切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 邀请桂子晓妆两位妹子

邀请桂子晓妆两位妹子 [复制链接]

搜索本主题
文字交集,暗生情愫,敬仰之情不能悉数倾覆
散版小说比赛即将开始,不敢忘了两个妹子
受苏力委托,正式邀请桂子晓妆两位妹子做比赛评委
令箭拜谢

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我不认识,估计你和暮雪认识
暮雪去邀请,妹子写帖子,
我若写带不出感情
你懂

令箭 发表于 2014-2-19 13:52
潇湘首席评委----哭泣的石头
————————————————
??

哦,我可能少了个定语,我心中潇湘首席评委,显然石头曾经是,最重要的是他为我和小伙伴们带来了欢乐。

香樟树下 发表于 2014-2-19 14:00
看到小说大赛的三位评委中竟然有我,我的名字竟然排在了第一位,我想这就是大家常说的首席吧,虽然没有人 ...

香姐威武{:soso_e113:}

俺也非常顶石头,对她这篇文章也记忆犹新,这个“她”暂用。还真不知道是这个“她”还是那个“他”。

不会翻跟头的猫 发表于 2014-2-19 16:50
这老家伙真正损到家咧~

俺是说,俺石头妹子咋这么倒霉,莫名其妙就中枪了{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-2-19 14:44
可怜的石头妹子

这老家伙真正损到家咧~

看到小说大赛的三位评委中竟然有我,我的名字竟然排在了第一位,我想这就是大家常说的首席吧,虽然没有人 ...

香妈真有心,石头的文章就是幽默诙谐中不乏犀利!
石头之所以魅力延续,是因为她在最美的时候选择的罢手。{:soso_e120:}

新西湖哥 该用户已被删除
请问令箭你写过诗歌吗?写过古韵吗?没有你也不是全才吧!

按照令箭的说法首席评委必须是全才了!

可怜的石头妹子

六星人不熟悉潇湘的人很多
探讨一下
石头是个爱玩耍的人,这不假
只是这个首席令人怀疑
小说写不过莫愁
杂文写不过江湖闲话
诗歌写不过心无挂碍
散文写不过苏力
随笔写不过简单
史论写不过闲过信陵饮
时政评论写不过二马
小说评论写不过驴子
诗词写不过子佩
这个首席从何而来呢?

按照令箭对酱油老师的说法,别人也可以那样说和尚。

不同意令箭的观点,评委同是都是写手的话,以诗歌见长的和尚为什么要位列评委?还是因为令箭在和尚的视点顺带一下私心吗?

香姐威武,那么久的文字都能找出来!文字说的哪个人是谁啊?我对潇湘当年的比赛关注不多,香姐说说。

这次和以往不同的地方是,评委同时都是写手
纯粹的小说理论和小说评论好手,期待下次延请
但凡是没写过小说的,只能说声对不起了

首席评委是个职位,不是自封
希望表姐去通知一下石头
让这个首席评委出来表现一下
至少在散版亮一下身段
以便于六星群众看看他的美丽嘴脸
谢谢

啊?还要你看了合适才算啊?不是吧?

令箭 发表于 2014-2-19 13:52
??

看到小说大赛的三位评委中竟然有我,我的名字竟然排在了第一位,我想这就是大家常说的首席吧,虽然没有人挑明。也能理解,照顾一下其他两位评委的感受,这些大家都懂的,心照不宣但都心知肚明。

搜肠刮肚找了好多词汇准备推辞一番,扭捏一番。好显得那啥一些。一回头看到简单在那里已经扭捏的不成样子。想想我扭捏出来可能比她还要俗气,就没好意思。

其实首席也罢,次席也罢,只是我觉得该给潇湘做些什么了,转眼已经两年了,比起去年我们又让岁月沧桑了一岁。两年以来我们用文字对话,用心灵交流。虽然短暂,却也漫长。看似那不经意的提起,闲话,谷子,无字碑,鱼儿   兰子,。。。。。。。却是深深的牵挂和纯真的情谊。不知道你们现在在那里。不知道达人下线后,我们是否还能在栖息在对方的心里。直到让岁月慢慢老去。

面对那么多的参赛小说,评论不光是个吃力活。更是个素质活,他需要高的艺术修养和鉴赏能力。这些我都不具备,只能以勤补拙。老公说你一起床就趴在电脑前,脸也不洗,牙也不刷。我说这一刻,我的心灵是纯净的。灵魂是高尚的。不能光看外表。

不知道红粉对我此次担任评委是什么想法。看到了他的旁敲侧击,我知道他很不满意。但我不想把一个小说大赛变成一个作文批改会。我觉得但凡能够参加大赛的人,总要比写作文的水平高一些。我没有必要去剖析人家用了什么手法什么技巧。这些参赛的人比我更懂。多数跟贴中文友间已经探讨了,没有必要让我再干巴巴的去显摆。更何况这不是作品赏析,不是作品研讨,这是大赛点评,点到为止。我只需去读故事,看那些故事感动了我。触动了我,每一篇小说的点评就是我读完之后最想说的话。遇到和我水平一样一般的选手。语气尽量柔和一些。以呵护以激励为主。即使我有什么纰漏。我想,还有其他两位次席评委。我嚼过的东西,他们也许会砸吧出些什么味道。

我很奇怪,作为一个极度自信的写手,除了出了一个不如不出的烂题目外。怎么会把赏析,研讨和点评分不开。怎么会把大赛和这一切分不开。直到大赛刚进行到火热。他突然命人搬出中国十大获奖小说,要一一进行一番大师级的批判和解剖。我才知道他不光是看不起诸如此类我这样的评委。看不起参赛的选手。更看不起中国的小说。我不知道我当时是怎样的一种尴尬,怕选手尴尬,怕小说赛冷场尴尬。为了赛事能继续,为了凡事能有个善始善终。我知道我必须矜持。

但我不知道的是一味的矜持竟然能让人愤怒。旁敲侧击不成,就成了*裸的兵刃相见。但他没有拔刀,只是端了一杯茶叫骂到了评委办公室。我依然矜持,我必须矜持。只是刚一回头。就看见他把愤怒全部倒在了无辜的潇湘夜雨身上。愤怒面对矜持需要发泄。不然会把人逼疯的。

现在,当他发现他无论如何都改变不了我的矜持的时候。他就变得有些213了。端杯茶坐在我的办公室,对香樟树大姐说些流氓兮兮的怪话。耍些小流氓。
不过我依然感谢他,他是这次赛事写的小说最多的人,也是我读的最多的人。从他那源源不断的作品中,我学习到了不少,也发现了不少他的破腚和死穴。怕说了对他有好处。就不说了。

还有一个人必须说一说,月下长安。

对于一个四十岁的男人来说。飞行可能是他目前唯一能做的梦了。月下长安就是这样一个有梦的男人,他从现在飞回以前,又从以前飞到现在,飞的潇洒,飞的自如。不要空气动力学,不要推进剂。尽管他自己有时候也飞的莫名其妙。糊里糊涂。但他确实飞了。靠的是一明一暗两条线的牵引,靠的是第三只眼的推进。这些都是我们不可能懂的新原理。如果再来几位航空专家,弄个什么第四空间,第五流派,第六感觉,第七主义。他一定会挣脱我的束缚,飞过毕加索,飞过达利。飞到瑞典。在莫言伸手的时候。他接过奖金。一回头,就看见豆花婆婆站在门口直直看着他。

能飞就尽量让人家飞。现在就说说那些飞不起的。洋洋洒洒参赛作品近百篇。每一篇都是作者的心血。每一篇都不尽相同却又难离八/九。是因为概念化,模式化。没有独特的视角和对生活的深刻的感悟。很多作品读一半就知道结局。很多作品这一篇和那一篇表达的主题相似,那一篇又和上一篇相似。简单来说就是;贪官,污吏,拆/迁,土地。爱情,背弃,亲情,悲剧。很难脱离这样的主题。这样的作品可以说几乎都是读着积累来的(这里没有说是抄袭的意思)。一提起笔,那些积累的概念就固定住了写作的模式,观察的视角。表达的倾向。褒贬的立场。虽说书从书中来。但没有从生活中来的‘书’是没有自己的生命力的。

有的干脆就是段子,一点都不像小说,最重要的是小说和散文似乎不分了。你说小说,人家说是散文。不是没有了评判的标准,而是这些标准都不用了。只能是作者说是什么就是什么。

有的人在一直强调技巧,说什么狗屁立意。这一点我是不敢苟同的。一个好的故事应该是对人有所启迪的,多年后你可能忘了具体的细节,但你却记住了他所表达的一些道理。若故事不重立意,故事会和小说选刊就没有区别了,小说选刊和四大名著也就没有区别。凤姐和瑞典诺奖评委更没有区别。

有的人认为我的作品就是让你看不出什么,或者看什么就是什么才是水平。这是绝对的自欺欺人。一个好的作品就像一个美的女人,是明确的,具体的。你可能说她美在眼睛。他可以说美在眉毛。我可以说美在*。都没有错。但这一切的前提必须她是女人,必须是美的女人。把一个作品搞成一个不男不女的状态。说你猜,我是美男还是美女。或者说你说我是男就是男,我是女就是女。这不是艺术状态,这是艺术变态。

大赛快要结束了。我也要从首席下来了。在不影响大赛的情况下,班门弄一下斧。说了些不矜持的话,以尽快结束我的矜持对人的伤害。一笑耳。

一回头,才发现矜持了很久。
不是要证据吗?这个就是!!!!!!

期待桂子姐妹跟帖,表示一下应允
再次谢谢

新西湖哥 发表于 2014-2-19 13:12
少了酱油老师的比赛,也没味!酱油老师是不可多得的评论奇才!

你是说二秃吗?
他若想当评委就可以试着评论一下鲁迅的《孔乙己》,我看了合适,就邀请
你去告诉他一声,谢谢

香樟树下 发表于 2014-2-19 12:32
同感少了石头的赛事,索然寡味

少了谁都无所谓
多了谁也无所谓

晓妆 发表于 2014-2-19 10:58

谢谢莅临
{:soso_e160:}

桃花灿烂 发表于 2014-2-19 10:41
俺强力推荐潇湘首席评委----哭泣的石头,来主持本场比赛,少了石头的赛事,还是一个完美的比赛吗?

??
这个首席评委
第一次听说
能否给点依据?

少了酱油老师的比赛,也没味!酱油老师是不可多得的评论奇才!

地板
俺强力推荐潇湘首席评委----哭泣的石头,来主持本场比赛,少了石头的赛事,还是一个完美的比赛吗?

同感少了石头的赛事,索然寡味{:soso_e113:}

板凳

{:soso_e179:}{:soso_e189:}

沙发
{:soso_e127:}{:soso_e189:}

主楼