切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长相依 [复制链接]

主楼
搜索本主题
在公寓和单位办公大厦之间,有一个小公园,成了人们休闲的好去处。
偶见一对老夫妻相濡以沫,随记之。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

海岸 发表于 2014-3-29 23:02
一世夫妻老来伴。

白头偕老,成了现代人的奢望了,令人叹息!

一世夫妻老来伴。{:soso_e179:}

一抹微笑 发表于 2014-3-29 09:49
看这组照片 我想起了一句话;待我白发苍苍 容颜迟暮 你会不会 依旧如此 牵我双手 倾世温柔!

长相依,一世情。

看这组照片 我想起了一句话;待我白发苍苍 容颜迟暮 你会不会 依旧如此 牵我双手 倾世温柔!

所谓“朋友千千万,知己有几人”!
文贵精不贵多,朋友何偿不是如此?
我父亲给我讲过一个故事,说的是一个年轻人常常自夸朋友多,还不知深浅地问他父亲有几个朋友?他父亲回答说,只有半个。后来这个年轻人杀了人遭官府追缉,他到处躲藏但无人收留。他父亲说,你就去找我那半个朋友好了。年轻人感到一阵眩晕,我这么多朋友都不管事,你半个朋友顶用吗?他走投无路,也只好找他父亲的半个朋友了。父亲的半个朋友只是淡淡地说,住下吧。便私下活动,直到官府撤销了追缉。年轻人从此明白了什么叫做朋友。
那种吃吃喝喝、吹吹拍拍、溜须拍马、仰承鼻息混来的能叫做朋友吗?
相交贵真,相处贵诚,君子之交淡如水。

云盖山 发表于 2014-3-28 23:37
有的人,控制欲太强了,顺我者昌,逆我者亡,殊不知世间并非单行线、单色彩。
有的人,或视野狭窄,或为 ...

千真万确,也非常欣赏山哥的为人{:soso_e179:}
我为人从来就很坦荡,耿直,评价人
非常客观,就事认事,认过就过,不会
计较什么得失,出于公心认人评人,也
很相信世上有正直的人。我交友不再多,
一个顶十个,不求 滥 友,但求品质品格{:soso_e179:}

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 23:23
人有醒悟就是一种觉悟,这根年龄大小没有必然关系,哪怕再老也是值得赞赏的

古人贵朝闻夕死,呵呵!

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 23:22
也正因为山哥在知网当时非常恶烈且不可逆转的环境下,敢于站出来主持正义和公道,我是无比钦佩认同山哥 ...

有的人,控制欲太强了,顺我者昌,逆我者亡,殊不知世间并非单行线、单色彩。
有的人,或视野狭窄,或为人卑劣,打逛捶打乱锤,情何以堪?
山哥一辈子经磨历劫,自然有自己为人处世的标准和底线,非外力可动摇。

云盖山 发表于 2014-3-28 23:12
人年轻时总是有点浑浑噩噩,醒来时已是半百年。

人有醒悟就是一种觉悟,这根年龄大小没有必然关系,哪怕再老也是值得赞赏的{:soso_e179:}

云盖山 发表于 2014-3-28 22:54
山哥就是在知己网上你和那些小鼻子小眼睛片片的比较中,感受到认识到图片应该讲究主题、意境、构图、色彩 ...

也正因为山哥在知网当时非常恶烈且不可逆转的环境下,敢于站出来主持正义和公道,我是无比钦佩认同山哥的为人是凭良心做人{:soso_e179:}当然还有鹅哥昊哥{:soso_e181:}

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 23:07
非常认同山哥的理念

人年轻时总是有点浑浑噩噩,醒来时已是半百年。

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 23:02
谢谢山哥的肯定
逢人不是一天两天
俺更信路遥知馬力

不同生活方式的选择,总是和所处的环境、遭遇有着极大的关系,和一个人的心性、品味、为人没有更大的关系。
尊重人不同的选择,也是现代文明的基本要义。
当然,物以类聚,人以群分,我们那里叫作蚂虾一起儿,蛤蚜(带刺的一种黑鱼)一起儿。

云盖山 发表于 2014-3-28 23:04
当人到知天命之后,就会发现,男女之间夫妻之间,重要的是感情和感情的交流,一张纸只是社会契约的一种形 ...

非常认同山哥的理念{:soso_e181:}

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 23:00
人一旦丢掉了诚信,就失去了做人的价值
我很欣赏美国人,他们国家的离婚率远远
小于中国 ...

当人到知天命之后,就会发现,男女之间夫妻之间,重要的是感情和感情的交流,一张纸只是社会契约的一种形式,虽然这种契约也规定着责任和义务。

云盖山 发表于 2014-3-28 22:57
山哥赏识你的图片,也赏识你的为人。文如其人,何尝不是图如其人?

谢谢山哥的肯定{:soso_e183:}
逢人不是一天两天
俺更信路遥知馬力{:soso_e179:}

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 22:52
说分手伤感情也是对自己诚信的否定,动手就基本上丧失了做人的基本准则,尤其是男人,做不到这一点,何为 ...

当今社会的特点就是多元化,价值标准的多元化、社会地位的多元化、去留选择的多元化,但男人不能轻易动手,女人不能轻易说分手。

云盖山 发表于 2014-3-28 22:46
不离不弃的对立面,可是离心离德啊!
港台人不成亲但也不成仇,西方人离异后还会成为好朋友。
但中国大 ...

人一旦丢掉了诚信,就失去了做人的价值{:soso_e179:}
我很欣赏美国人,他们国家的离婚率远远
小于中国,从这一点看,他们的诚信度是
很高的。美国人一般结婚很晚,他们崇尚
品质生活,先同居中,感觉的确可以他们
哪怕是同居40-50年到暮年结婚都不迟,
因为结婚证就是一张纸而已,但是如何在这
张纸上画出自己品质生活的完美远远比一
张纸要实在要完美。

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 22:49
摄影俺比较注重构图色彩光影主题意境,至少保证一项,如果能全部达到就是完美。
山哥的摄影至少是达到主 ...

山哥赏识你的图片,也赏识你的为人。文如其人,何尝不是图如其人?

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 22:49
摄影俺比较注重构图色彩光影主题意境,至少保证一项,如果能全部达到就是完美。
山哥的摄影至少是达到主 ...

山哥就是在知己网上你和那些小鼻子小眼睛片片的比较中,感受到认识到图片应该讲究主题、意境、构图、色彩。

云盖山 发表于 2014-3-28 22:43
夫妻之间,男女之间,不能轻易说分手,不能轻易动手。

说分手伤感情也是对自己诚信的否定,动手就基本上丧失了做人的基本准则,尤其是男人,做不到这一点,何为男人?!

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 22:45
哈哈,山哥从来不缺乏能力,这一点我是很认同的,也很欣赏的。
聪明人,是用脑袋做事,愚蠢人是用手排险 ...

跟着你们慢慢地进步!
从十二岁起,山哥和命运抗争了一辈子。到了退休,到我父亲去世时,我才明白,老天是很顽固的一个在在,会毫不留情地惩处违背他旨意的人。虽然现在我仍在和命运抗争着。

云盖山 发表于 2014-3-28 22:39
摄影,山哥可是你的粉丝啊!老想着啥时候能拍出玲珑那样的图片。

山哥的摄影至少是达到主题鲜明{:soso_e181:}每一幅图首先是意要到,主题明确,山哥做到了{:soso_e179:}

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 22:39
我是很反感离婚,不离不弃,是婚姻的基础,也是自我判断能力的体现,是一种生活能力和自身品质的体现{:soso ...

不离不弃的对立面,可是离心离德啊!
港台人不成亲但也不成仇,西方人离异后还会成为好朋友。
但中国大陆人不成亲必定成仇,怒目相向,刻骨铭心。

云盖山 发表于 2014-3-28 22:37
玲珑笑话山哥啊!动手动脚类、技艺类的东西,山哥就特笨。
山哥勤于动脑,懒于动手。

哈哈,山哥从来不缺乏能力,这一点我是很认同的,也很欣赏的。
聪明人,是用脑袋做事,愚蠢人是用手排险脚除障碍(头痛医头脚痛医脚的人)

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 22:36
夫妻不怕吵架,就怕一吵就离。
经常离婚的人,本质就有问题,
问题不在于对方,而在于自己。

夫妻之间,男女之间,不能轻易说分手,不能轻易动手。

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 22:32
夫妻最美的境界-相濡以沫,执子之手

执子之手,与子偕老。 古往今来、世世代代,人们基本的愿望。

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 22:30
图文并茂,锦上添花

摄影,山哥可是你的粉丝啊!老想着啥时候能拍出玲珑那样的图片。

我是很反感离婚,不离不弃,是婚姻的基础,也是自我判断能力的体现,是一种生活能力和自身品质的体现{:soso_e179:}

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 22:29
哈哈,山哥绝对是聪明人,一教就会,两条腿走路肯定是快乐的

{:soso_e106:}玲珑笑话山哥啊!动手动脚类、技艺类的东西,山哥就特笨。
山哥勤于动脑,懒于动手。