切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【多图】走进荣国府

【多图】走进荣国府 [复制链接]

主楼
搜索本主题

走进荣国府
种竹人

我喜欢《红楼梦》,就像有人喜欢《金瓶梅》。
    从原著到影视,我看了很多遍。有越剧的,也有马兰老师的黄梅戏版。但是在这,你千万别跟我提张少红的《新版红楼梦》。那是我看过所有影视剧里最最令人失望的一版!从某些地方来说,它甚至不及李平导演的《黛玉传》。最起码人家没有化“铜钱妆”,也没有像拍《聊斋》那样给《黛玉传》里配阴气森森的背景音乐。

说到这,我就不能不提到87版的《红楼梦》了。这是我个人认为迄今为止拍的最好的版本了。不对,应该说是再也无法超越的经典了吧?!

只因为,在这个世上你再也不可能看到,有与“闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风”的林黛玉形神相合一的陈晓旭了;势必,你打着灯笼也再难找像欧阳老师饰演的“面若中秋之月,色如春晓之花”那样的贾宝玉了;当然,还有像王熙凤、刘姥姥、晴雯等等所塑造出来的角色无一不堪称经典;就连剧中那些古色古香的配乐插曲,也都是曲曲传唱至今;甚至连那些专门为拍摄电视剧所搭建的大观园、宁国府、荣国府也都成为现在人流络绎的旅游景点。
    那么今天,让我带你一同走进荣国府吧!
    虽然已经
完全没有电视画面里的那种"金门玉户神仙府,桂殿兰宫妃子家"的繁荣与贵气了,但景致轮廓依旧,还等什么,跟我来。

图一:景点大门

图二:宁荣街

图三:荣国府正门及庭院

图四:元春省亲

图五:秦可卿出殡

图六:游廊随拍

图七:贾政书房及其居室

图八:荣喜堂
荣喜堂是荣国府建造规模最大的会客厅

图九:王夫人住屋
号称”王善人“的王夫人,一点也不善。晴雯、金钏之死,都拜王夫人所赐

图十:金陵十二钗陈列馆

图十一:王熙凤居室
王熙凤系贾琏正室,人称胭脂虎。是个心狠阴毒,两面三刀的主

图十二:尤二姐居室
尤二姐系贾琏偏房,后被王熙凤逼的吞金自尽

图十三:秋桐居室
秋桐系贾琏小妾

图十四:荣庆堂
宝黛初会时的场景

图十五:满庭梨树,积花如雪

图十六:鸳鸯拒婚

图十七:贾母花厅

图十八:芦雪庵

图十九:宝、钗大婚

图二十:黛玉病逝前
宝玉成亲跟黛玉病死的房间其实在一块,中间只隔了一条窄窄的过道
这正是悲喜两重天啊

图二十一:最后园内随拍

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

怜花绣屏 发表于 2014-3-25 19:11
我说句小旭迷会骂我的话吧
其实我也是
只是,

{:soso_e113:}花花费心了,写这么一大段,感觉跟葡萄熟了似的,如果黛玉没有那么美,没有那么出尘,估计陈晓旭不会陷进去,所以说,人还是多点缺点多点世俗好,【如你,我,{:soso_e197:}】太超凡脱俗,就远离了人间,这不,她终于和黛玉一样,成仙了!

端木 发表于 2014-3-26 00:52
已记不清看了多少遍87版红楼梦,第一次看时正是自己痴迷红楼梦原著之时,觉得电视剧中的演员正是我心目中想 ...

同道中人{:soso_e113:}

已记不清看了多少遍87版红楼梦,第一次看时正是自己痴迷红楼梦原著之时,觉得电视剧中的演员正是我心目中想象的样子,因此而沉迷其中。

三棵树! 发表于 2014-3-25 21:32
看着这些景点图片,想着此地曾经发生的事情,亲切。

问好!树版若是亲自走一趟,感受必更深也{:soso_e113:}

怜花绣屏 发表于 2014-3-25 19:33
你葱白这样的人?
伟大么?
一辈子就做这一件事

花花是个顾家的好女人{:soso_e179:}

看着这些景点图片,想着此地曾经发生的事情,亲切。{:soso_e160:}

种竹人 发表于 2014-3-25 19:21
话说曹雪芹也是倾毕生心血写了这部书,他们都是用生命在雕刻艺术,他们都是伟大的!

你葱白这样的人?
伟大么?
一辈子就做这一件事
自己痛快了
家人那?

感谢临帖支持{:soso_e160:}

{:soso_e179:}{:soso_e160:}

怜花绣屏 发表于 2014-3-25 19:11
其实我也是
只是,

话说曹雪芹也是倾毕生心血写了这部书,他们都是用生命在雕刻艺术,他们都是伟大的!

纤纤依然 发表于 2014-3-25 12:47
黛玉的角色,影响了陈小旭的一生,惋惜中

{:soso_e115:}

纤纤依然 发表于 2014-3-25 12:47
黛玉的角色,影响了陈小旭的一生,惋惜中

其实我也是
只是,
我很失望
首先小旭是一个演员
一个演员演了一部戏就被困在其中
而不能自拔
继而
导致自己郁郁而死
这能算一个好演员么?
小说毕竟是小说
不能演绎成现实
就像世界末日的预言一样
那只是一个传说
一个电影的噱头
或者是预言
预言百分百准确么?因此而惶惶不可终日
甚至做出过激行为
我觉得可悲,可怜

以梦为马 发表于 2014-3-25 12:02
红迷一枚,87版暑假在央视重播的时候零零散散看过,李少红版真心看不下去,作得很。

谢谢支持,问好{:soso_e183:}

临街卖酒 发表于 2014-3-25 10:49
87版的红楼梦之所以那么让人念念不忘,也有其所在时段的对比性,那个时代能看   到的好剧屈指可数。不信, ...

也是,87版那个时候技术比较落后,服饰陈设没有现在华丽,也没有什么高清版。但这些并不能成为观众衡量电视剧水准的好坏,我不否认现在的90后更多人可能会喜欢新红多些,因为新红真的很新,够雷,这恰恰迎合了现在年轻人的口味。因为他们之间很少有人读过原著,只要觉得新剧很华丽,很好看就够了。但对于我们这些曾经看过原著并钟爱红楼的人就很难接受了。只因为,电视剧毕竟不是时装秀,走走过场就算了,她所要呈现给观众的应该是这一古典名著的艺术底蕴!

水烟 发表于 2014-3-25 08:27
你去告诉刘姥姥吧

我就不掺和你俩事了

感谢朋友临帖支持{:soso_e183:}

黛玉的角色,影响了陈小旭的一生,惋惜中{:soso_e115:}

怜花绣屏 发表于 2014-3-25 12:34
南京那个不如山西永济普救寺的
也就是西厢记的发生地
普救寺的更加不如山西常平

下次去杜莎夫人蜡像馆见识下{:soso_e144:}

以梦为马 发表于 2014-3-25 11:56
这不算逼真,我看过最逼真的是南京总统府

南京那个不如山西永济普救寺的
也就是西厢记的发生地
普救寺的更加不如山西常平
关公家祠的
关公先人的蜡像
脸手上的血管都清晰可见

红迷一枚,87版暑假在央视重播的时候零零散散看过,李少红版真心看不下去,作得很。

这不算逼真,我看过最逼真的是南京总统府

87版的红楼梦之所以那么让人念念不忘,也有其所在时段的对比性,那个时代能看   到的好剧屈指可数。不信,找个90后去看看这部戏,我很难相信她们会看得热泪盈眶。
楼主的文和图片很有意义,让我回忆起当年等在电视机前看红楼的情景。那时候的宝玉多美呀,黛玉多美呀,音乐多美呀,霁月难逢,彩云易散,那是那个时候美到极致的感受。

种竹人 发表于 2014-3-24 13:30
刘姥姥地下有知,一定会半夜爬起来去看看你:我年轻时咋这么俊呢

你去告诉刘姥姥吧{:soso_e113:}

来顶贴

种竹人 发表于 2014-3-24 13:34
可能是因为河北正定这儿地皮便宜吧,毕竟荣国府的建造面积不小哦!

{:soso_e113:}

谢谢顶贴{:soso_e183:}

锁红楼 发表于 2014-3-24 13:15
为什么两府离那么远呢?

可能是因为河北正定这儿地皮便宜吧,毕竟荣国府的建造面积不小哦!

梦游完了,记得回家哦{:soso_e112:}

刘姥姥地下有知,一定会半夜爬起来去看看你:我年轻时咋这么俊呢{:soso_e112:}