切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

时光盏 [复制链接]

主楼
搜索本主题

<春>..

当破土的清新,以它独有的姿态摇曳而欢,春,它来了。在那一个陡峭过后的季节,携去冷冷的眷。总在那么一些时分,迎着暖,迎着一抹绿意心笺,摇来思想。

只想静静漫步河堤畔,看柳丝长,看风儿伴,将它绵长,在一个景,如一份心境,在它如梦似幻的诗意中,指尖,便滑落了芬芳,或喜、或悲,或伤,或缘,清浅流年,它在含香。

而春,它又该是怎样的一抹心笺了呢?过往盏,总如此的短暂,你看,桃红还未看透啊!转眼却随泥,结了圆。你看,那一片景,可还在你心湖中央?一点,一点,在阐述着过往,春一步步,渐行,渐短。如此,珍惜吧,我想握紧你指尖的欢畅,我想,而春呢?你可心欢?

<流年>..

终究,又承载了一程旅途,清浅在心房。一程又一程,岁月静好间,倒带着娇颜,总有如此的眷啊!岁月印记的太多,而指尖叩守着清欢,总太美,总任荒,总太难。如此,便允了那一场欢愉吧,允了此刻缘意,允了,邂逅的每一份悸动,一份梦幻。如此,是否便可常无怨,无殇?

掀起一页泛黄,想摘下这一缕清新的春绿,我想将它别在心笺上,别着,别出了想象,而这想象的天际,可允我将诗意一抹清新,别在你心坎,与我共欢?

<一首歌>..

当旋律深浅在耳际,心中一根弦被轻轻挑起,拨动着波澜。是旋律跌宕了心境,还是心境引领了旋律?未知,念,终未果。

总是在某一处,某一个时分,静静着一己私隅,或一首歌,或一段心情,亦或是,一段尘封的过往,不同的心笺,却在淡淡中被念起,因着这一首歌,一份五线谱,而此刻的春,此刻岁月,我,梦着何处春景,而你,又在谱写着哪一断尘欢?

<时光盏>..

时光的路太长,交织悲和欢,思念漫漫,走也走不完。
说好牵手作伴 最后都走散,我的忧伤,和岁月无关。

就在这一瞬间,缘与圆,缘了跌宕,圆了天蓝?是这样么?饮了一盏时光,饮了一盏桃缘,终究,饮入吼,却忘了,流年太长。长不尽心迹,长过了春香?

终究,落了一盏时光。情缘聚与散,它承载了,岁月无恙。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

少女之心

梦晗 发表于 2014-4-3 20:02
恩恩,赶紧滴抱个,下次就知道辽,嘎嘎

木事,偶开玩笑的,表吓到你了{:soso_e152:}{:soso_e113:}

金缕衣 发表于 2014-4-3 19:40
这不是我说的,哈哈,妞开心就好

{:soso_e178:}恩恩,赶紧滴抱个,下次就知道辽,嘎嘎

梦晗 发表于 2014-4-3 18:52
不是怕有规定不能帖中加音乐么,所以木有放,嘎嘎

这不是我说的,哈哈,妞开心就好{:soso_e152:}{:soso_e113:}

金缕衣 发表于 2014-4-3 18:21
原来是听后感,听歌看字很合契,恍然时光如风

{:soso_e120:}不是怕有规定不能帖中加音乐么,所以木有放,嘎嘎

梦晗 发表于 2014-4-3 13:35
这是根据一首歌而心情的,怕论坛有规定不能贴里贴歌,故而没发,刚问了姐妹说可以的,所以 ...

原来是听后感,听歌看字很合契,恍然时光如风{:soso_e163:}

秦时明月 发表于 2014-4-2 22:08
这个你来,我跟小瑟同学期待ING……

幼儿园小七班的表姐表示很惶恐,我不识字耶

苏力 发表于 2014-4-3 13:19
这是散版不?
散文诗————也先散文再诗吧?
发到散版,你给移到诗歌

{:soso_e163:}梦儿见过苏力,在哪儿都木事滴,只是梦儿随心小语,见笑了,。(*^__^*) 嘻嘻……

暮雪 发表于 2014-4-3 11:12
更像散文诗,移动过来,欢迎新朋友

{:soso_e163:}谢谢暮雪临帖,梦儿初来乍到,还望多多指教哈

临街卖酒 发表于 2014-4-3 10:57
读这般美文,内心泛起轻浅的欢喜。喜欢至极。

呵呵,梦儿随心小字,见笑了。还望酒版多多指点哈{:soso_e160:}

{:soso_e120:}这个俺支持,不就2000么,明月哥哥小事一桩是吧亲耐哒

秦时明月 发表于 2014-4-2 21:23
坐小板凳上慢慢研读。

{:soso_e120:}明月哥哥,嫩介是什么状况?

锦瑟 发表于 2014-4-2 21:05
不是很能读懂,但直觉很美。
不明觉美?看看俺...

{:soso_e120:}这是根据一首歌而心情的,怕论坛有规定不能贴里贴歌,故而没发,刚问了姐妹说可以的,所以加上了这首崔恕的时光盏。谢谢临帖{:soso_e163:}

金缕衣 发表于 2014-4-2 20:32
春的心笺总在某些时刻悄悄谱成,偶尔一瞥,恰是繁花满地,涵香盈鼻,这一刻,与你相聚,清欢同许

清浅入 ...

{:soso_e178:}亲耐哒,额来辽,抱抱

木菁年代 发表于 2014-4-2 20:24
情缘聚与散,它承载了,岁月无恙。

{:soso_e163:}谢过木菁临帖

{:soso_e160:}问好北原,梦儿初到,还望多多指教哈

暮雪 发表于 2014-4-3 11:12

这是散版不?
散文诗————也先散文再诗吧?
发到散版,你给移到诗歌
你这是想闹哪样啊??

读这般美文,内心泛起轻浅的欢喜。喜欢至极。

这个你来,我跟小瑟同学期待ING……{:soso_e197:}

坐小板凳上慢慢研读。

哦,好的。{:soso_e130:}

坐小板凳上慢慢研读。

写读后感2000字{:soso_e120:}

锦瑟 发表于 2014-4-2 21:05
不是很能读懂,但直觉很美。
不明觉美?看看俺...

坐小板凳上慢慢研读。{:soso_e197:}

不是很能读懂,但直觉很美。{:soso_e163:}
不明觉美?看看俺...

地板
春的心笺总在某些时刻悄悄谱成,偶尔一瞥,恰是繁花满地,涵香盈鼻,这一刻,与你相聚,清欢同许

清浅入心,盈香之字{:soso_e163:}

板凳
情缘聚与散,它承载了,岁月无恙。

沙发
{:soso_e160:}