换,人在兀自曼舞中飘摇,感觉形与体的慢慢剥离,目光恋恋不舍地游走于屋内的每一件物什,所有前尘旧事纷沓而来……
  很是喜欢这枚蓝树叶香座,每次焚香都要想起另外两枚,一粉一紫,是我从异乡悉心挑选送予两位好友,连同这一盒五种香氛的印度檀香,不知她们可曾将这悠悠檀香燃起?
  今晚谢绝了与老公同赴一场酒宴,走过太多的喧嚣,更多时候我喜欢一个人的安静,只是源于内心深处的,不必空寂无声,我可以任凭窗外不远处中心广场的乐声充斥满室,但它却无法走进我的内心。
  那株金边瑞香不知何时枯萎了,一个趔趄裙角扫过它的上空,惊落一地败叶。猛然地收住了脚步,呆呆凝望别致典雅的紫砂花盆,想起赠花人的一颦一笑,我竟照顾不好一株花的生命,这算不算作对友谊的亵渎?
  白日里处理工作中的一件棘手之事,以为会圆滑地终结,哪知对方并不买账,自此又结下一段孽缘,嘴唇上陡生一串燎泡,痒得厉害偏又挠不得。闷闷地反思,还是找不到出口……
  前些日子景德镇陶瓷又来展销,没想到不到十岁的小女也爱青花瓷,她于众多的展品中挑了一对青花瓷瓶外加两个大小不一的茶叶罐,让我很是怀疑并非生活在我身边的她何时受到了耳濡目染?我把她分给我的那只茶叶罐放在檀香旁边,让它随时感受漫漫岁月的檀香悠悠。
  一炷香未尽已有疲惫,停了舞步靠到沙发上歇息,手到之处是清晨潮流购物送过来的几本新书。翻翻刘索拉的《口红集》放下,再翻程然的《莲花次第开放》,复又放下拿起梁实秋的《雅舍谈吃》,我还是愿意接受一些平实之极的文字,尽管我已学会更多的接纳……
  想喝一杯茶,边喝边看书。那日去参观完好友新居,她言煮一壶普洱喝罢再走,我还是匆匆告退。我很少喝熟普,虽我收有好几饼,我要的只是它笑对沧桑的历程,它只管自我存在就可以了。
  八月十五前一天朋友送我一盒西湖龙井,古香古色的外包装上还嵌着一支毛笔,不用开盒品茶,如此看看就陷入诗情画意中了。
  感念知我懂我的许多人,我不说不代表我心中没有,我的内敛不是与生俱来的,过尽千帆,我更愿将身心交予一种简单,不要触及灵魂,却是能够在袅袅烟雾中悠悠生香的某种状态……

[mp3]http://stream2.roambox.net/upload3/53/468653.mp3?hazel[/mp3]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

问好独舞,你的名字我喜欢,很勾神
倚清秋 发表于 2010-12-8 19:32

秋秋好!青春吹动了你的长发牵引了我的梦 。。

回复 10# 蓝菲er

菲儿永远那么的翩跹而来,带给人清香缕缕!

檀香悠悠,是心路的历练和心灵的独舞。
刘易斯 发表于 2010-12-7 20:40

说到心坎上啦!

她言煮一壶普洱喝罢再走,我还是匆匆告退。我很少喝熟普,虽我收有好几饼,我要的只是它笑对沧桑的历程,它 ...
琥珀茶 发表于 2010-12-7 19:00

嗯,我也极爱生普,那是不经揉搓的阳光味道!

前些日子景德镇陶瓷又来展销,没想到不到十岁的小女也爱青花瓷,她于众多的展品中挑了一对青花瓷瓶外加两个 ...
琥珀茶 发表于 2010-12-7 18:59

她还记得那个粉色的头网花是与你一起去买的呢!

你不说,我也懂。走过了千帆,沧海已然桑田。
琥珀茶 发表于 2010-12-7 18:58

悠悠,淡淡。

让心在袅袅烟雾中悠悠生香…… 好!
心灵的独舞 发表于 2010-12-7 16:37

问好独舞,你的名字我喜欢,很勾神

回复  琥珀茶

当看尽千帆过尽之后,对于生活的...风月已然憔悴,我于路过的季节里拾了些零散的片段取暖 ...
心灵的独舞 发表于 2010-12-7 19:13

爱很脆弱,像一颗玻璃心,要我们用心呵护。一不小心,就有可能失手。

回复  刘易斯

让心舞出四季的欢歌!
问好刘易斯版版!
心灵的独舞 发表于 2010-12-7 20:51

你好,你这签名好,用心舞出绚丽的人生!!!

回复 7# 刘易斯

让心舞出四季的欢歌!
问好刘易斯版版!

檀香悠悠,是心路的历练和心灵的独舞。

回复 3# 琥珀茶

当看尽千帆过尽之后,对于生活的...风月已然憔悴,我于路过的季节里拾了些零散的片段取暖。

爱是什么?

爱就是那情不自禁的心碎,
那心碎的感觉又是什么,
那就是碎裂时“啪啪”落地的声音,让人心胆俱裂。。。

翩然转身,留下一段美丽的过往。。。

她言煮一壶普洱喝罢再走,我还是匆匆告退。我很少喝熟普,虽我收有好几饼,我要的只是它笑对沧桑的历程,它只管自我存在。
=============================
我倒是偏爱普洱,尤其是生普。

地板
前些日子景德镇陶瓷又来展销,没想到不到十岁的小女也爱青花瓷,她于众多的展品中挑了一对青花瓷瓶外加两个大小不一的茶叶罐。
======================
我也想念那个精灵一般的小丫头了。

板凳
你不说,我也懂。走过了千帆,沧海已然桑田。

沙发
让心在袅袅烟雾中悠悠生香…… 好!