切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《水声来自彼岸》------球球求老师们拍砖!诗茶楼聊吧!

《水声来自彼岸》------球球求老师们拍砖!诗茶楼聊吧! [复制链接]

主楼
搜索本主题

水声来自彼岸
     文/球球

许多生活图片,从陕北飞过来。飞到我身边。
干巴巴的。没有春雨抚摸过的痕迹。
我不想去看她,害怕自己的眼泪被吸干。

我有一腔热血,不安于现状。
想过许多过时的金点子,譬如,挖井,南水北调。
我在城市里,蜗居。不担心没有管好的水龙头。
这些水流的动作,不值得我大惊小怪。

这是个采访镜头,一车水,应验春雨贵如油。
我穷的发疯,想去卖点水,去陕北。
这个天真的想法,被春雷滚过。

大海离我很远,离陕北更远。
大海的涛声,我听不见。陕北也听不见。

(备注:没有任何修改,球球喜欢一口气写到底的写作方式)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

逍遥侠 发表于 2014-4-4 08:58
你这球话没有一丁点诗意。

{:soso_e113:}{:soso_e135:}一直仰慕逍遥侠的跳跃,像一枚火箭把我送上月宫,找嫦娥姐姐跳舞。{:soso_e160:}{:soso_e121:}

月下听禅 发表于 2014-4-4 08:45
跳跃起来,好啊。死板板地站着,没有活力的。

{:soso_e122:}你这球话没有一丁点诗意。

逍遥侠 发表于 2014-4-4 08:26
和谁都没仇,只要别没事先找我事。
总认为有真诚交流、善意玩笑、不长狗眼、不趾高气扬等的,都是朋友 ...

{:soso_e113:}我找你喝茶,陪老师们聊天,免费的哦

山不转水转 发表于 2014-4-4 08:29
还长狗眼呢,小侠言重了。论坛里写写看看,争辩是常事,不伤和气就是。

管他狗眼,猫儿眼,睁眼看看,就好啊!{:soso_e120:}

逍遥侠 发表于 2014-4-4 08:36
可被你们这些现代诗人害苦了,看多了各位的佳作,害得本侠说话都带跳跃性了。哈……

{:soso_e113:}跳跃起来,好啊。死板板地站着,没有活力的。{:soso_e160:}

逍遥侠 发表于 2014-4-4 08:36
可被你们这些现代诗人害苦了,看多了各位的佳作,害得本侠说话都带跳跃性了。哈……

{:soso_e113:}和我又扯上关系了?嗨。得了,打住哈。

山不转水转 发表于 2014-4-4 02:47
也许修改一下,会是一篇不错的文字。球球,努力了,你一定会有收获!
文字本就是书写我心的一种行为,不论 ...

谢谢依山傍水的精心指导!球球不胜荣幸!说的好啊!多说,多说啊!多多益善。{:soso_e160:}{:soso_e163:}

还长狗眼呢,小侠言重了。论坛里写写看看,争辩是常事,不伤和气就是。

哈……咱这是从网络引伸到现实啊,现实中会没有长狗眼的?{:soso_e163:}

逍遥侠 发表于 2014-4-4 08:26
总认为有真诚交流、善意玩笑、不长狗眼、不趾高气扬等的,都是朋友。 ...

还长狗眼呢,小侠言重了。论坛里写写看看,争辩是常事,不伤和气就是。{:soso_e160:}{:soso_e100:}

山不转水转 发表于 2014-4-4 02:13
还别说,看第一节我真以为球球写的是陕北心仪的她。往后看才知道是新闻里有关陕北缺水的事。
这年代拍砖 ...

总认为有真诚交流、善意玩笑、不长狗眼、不趾高气扬等的,都是朋友。{:soso_e128:}
拍球球总不会拍错,他这个花痴会去关注陕北缺不缺水?{:soso_e113:}

也许修改一下,会是一篇不错的文字。球球,努力了,你一定会有收获!
文字本就是书写我心的一种行为,不论它是否被大众认可,只要你写出你的真 善  美,它便能成文。
遥祝创作愉快!{:soso_e181:}{:soso_e160:}

第四节:

大海离我很远,离陕北更远。
大海的涛声,我听不见。陕北也听不见

(结尾最后一句是可喜的。“大海的涛声,我听不见,陕北也听不见。”用意深刻。这大海是有所指的。是期待,是希望,是对现实生活的呐喊。{:soso_e115:})

第三节:

这是个采访镜头,一车水,应验春雨贵如油。
我穷的发疯,想去卖点水,去陕北。
这个天真的想法,被春雷滚过。
({:soso_e113:}这个天真的想法是该被春雷碾过。1,这一节承接不上上一节,可以考虑换掉。)

第二节:

我有一腔热血,不安于现状。
想过许多过时的金点子,譬如,挖井,南水北调。
我在城市里,蜗居。不担心没有管好的水龙头。
这些水流的动作,不值得我大惊小怪。
(1.“我有一腔热血”用的太直白,还不如从第二句开始"许多的金点子在脑海里闪过:开荒植树,南水北调”
我的厨房里水声哗哗,它径自流向陕北,这里可以列出陕北的一些地名,当然是那些你看到的最干旱的地方名,适当选择一些地名用来押韵更好。
2,这一节有傅苏说的平庸
3,用你的热情与爱心在这一节,用意很好。这一气呵成里有你的善念。值得表扬!球球。{:soso_e163:}

先读第一节。

许多生活图片,从陕北飞过来。飞到我身边。
干巴巴的。没有春雨抚摸过的痕迹。
我不想去看她,害怕自己的眼泪被吸干。
(1,“她”的用词让我想到你的她。这一节让我以为你在写陕北牵挂的那个“她”。
2,标点“。”号用的不恰当哦。
3,“许多生活图片,从陕北飞过来”这开头是可喜的,干净利落。
4,之后的语言写的应该更加揪心点,让读者的心跟着跌入谷底才是。

逍遥侠 发表于 2014-4-2 11:36
一、从诗的内容来看,该诗并非如西里湖老师所说的“时事诗”,而是一首不成熟的情诗。。球球 ...

还别说,看第一节我真以为球球写的是陕北心仪的她。往后看才知道是新闻里有关陕北缺水的事。
这年代拍砖需要的不单是水平,还有勇气。{:soso_e113:}拍错了也许会出现两个版本:1,拍了个刺猬,当面刺你一手血还算是个君子。2,拍出个仇人,以后逮着机会就在其他帖子里有事没事讽刺你。
看来球球与你交情不浅,小侠威武!{:soso_e142:}

欣赏超然 发表于 2014-4-3 14:00
秘密,秘密,不可公开哈,

秘密吗?是公开的秘密{:soso_e106:}

来自水星球 发表于 2014-4-2 19:57
人家去拍美人照去了,哪里有闲情逸致来搭理我们。

酸溜溜的话{:soso_e112:}

秘密,秘密,不可公开哈,

欣赏超然 发表于 2014-4-3 11:03
我发现一个秘密:。。。。。。。。。。。。。。。

{:soso_e117:}什么秘密?

欣赏超然 发表于 2014-4-3 11:02
听上面两位老师理论,安静的观瞻。哈。。。。。。。。。。

{:soso_e113:}有什么体会啊

里西湖的王维 发表于 2014-4-2 20:14
呵呵,好茶,、我喜欢,不过让逍遥兄喝无糖咖啡可不妙

{:soso_e128:}总有一天拍S他个球球的。

我发现一个秘密:。。。。。。。。。。。。。。。

听上面两位老师理论,安静的观瞻。哈。。。。。。。。。。

来赏赏。

里西湖的王维 发表于 2014-4-2 20:14
呵呵,好茶,、我喜欢,不过让逍遥兄喝无糖咖啡可不妙

{:soso_e113:}他喜欢另类的,所以伺候他老人家咖啡,是对头的。

来自水星球 发表于 2014-4-2 19:55
诗歌版诗茶楼,由球球创办!里西湖老师来杯碧螺春吧,逍遥侠就喝咖啡了,不加糖。其他人 ...

呵呵,好茶,、我喜欢{:soso_e113:},不过让逍遥兄喝无糖咖啡可不妙

里西湖的王维 发表于 2014-4-2 19:59
呵呵,我是羡慕嫉妒恨呢?夕阳也好,妹子也好,且行且珍惜

{:soso_e179:}