切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 谁能救我

谁能救我 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我女儿可乐每天晚上临睡前都要和我玩捉迷藏,每天都玩。

她藏的时候我必须闭上眼睛,还必须转过头去。
     “爸爸不许耍赖皮!”
      她最经典的招牌游戏动作如下:
      一、在我闭眼转头的时候偷偷地从我的被窝钻到她妈妈的被窝里;
      二、撅着屁股踡在被窝里不出声地笑。
      我一般不需要动弹,人依然坐在被窝里看电视,找我女儿不需要动作,只需要声音。
      我坐在被窝里一边看电视一边大声地说:
      咦,奇怪,我女儿刚才还在这里,怎么一下子就找不到了呢?!

让我看看我女儿在柜子里没....
       让我看看我女儿在垃圾桶里没....
       让我看看我女儿在口袋里没...
       让我看看我女儿在鞋子里没...
       让我看看我女儿在XX(泛指我眼睛能看到的房子里的一切东西)里没...

有时候也会装着问老婆,老婆,你看见咱女儿没,我怎么找不到咱女儿了?
       我老婆板着脸一般正经的回答说:没有,可能叫偷娃的偷去了。
       然后我就装着继续寻找:

咦,奇怪,我女儿刚才还在这里,怎么一下子就找不到了呢?

让我看我女儿在柜子里没....
       让我看看我女儿在垃圾桶里没....
       让我看看在口袋里没...
       让我看看.....  

如此反复,反反复复。

我女儿每次都会忍不住从被窝里跳出来大笑着喊:
      爸爸输了!
      可乐赢了!
      爸爸是个大笨蛋!
      可乐终于大兵表成了!!!

大兵表成这个成语她第一次说出来的时候我和老婆大吃一惊,后来才发现他好像是从《熊出没》那个动画片里学的,记得好像是光头强的台词,正确的说法应该是大功告成。
       可乐几乎每次都会大兵表成,大兵表成以后的可乐就会尖声地叫,大声地笑。
       笑声震耳,震屋瓦。

—— 假如有屋瓦的话。

其实这几乎都是我们玩捉迷藏时的规定情景, .
       规定情境还有:我在被窝里和她得意的对视,偷偷地笑。
       笑当然要笑了,不同的是, 女儿笑得开心得意,老爸笑得苦逼无比。
       用成语说,那叫强颜欢笑。
       用我老婆的话说我那叫皮笑肉不笑。

这个时候,坐在被窝里看电视的老婆就会举起遥控,一边放大电视音量一边满怀悲愤的抗议道:
       我倒底是看电视呀还是听你两个的呀。
       跟驴叫唤一样!!

这样的游戏,每天如此,而且一次又一次,一次又一次,一次又一次,让我烦不胜烦!
       可我如果拒不和可乐玩,她就会摇着我的胳膊扭着小屁股撒娇:
       好爸爸,亲爸爸。
       亲爱的爸爸我爱你。
       我们永远在一起!
       极尽撅嘴拧腰扭屁股等等等等撒娇之能事。
       我一般不吃她那一套,把自己伪装的像电影里的某党党员一样威武不屈坚强无比。
       这个时候女儿就会一改淑女风范为彪悍无比霸气侧漏的女汉子。
       凶相毕露地揪着我的头发或着耳朵对我强吻。
       软硬兼施威逼利诱,逼我和她玩捉迷藏。

可乐现在上幼儿园去了,放学回家一会天就会黑了。
       天黑了哥们又要苦大仇深地被逼着和她玩捉迷藏了。

亲们,谁能救我?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

风语亦呈 发表于 2014-2-19 17:26
有儿子也值得出来嘚瑟?
你问问现在的男孩那个放假不是在帮老丈人家拌大白菜刚煤气管啥的。
大不了给我 ...

所以,真心郁闷中{:soso_e101:}

莫邪 发表于 2014-2-19 17:05
估计没人忍心去救你,

反正至今还处在水深火热之中!{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2014-2-19 17:22
俺有儿子,也老幸福了

有儿子也值得出来嘚瑟?
你问问现在的男孩那个放假不是在帮老丈人家搬大白菜扛煤气管啥的。
大不了给我老婆说,我们再要一个龙凤胎啥的,不就齐活了。

风语亦呈 发表于 2014-2-19 16:31
不大喜欢费脑子,傻乎乎的男人一般都会幸福的,问好。

俺有儿子,也老幸福了{:soso_e113:}

估计没人忍心去救你,{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-2-19 08:48
这分明是炫耀,有闺女了不起吗?

据不完全统计,现在中国男女比例是17;1,以后就是老丈人的天下,不得瑟都不行。{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2014-2-19 07:31
家有闺女,真幸福啊

不大喜欢费脑子,傻乎乎的男人一般都会幸福的,问好。{:soso_e121:}

西门庆卖烧饼 发表于 2014-2-18 22:27
送给小可乐

谢谢,问好奉茶!{:soso_e160:}

连一 发表于 2014-2-18 22:09
情节完全雷同……直到有一天,我告诉她,更好玩的是牛耕土,但是,妈妈没力气,要爸爸才有
于 ...

哈哈,这招够狠,不可复制的狠.{:soso_e179:}

彼岸花谢了 发表于 2014-2-18 22:08
小学语文要是有这样的课文,哪儿来那么多讨厌作文的孩子!

谢谢花,问好!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

锦瑟 发表于 2014-2-18 21:33
一个甜蜜的负担呃。

还真是,做父亲真不容易。{:soso_e126:}

兰舟远去 发表于 2014-2-18 20:29
温暖的文字。或许只有孩子才能让我年轻。

恩恩,孩子会让所有的日子变得阳光明媚充满了希望,问好兰舟!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

谢谢,问好朋友{:soso_e163:}

北原 发表于 2014-2-19 08:48
这分明是炫耀,有闺女了不起吗?

附议,得瑟闺女呗,我们有儿子更幸福死了{:soso_e113:}

这分明是炫耀,有闺女了不起吗?{:soso_e113:}

家有闺女,真幸福啊

{:soso_e163:}送给小可乐

{:soso_e113:}情节完全雷同……直到有一天,我告诉她,更好玩的是牛耕土,但是,妈妈没力气,要爸爸才有
于是,每天晚上就只见她老爸一手握着她的一只腿,满床乱爬……

小学语文要是有这样的课文,哪儿来那么多讨厌作文的孩子!{:soso_e179:}

一个甜蜜的负担呃。

原来是风爷做了版版!多多提携哦!

这是臊死人的节奏,我这个斑斑仅只有装饰作用。

地板
温暖的文字。或许只有孩子才能让我年轻。

板凳
哥,我给可乐都认了十几个美女做干妈了,就是没有认过干爹。{:soso_e113:}

沙发
得了,幸福死你了。要是近些,我愿意做可乐的干爹,你不愿意,我陪她捉迷藏