切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 都来瞧一瞧

都来瞧一瞧 [复制链接]

搜索本主题
年轻,            翻译:  年轻     

奏是骚青,                就是轻狂               
有时,也是木乱,          有时,也很烦人
噶达马西的爱,            各种各样的爱
冲向瓷马二楞的我,        冲向傻子二球一样的我
木囊着时间;              浪费着时间
扑稀赖亥的小草,          邋遢的小草
弹嫌着日八叉的风,        挑剔着混球的邪风
向泥土里格丢,            向泥土里蹬眼
每个尔子,                每一天
好像都是马达;            好像都有问题
有时,                    有时
生活并不日踏,            生活并不顺意
不仅仅,                  不仅仅
充满着皮干和扎式,        充满着胡说和霸气
只是,                    只是
我们没有像香蕉一样,      我们没有像香蕉一样
在成长中学会转弯;        在成长中学会转弯
窝耶的人生,              幸福的人生
需要克里马擦,            需要快刀斩乱麻
再宝瓷到雾达,谝闲传,    再不要浪费时间,聊扣扣
额站在制达,              我站在这儿
看着雾达,                看着那儿
额的心到底在阿达? 我的心到底在那儿

这是我在空间看到一首用陕西话写的诗歌,觉得很有趣,就贴出来供大家欣赏。
论坛里的友友来之五湖四海,方言各有特色,如果有兴趣的话,友友们不妨也贴出来自己家乡的方言语,给友友们增加一点娱乐 。谢谢了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

久违的乡音,亲切啊{:soso_e109:}

穿越梅岭 发表于 2014-3-13 21:30
1)句容的葛村鄉有個口道言(口頭禪),就是每說話,前面必是:我兒子。
這個口道言在葛村的下葛村尤其普 ...

我不想死脸,不想{:soso_e128:}

1)句容的葛村鄉有個口道言(口頭禪),就是每說話,前面必是:我兒子。
這個口道言在葛村的下葛村尤其普片,有年,一家的老子在田里做農活,忘記了吃飯的時間,他兒子來叫他回去吃午飯,老遠的就對他老爸喊:我兒子,回去吃飯咯。

2)郭莊人“洗臉”叫“死臉”,一大早的起來,全家人互相叫對方先洗臉,就說:你先死,
你快点死,你死完我再死!!” {:soso_e128:}

文老邪 发表于 2014-3-13 21:12
哈哈。这是哪里的方言?

陕西的,特自豪。{:soso_e104:}

那一片牧云 发表于 2014-3-13 21:24
池州的不懂安庆的,我池州贵池的,方言区别大着呢

那就来句贵池的,让全国人们分享一下。{:soso_e160:}

擎苍 发表于 2014-3-13 21:03
是的,这个还真看了。
但这部电影不好看,纯粹是乱凑。

这是一部搞笑剧,本来我构思好了要筹钱拍的,锁在上空间。没想到冯小刚雇佣黑客抄袭了,竟然捷足先登,悲催啊。

三棵树! 发表于 2014-3-13 21:21
你从小离家出走了?家乡话那能忘啊?

池州的不懂安庆的,我池州贵池的,方言区别大着呢

那一片牧云 发表于 2014-3-13 21:19
我安徽池州的,貌似意个我真不晓地

你从小离家出走了?家乡话那能忘啊?{:soso_e120:}

风之舞. 发表于 2014-3-13 21:10
有机会我整个荆门有子不说子的方言,让你们一个个都傻眼,哼,

最好明天见报,快点。

穿越梅岭 发表于 2014-3-13 20:44
你个雀破鬼。
安徽的,猜猜看,是骂你还是夸你呢

我安徽池州的,貌似意个我真不晓地{:soso_e113:}

哈哈。这是哪里的方言?

有机会我整个荆门有子不说子的方言,让你们一个个都傻眼,哼,

看的我要喊救命了啊

三棵树! 发表于 2014-3-13 21:01
陕西话其实最有味道,郭达一直在用。冯小刚的电影《私人定制》开始一段就是由陕西演员苗圃饰演的,那段真 ...

是的,这个还真看了。
但这部电影不好看,纯粹是乱凑。

野妞 发表于 2014-3-13 20:45
我说有啥好看的咧,是头帅哥咧还是朵靓妹咧,原来是首破诗,嘁

看帅哥或者美女,是要付费的。{:soso_e113:}

擎苍 发表于 2014-3-13 20:55
你的这个方言,让我想起看谢娜的快乐大本营,她就用陕西话演出,超级搞笑,人送绰号:坡姐。是山西的一地名 ...

陕西话其实最有味道,郭达一直在用。冯小刚的电影《私人定制》开始一段就是由陕西演员苗圃饰演的,那段真搞笑。{:soso_e113:}

你的这个方言,让我想起看谢娜的快乐大本营,她就用陕西话演出,超级搞笑,人送绰号:坡姐。是山西的一地名,叫什么坡,我忘了。

穿越梅岭 发表于 2014-3-13 20:52
安徽的朋友看来了,说额拍你马屁呢

我那是马啊?我就一孩屁。

安徽的朋友看来了,说额拍你马屁呢{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-3-13 20:45

{:soso_e113:}这不是破诗,这是一首代表浓郁华夏文明国粹之大梁鼎柱颂歌。

穿越梅岭 发表于 2014-3-13 20:44
你个雀破鬼。
安徽的,猜猜看,是骂你还是夸你呢

{:soso_e132:}

这个表情表示什么思想内容啊?挺深奥的,小屁孩不懂。{:soso_e101:}

穿越梅岭 发表于 2014-3-13 20:41
前几天一个安庆的用方言跟我贴,我不懂,以为挨骂了呢,花花帮我解疑的呢!

方言真的弄出笑话了?可笑啊。

三棵树! 发表于 2014-3-13 20:24
花花,来段安徽方言。

你个雀破鬼。
安徽的,猜猜看,是骂你还是夸你呢{:soso_e120:}

{:soso_e112:}

三棵树! 发表于 2014-3-13 20:24
花花,来段安徽方言。

前几天一个安庆的用方言跟我贴,我不懂,以为挨骂了呢,花花帮我解疑的呢!

怜花绣屏 发表于 2014-3-13 20:38
光看前面的一句不懂

那一句?

死火 发表于 2014-3-13 20:35
我也有仙桃版的方言诗歌哦,得空整一个。

{:soso_e142:}坐等欣赏。

光看前面的一句不懂