切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 陪着妈妈吃饺子

陪着妈妈吃饺子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

结婚后,基本没吃过老妈做的饺子了,只逢年过节会给一个机会
可能没有老妈那个电话,我今年可能还会多应酬而忽略了老妈
我生日那天,没有铺张庆祝,只是在家吵了俩菜
老妈那天给我打了电话,可能信号不太好,妈妈说了几句
我当时正在忙,略略有些烦,就问妈啥事
妈说,你今天生日,我给你包了饺子,过来吃吧
我当时很愣怔,泪水忍不住流
可能我的生日,我亲爱的老婆都不大记得
老妈却年年在这个时候惦记着,而我自己也不大注意了
我赶紧答应去,吃了饺子,陪着妈说了很多话
给妈点上一支烟说,饺子真好吃
老妈很得意说,你老婆能包出这饺子不能?
老妈今年79岁,身体很好,就是眼睛高度近视
头发也白了,牙齿也不多了
想象此前的那些日子里,妈下厨房给我包饺子,她擀皮,我包馅,那香甜很温馨
吃了饭,说了很多,走时候天都黑了
走到门边,老妈悄声说,攒了俩钱,给你买件皮衣吧,该过年了
我实在忍不住抱住老妈哭了,还差点跪下
老妈说,看你这点出息,赶紧回去吧
我明白,在老妈眼里,我一直是个小孩

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

谢谢大家
老爹十多年前去世了
老妈说,你爸走时候伸出手指头指了指你住的方向
而我当时在医院领取杜冷丁,没陪着老爹最后的一刻
老妈说,你爸那意思,让你照顾我
我点头,但我清楚,老爹临走也没忘记嘱咐老妈,让老妈多关心我
就剩下我老妈了,我会善待

孝顺的人都是我的好朋友!

谢谢楼上诸位大佬美女

有妈的孩子像个宝 父母眼中自己子女永远是个小孩  

愿老人家健康长寿

父母在,才有家的味道。如果老人不在了,家也就不存在了。

祝双节快乐!

感人!

很感人啊!

很多情很善良的男人,感动中。。。

南沙贝 发表于 2014-2-13 10:31
家有一老,犹如一宝,好好的关爱她老人家吧。祝福你妈妈健康长寿!

{:soso_e178:}

空谷的回音 发表于 2014-2-13 10:29
问你个问题,大过年的本不该啊,嘿嘿!
如果你老婆跟你老妈吵架,你站那一头?

若真的发生了,我会选择离婚
只有一个情况,老妈去劝媳妇并站在一起声讨我,那才算完

家有一老,犹如一宝,好好的关爱她老人家吧。祝福你妈妈健康长寿!

{:soso_e109:}读完,感动地哭了。你的生日就是妈妈的受难日,妈妈一般都会记得的,除非大脑退化了。那件皮衣比饺子更打动人。

问你个问题,大过年的本不该啊,嘿嘿!
如果你老婆跟你老妈吵架,你站那一头?

地板
有妈的孩子是个宝{:soso_e120:}

板凳
这幸福太令人羡慕了。

沙发
埋头一顶,就冲这个题目