切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 咫尺西天

咫尺西天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

咫尺西天

人生本就是一场修行,怎奈我如何修行也只能求得个咫尺西天罢了,好在有这咫尺对我也就够了
                                                                                                   ----题记.

那日,与姐姐闲叙,看我良久姐姐突然开口对我说:你有白头发了。我笑答:姐,你真以为我是个妖怪呀,我都快四十了,难道不该有几根白头发……

大蛇兄弟爱说:最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。是呀,时光流转,岁月沧桑,有几人甘心?几人情愿?可不甘不愿又能如何?

美人自古如名将,不许人间见白头。生命在优雅中,灿烂时的终结对许多人甚至也是期盼。

也许不仅是人,恐怕连妖怪要无法挡住岁月侵袭,要不他们为何要求那长生不老呢?

我却是对年龄没有什么概念的人,不止是年龄,对这世间许多事情我都不曾有过太多概念。作为个凡人,生老病死,既然挡不住,那就让他来。

我的人生是场修行,我自己的修行,不求延年益寿,不求成佛做祖,不求度化众生,甚至也不求开悟明了,只是场修行,为何修,我不知,修成何,亦不知,就如对这人生,我不留恋亦不厌倦,只是留守的久了,就成了习惯的停驻,当然也不过只是短暂停驻,就如那句话:我哒哒的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,只是过客….在这人世,谁又能不是过客?

那年,杭州归来,师傅问我:此行有何见?有何闻?思绪流转,西子湖畔,十里苏堤美景皆不记得,灵隐寺内,漫天梵唱也皆忘记,唯有那面影壁墙上那四个字映在心中,于是我脱口而出:咫尺西天!

师傅一声长叹,摇了摇头…在师傅眼里,我此生与佛法有缘,应该深修禅定,证得波若智慧,“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。我今见闻得受持,愿解如来真实意…”每当我见有人吟诵这几句的时候,我就想告诉师傅,其实我并不想知道如来是何意,他有他的佛法,我有我的道,哪怕恒河的沙子堆成了高山,可我一粒也不想要.......

只是一直都没有当面告诉师傅,我知道我告诉他,他会长叹,摇头……我的修行终究与他的期盼无关,与佛法无关,甚至与他也无关!

那我所修为何?不求看破世情,不求忘却红尘,不求放下执念,不求破除贪嗔痴……我不知,只是为修而修,为生而生,为活而活,随波逐流。

因为我知道,纵然我勇猛精修,听尽波若智慧,也无非是咫尺西天罢了,可这咫尺西天对我也就够了,世尊,无论他愿不愿见我,我却是并不想见他的。

我不信来世,不惧往生,也在乎什么因果报应,一生就多,何须来世,只是生在这世间,那么这一生就是一场修行,不求因果,不昧恶行,当然也不会改正….

今时,坐在家中,静思。每年,总要有几个日子我是会静下来想一想的,不是悔过,无论我做什么,我都不愿后悔,更勿论改过了,每个人要为自己的言行负责,既然错了,那就错了,纵有罪罚,理应受之,改亦仍在,悔有何用。

也不是宽恕,宽恕是神明的事情,我没那么伟大,连上帝都没能赦免人类的原罪,你们凭什么让我比上帝还伟大?早知今日,何必当初。这世间那那么多翻云覆雨,一念即定,万劫不改!

我所要想的只是我此生的修行,因为来此世而不得不进行的一场修行,一场漂泊游荡,随波逐流的修行,一场无需朝拜,不用苦行,只需寡淡,不必用心的修行,一场没有夙愿遗憾的随意修行,一场无论如何,终究咫尺西天的修行……

哦,对了,今日贱降!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

好境界!

失败的匈奴 发表于 2014-3-27 09:26
你的意境好!比我飘逸,洒脱!

都好都好,有空常来视点,看您的文章,心会变得好安宁!!{:soso_e178:}

大脸猫 发表于 2014-3-26 20:44
楼主,猫帮您编辑。
可好?

当然可以,辛苦您了!{:soso_e183:}

红粉 发表于 2014-3-26 16:18
文字写成这样,心境了然无尘,奉一杯清茶表示敬意

谢谢!

{:soso_e183:}金花婆婆好!

晴儿 发表于 2014-3-26 13:39
我哒哒的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,只是过客….在这人世,谁又能不是过客?
啊啊啊!
这话我经常 ...

你的意境好!比我飘逸,洒脱!

楼主,猫帮您编辑。
可好?

{:soso_e160:}
文字写成这样,心境了然无尘,奉一杯清茶表示敬意

地板
匈奴兄弟好

板凳
我哒哒的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,只是过客….在这人世,谁又能不是过客?
啊啊啊!
这话我经常在六星对MM说
我是这样说的
我哒哒的马蹄犹如美丽的错误,我不是归人,我是浪迹飘香天涯的过客
我是香帅
好像有不同哦!!{:soso_e120:}

沙发
咫尺西天
俺在达人那时候,就是在网上搜了一张美女的图片做头像,背景就是咫尺西天