切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【爱的主打歌】懒人炒八带

【爱的主打歌】懒人炒八带 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天向诸位推荐一道适合懒人做的菜——八带炒蒜苔。

八带鱼学名叫章鱼,和人们熟悉的墨鱼、鱿鱼一样,叫鱼不是鱼,它们都属于海洋头足类软体动物。与众不同的是,它头上长着八只像带子一样长的脚,弯弯曲曲地漂浮在水中,所以又叫八爪鱼,我们这儿的人叫它八带鱼。

八带含有丰富的蛋白质和矿物质,还富含抗疲劳、抗衰老,延长人类寿命的重要保健因子—天然牛磺酸。一般人都爱吃,尤适宜体质虚弱、气血不足、营养不良的人食用;据说一些乳汁不足的产妇吃了它,奶水哗哗的。   

因为八带属于软体动物,所以没有骨刺,除了嘴以外全身都能吃。改刀以前先把其球状的嘴抠出,然后将其不大的身子切下来,将八个爪切成寸段,将洗净的蒜苔也切成寸段。

烧开一锅清水,先将蒜苔焯至七成熟,再将切好的八带鱼趁开下锅,不要等水再开就要捞出。

为了防止炒制时手忙脚乱,把炒菜所需的料酒、醋、少量的酱油、盐、味精、五香粉一起放在焯好的蒜苔里搅拌一下。锅里放适量的底油,烧热后把葱花姜丝爆香,然后倒入蒜苔和用开水烫过的八带鱼,翻炒五六下就灭火出锅。这时的八带鱼软滑鲜嫩,色味俱佳,过口难忘。

需要强调的是,八带鱼在开水中一烫即熟,烫制和翻炒的时间千万不能长,不然越炒越硬。记住:不怕生,就怕熟。

这是一道适合懒人炒的菜吧?你要是懒得出奇,就不要炒啦,用开水一烫,直接蘸酱油、蘸虾油、蘸芥末吃,同样是美味佳肴!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

扯咸淡 发表于 2014-4-3 06:35
复杂的我也不会,简单的虽然土气,但是原生态的。

生活就要简单,这样的味道才更令人回味。

诗意天涯 发表于 2014-4-3 18:07
别那么高大上好不好,窝头有一天也会天价的知道不?

切。。。。。。。。。。

晴儿 发表于 2014-4-3 17:31
你不知道茶叶蛋现在是天价么??

别那么高大上好不好,窝头有一天也会天价的知道不?

我们这叫鱿鱼!火侯相当重要!

诗意天涯 发表于 2014-4-3 17:24
一看你这价值观就不行,你不知道情义无价啊

你不知道茶叶蛋现在是天价么??

晴儿 发表于 2014-4-3 14:54
不就丐二代么
我还以为官二代富二代啊!!
也许真不能小觑

一看你这价值观就不行,你不知道情义无价啊

诗意天涯 发表于 2014-4-3 12:19
你做不了主是你不行!也是,到时你女儿非得跟着俺老翔你分也分不开啊

不就丐二代么
我还以为官二代富二代啊!!
也许真不能小觑
有可能老翔比他爹强百倍
富一代官一代不定。。。。。。

晴儿 发表于 2014-4-3 11:19
没听那歌
老婆最大么?
老婆都听老娘的

你做不了主是你不行!也是,到时你女儿非得跟着俺老翔你分也分不开啊{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-4-3 11:21
茶叶蛋是炫富的象征
难不成你炫富侧福晋。。。。。。。。

那有啥炫的,离俺目标还远着呢

晴儿 发表于 2014-4-3 11:19
没听那歌
老婆最大么?
老婆都听老娘的

{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-4-3 09:23
这几年吧钱没攒下,倒是讨了几房侧福晋

茶叶蛋是炫富的象征
难不成你炫富侧福晋。。。。。。。。{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-4-3 08:26
你,就俺儿子那条件,你还嫌了不成?

没听那歌
老婆最大么?
老婆都听老娘的
将来俺介个丈母娘就最大
我做丈母娘都做主不了孩子
你还能做主啊!
一边去。。。。。。。{:soso_e123:}

扯咸淡 发表于 2014-4-3 06:25
感谢睛儿拿我老爷子这么当回事,不管真的假的我也很受感动,以后不用这么隆重了,只要我有好菜就端过来让 ...

晴儿介般好有口福了
晴儿有空多去战线看看您。。。。。{:soso_e192:}{:soso_e195:}

扯咸淡 发表于 2014-4-3 06:44
哪敢当老师呀?我就是一个老土。

扯淡筒靴真谦虚哒~谦虚到咧尘埃咧哒

扯咸淡 发表于 2014-4-3 06:43
我就是懒人,能不替懒人着想吗?

扯淡筒靴真牛哒~俺开始粉嫩个咧哒{:soso_e113:}

又学了一手{:soso_e124:}

晴儿 发表于 2014-4-2 20:58
你不知道茶叶蛋已涨成天价了么?
天涯几年的讨饭生涯都攒不了买一个茶叶蛋滴钱钱啊!!

这几年吧钱没攒下,倒是讨了几房侧福晋

扯咸淡 发表于 2014-4-3 06:37
可以,只是口味稍有不足。

{:soso_e142:}那真好,有学习了一招,谢谢你

晴儿 发表于 2014-4-2 22:42
你皮痒是吧!占本晴儿便宜是吧!

你,就俺儿子那条件,你还嫌了不成?{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-4-2 19:51
本帅八抬大轿终于把野蛮战线的扯淡爷给抬来了
本帅激动啊!热泪盈眶啊!!

[size=12.380952835083008px]一点也不诚心,现在还热泪盈眶,应该到了嫩牛满面的阶段了

这双巧手,不加入吃货坊白瞎这个人了

扯咸淡 发表于 2014-4-3 06:40
你倒会占便宜,你儿子是富二代还是官二代?

丐二代

~月朦胧~ 发表于 2014-4-2 23:27
欢迎闲扯老师光临情感哒

哪敢当老师呀?我就是一个老土。

~月朦胧~ 发表于 2014-4-2 23:26
真滴系懒银滴最佳选择哒

我就是懒人,能不替懒人着想吗?

诗意天涯 发表于 2014-4-2 22:37
不用,你俩女儿生活俺儿子包了

你倒会占便宜,你儿子是富二代还是官二代?

隐香 发表于 2014-4-2 22:09
我现在知道了,上次章鱼炒咸菜为啥咬不动了,感情是炒得久了。
冻货也可以这样炒么?

可以,只是口味稍有不足。

姬金鱼草 发表于 2014-4-2 20:02
方法简单易学,很好上手,改天偶要下手做。

复杂的我也不会,简单的虽然土气,但是原生态的。

晴儿 发表于 2014-4-2 19:57
需要强调的是,八带鱼在开水中一烫即熟,烫制和翻炒的时间千万不能长,不然越炒越硬。记住:不怕生,就怕熟 ...

用它炖肉吃也很好