切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 王幼君闲暇农庄

王幼君闲暇农庄 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每天都有发生的事,每天都有想说的话,有些可以写成文章,有些可以写成诗行,但有些还仅是只言片语,一点点触动一些些感想,还不足以成诗文,尚需继续酝酿,尚需细细用心去体悟,因此,需要用文字随时记录,在斗转星移的轮回里,暮然回首,拾起这些永不褪色的记忆……
    请原谅我给自己的农庄高亮
    我是为了便于自己,能够从众多的帖子中很容易找到自己的庄园,
    不论我写的好与不好,我只想写出自己的喜怒哀乐,别无他求

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

5曰5日
住院归家

5月4日
受伤住院

王幼君 发表于 2014-4-27 19:19
问好首版。
实在太忙,没时间上网,多费心,见谅

现在都很忙,单位还很严,还是现实为主,理解的~注意安全吧~

4月25日
我气冲冲回到宿舍质问张宝军:你这是反悔,中途变卦,你回想回想你是怎么答应我的,你是怎么说的,你这么做不好,将来你会知道的

4月24日
     老杨晕倒在宿舍门口。
     他昨天晚上加夜班调筋刀凌晨五点
     据说他腿脚抽搐,有癫痫,被经理炒了鱿鱼。责令结账走人

流星划过 发表于 2014-4-27 16:30
幼君斑斑辛苦了……保重……

问好首版。
实在太忙,没时间上网,多费心,见谅

幼君斑斑辛苦了……保重……

回家的感觉真好
在工地的感觉真苦真难熬
一个老大老大的院,全封闭式的与世隔绝,就像是自愿接受劳改,过着当牛做马的日子
想来悲哀万分
天啊 ,想是上世没积福德,这辈子活该受苦

欣赏支持~祝幼君斑斑周末快乐!

王幼君 发表于 2014-4-3 16:53
在地里打药时想:有二亩土地在当今社会是幸福的,按长远利益来说,胜过万两黄金,因为毕竟是取之不 ...

这可是真心话,可现在的社会到处都是占用土地的现象!

在地里打药时想:有二亩土地在当今社会是幸福的,按长远利益来说,胜过万两黄金,因为毕竟是取之不尽的食粮,毕竟可以养活一代又一代子孙,而无需担忧他们富有不富有,最起码能果腹充饥不至饿死,所以,上天啊,千万别让那些狼子野心之辈出卖我们珍贵的土地,土地永永远远是农民的命根子

王幼君 发表于 2014-4-3 16:46
刚从麦地打药回来,浑身没劲儿,心里说不出是高兴还是不高兴,总之觉得很没意思
     唉,这乱世, ...

累了就休息休息!什么也别多想了,{:soso_e160:}

王幼君 发表于 2014-4-3 16:41
七妹越发漂亮迷人了

谢谢王庄主!{:soso_e113:}

刚从麦地打药回来,浑身没劲儿,心里说不出是高兴还是不高兴,总之觉得很没意思
     唉,这乱世,这世道,这颗浮萍柳絮般漂浮不定的心
     唉,还是躺下睡一觉吧,无聊

小铃铛 发表于 2014-4-3 16:39
好久没来,串串门!

七妹越发漂亮迷人了

好久没来,串串门!{:soso_e113:}

孙子出生就在这几天了,我心中充满祝福,
祝福我的孙儿健健康康,平平安安的来与我相见
我一直在想像:他的摸样……

一
       昨夜,咳得厉害,天刚亮便打电话告假,老板很不愿意,唉,数日来,发着烧干活,已经是很难得了,一点也不体谅人,不过我趁没急活的当口,赶紧心疼自己,休息一天。
       二
     妻子去园里种花生,在床头告诉我:等我起床后,将昨夜吃毒药自杀的大老鼠扔出去。
    我起来后,先去战战兢兢的去找,那家伙就在茅房口躺着。
    我拿来铁锨去鋤,不想却将之抛得老高,摔在水泥地上,那老鼠还挣扎了几下,我端着它走出大院,心里腻歪万分,从小就受尽了鼠害,今天仍心有余悸。
   见母亲从隔街过来,说去帮种花生。
   我在院外的菜园里挖了土坑,对着尚未死停当的老鼠,心里说道:去吧,你解脱了,你在这世界活得太不容易了……

阴历三月三
不知何时太阳落进了西方的楼群
天色暗下来,嗨,春天了,还黑得这样早。
总算煨完了堆积如山的套子,心里满是轻松自得的感觉。
一路看尽城市路边花池的花,只是无限喜爱,却叫不出她们的芳名。
到家,天已黑得看不清熟人的脸。
大门紧锁,抽油烟机开着,飞机一样的响声。
我不由的猜想妻子儿子他们定是带儿媳去医院了,哈哈,终于盼到了,我快当爷爷了……

王幼君 发表于 2014-3-22 20:36
3月22日
阴历二月二十二
春天的朝阳始自东北方向,大如伞盖

幼君斑斑注意保暖~周末愉快!

3月22日
阴历二月二十二
春天的朝阳始自东北方向,大如伞盖
傍晚自西南方向下坠
昼夜温差很大,早晨冷得仍有冬天的感觉,冬天那身行头仍加在身

幼君斑斑早上好~辛苦了~注意安全~

3月16日

今天晚上没加班,打算明天起个大早干活,原打算4点起床,可是胳膊和手腕都还在隐隐作痛,真有心不早起来,再睡他一觉该多好,可是不行啊,那一大堆活还等着我呢。压得慌啊……

在二十来人十几张床的大宿舍里,在门口一隅,灯光刺目,一群前台绑扎的钢筋工,稀里哗啦在用竹胶板做的桌上打着麻将,用饭票。
我多少年了就不明白,大那玩意有啥用?
没劲……

3月17日

在工地上干着活儿,我心想:今天我生日,要是能在家轻轻松松歇一天该是多么幸福的事啊。可是,四栋楼的套子全靠我呢,唉,一座的刚煨完,另座的又出炉,身心都觉得压的慌。

工地上来了个小姑娘当信号工。一看就是刚出学校大门,扭扭捏捏,拘拘谨谨的。个子不高,看情形也长不太高,因为天生的腿短。

昨天,去年在高铁一起干活的张斌带一帮子人来了,说是要绑四栋中的两栋砖混。
今天上午,张斌便带人干起了D座,并开始准备套子。我心里有些犯愁,能不能炜四栋我心里没底。走一步看一步吧 ,我相信天意。

大家都各自夹着涮羊肉,谁也没说支言半语祝福我生日的话,农村人不兴这个,一切祝福都在心里

幼君斑斑上午好!保重!

在北宋理发馆里,已有一带三几岁小女孩的男子在理,一女子已焗完油,正在等侵透时间 。
等啊,等啊,我看着小女孩胖乎乎的,坐在小板凳上能说会道的。
男子理完后说道:给我女儿理理
一边理男子一边夸:真漂亮真漂亮
我有些好笑:这家伙真不照镜子,瞧你家胖的
等父女俩走后,理发的才对一干活的女人说:你给她洗,我给你理,等半天了
我闭上眼睛,我觉得理发是一种享受,是一种花钱叫除妻子以外的女人侍候的一种享受。
理完后,我给妻子打电话:她说,等会儿
我在加油站鸡场看着小时候一起玩过的喜明父子在门前的大碾子前推村里给的水泥修路,望着小北宋妻子的身影,有些急。便又打电话催:你先回吧
我不等妻子说完便挂了电话,骑电动车朝家飞。心里很不高兴,甚至说有些生气。

3月13日
8点钟起床。
洗漱完毕,吃肉炒饼喝大枣豆浆。
然后在电脑上写诗,发诗。
说起一天的打算:去满城,洗澡理发,接太阳能,遮厕所
妈妈过来,说弟弟让座他的车去
我说正好,电车没充好电,跑一个来回怕回不来
坐在车里,弟弟说:现在不干就没钱花,日子就没法过;还说起村里卖地卖村的事
我听着很惆怅,恨这社会,怎么就到了这地步,说不定哪天就会完蛋,彻底完蛋。
弟弟放下我们,跑跑车了。
我和妻子在县城里看见了骑电动车进城的老岳父。这老人家不服老,说来县城一趟就来一趟,二十来里地,不当回事。不过我心里不赞成他这样不服老的秉性和执拗,毕竟78岁的老人家了,想在车又多又乱,总让人担几分心。不过看他骑得挺稳当,一双老眼还能眼观六路,便放些心。再加之深信:人各有命,不该发生的事不会发生,光怕就别出门了。
妻子给他买了两份老豆腐,一斤油条,我目送他在车流里消失了影子,才随妻子转身向肉食店走。我们买了两条鲤鱼给儿媳熬鱼汤喝,买了一条鲶鱼养着玩。
然后我们卖了十元的桔子,尝了一个确实如卖着所说的好甜。
我又随妻子跑老远的路去2元店卖垃圾袋。我说:你走的好慢,我都迈不开步。
我买了快烤红薯,5元一斤,记得去年才三元。我吃了大半块,在人来人往的县城大街上,我劝妻子吃,她说:我怕人笑话,你看,人家都看你呢
我们坐上3路车,到西庄下车,便步行超村里走,说起丹丹妈。
回到家,大门外收破烂的一收拾停当,却不见人影。
我把鲶鱼和三毛放进水瓮里,摸他的身子好光好滑好软。
妻子收拾好浴室,催我洗澡,她也洗了。
啊,洗洗真舒服。
下午4点,妻子她们厂老板牛增援来电话,妻子便让我同她去,让我顺便理发,她随牛去找工人。

王幼君 发表于 2014-3-13 18:16
嗯,首版说的是啊,今天我就休息了

嗯,那就好好休息休息~晚安~

3月12日

套子机坏了,电工说:让你们老板申请买新机子
我跟张说了,他没有明确表示,我很不满意
又跟管技术的学峰说,他说已给你去买新机子去了

本打算今天煨完第二层的套子,就告假歇一天。老张却说:今天炜扣铁吧
我很恼火,心说:这么多套子就够我忙活的了,还让我炜扣铁
先等我把案板上的套子煨完吧。嘴上这样说,心里却万分不满
过了一会,他停下炜小套子的手:算了。你就炜套子吧
听后我才高兴起来。不过,我心里更强烈的升起明天歇一天的欲望

我的手腕在疼,从昨天晚上就没歇过劲来。虽然妻子给我用开水敷了胳膊
我有些口渴,便回宿舍拿奶,顺便给在宿舍抄料牌的老张告假。想着便回到宿舍,老张正在抄料牌。
我心里没底,斗胆说出了口。老张答应了
老张还说:去年那十几天跟我没挣钱,今年我既然答应你套子一毛钱,就怎么说的怎么办。至于别人一律8分,你低调点,别对我之外的人说,四五个工地价钱不一样是无法管理的,你要保密呀
“这我知道,不劳你多说”我表示感激的答道
他又说了贾志强,说比我干得快,我并不以为然:谁是天下第一……