切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 黄龙溪所见(一)

黄龙溪所见(一) [复制链接]

搜索本主题

本来这些东东呢该发行摄天下,无奈咱是纯粹菜鸟一枚。所以根本没胆去那块儿。再加咱是常待散板人,所以嘛散板友友们就勉强接受咱这些上不得台面的东东哈,拿出来与大家分享,希望不要见笑。

昨天,昨天是几号?记不清了额。对于俺这样没班上没书读的人来说,时间不重要。反正就是昨天,俺独自一人背上一个简单行囊,装点吃的喝的,阳伞,遮阳镜等等挂上60D,就奔了黄龙溪。出门时候,在俺这块天气还算好,不太晒,有点雾霾,但也就这样了。多久不见亮丽的天空了,所以不再苛求。
高新区过去,先到华阳,再转车到黄龙溪,最后一块钱到古镇景点。三次公交,两次转车,途中连等车带坐车,一共两个多钟头。午时十一点过抵达景点门口。肚子有点饿,开始打包里掏出点东西吃,然后边嚼变拿出单反准备记录。
这会天空开始下起小雨。心的话,老天爷,咱没得罪你,给个面子,把这多情又贵如油的东东收回去吧,我不怕雨,可相机不喜欢浪漫滴诗(湿)意啊。

进入古镇,向右走,这里像个戏园子,你会想象当年川戏班子在这里锣鼓喧天的样子。王孙公子等票友一把纸扇摇着,晃着脑袋跟着哼时候的模样。卖瓜子花生香烟洋火桂花糖的小厮来往穿梭。时不时一个两个扎着长辫子的满清或者更久远点的美眉也在里面低眉顺眼地伺候着。谁卖糖谁伺候客官这个也不一定哈。反正这会俺没穿越,也记不清当年那么多...

真是自由啊,一个人来有一个人的好处。耳根子清净,走快点走慢点,没人催你。想看哪可以看个够,走走停停,都随自个,话说这是多么惬意的事情啊。

所谓黄龙溪,我终于闹明白了,就是眼前这么一条小溪流而已。心的话,咱华夏这泱泱大国平地山川,哪里没个小溪流啊,双流黄龙镇人至于把它当个宝贝么?真是让人闹不懂。不过,人家的地盘人家做主,所谓敝帚还许别人自珍呢,何况这么大一条溪流。
但是,我也不由地想见当日情景,这个小镇在古时候,没有自来水,镇民们也得靠它洗洗涮涮的吧,说不定还会是饮用水也说不清。
看上去水很清,丝毫没被污染,如今的古镇人看来是非常重视自己这条生存的命脉的。古镇人如今就靠旅游业支撑自己的经济,还敢轻易破坏这溪水么。

旅游景点既然不收门票,那么就靠商业来支撑,游客们到此能不消费么?好吃的好看的好玩的比比皆是,玲琅满目。

俺这吃货专门瞅这等好地儿。两人干嘛呢?您一看就明白,千锤百炼,敲打成型后马上就切割,热乎乎的啥糕,记不清楚了。二十块钱一斤。椒盐的,甜的,一样半斤,就为尝尝。接下来南北各色果脯每样来点儿,也买了一斤多,也是二十元一斤。这个片片计划在后面的帖子里展示,如果我这显摆劲儿还没有消失的话哈,万一一懒,说不定就又泡汤了。

这是一根筋,不对,是一根面,纯手工。还抛洒自如地,是个技术活。俺无比敬仰!想尝一尝,却不肯给他时间。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

锦瑟很会取景,图片的构图和层次非常好。{:soso_e163:}

锦瑟 发表于 2014-6-10 20:32
是呢,是呢。这里人说,看水不必去江南,黄龙溪正有江南好风光呢。

如果不百度,还真的以为就是江南的小桥流水呢!

云盖山 发表于 2014-6-10 17:54
小桥流水好风光,游人如织旅游忙。

是呢,是呢。这里人说,看水不必去江南,黄龙溪正有江南好风光呢。{:soso_e160:}

小桥流水好风光,游人如织旅游忙。{:soso_e182:}

东鸳西鸯 发表于 2014-6-9 20:37
很精美的图片,很高超的水准!图文并茂

谢谢老师鼓励。{:soso_e160:} {:soso_e112:}

很精美的图片,很高超的水准!图文并茂

三棵树! 发表于 2014-4-17 21:42
这篇比云烟那篇好。

有图有真相,而已。
他的图太少,文字好很多...

这篇比云烟那篇好。

苏力 发表于 2014-4-17 21:08
看是象是石头呢

是不是吃的啊??

果脯啊,当然吃的咯。

锦瑟 发表于 2014-4-17 15:15
不小了,快老了。
吃的还有很多,看后面有没有时间再盛一点上来。

看是象是石头呢

是不是吃的啊??

谢谢富锦姐。{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e112:}

拍得真好!{:soso_e176:}

北原 发表于 2014-4-17 14:45
小锦瑟真会选景,好多都是俺爱吃的,看着都流口水啊

不小了,快老了。
吃的还有很多,看后面有没有时间再盛一点上来。{:soso_e160:}{:soso_e163:}

小锦瑟真会选景,好多都是俺爱吃的,看着都流口水啊{:soso_e113:}

油纸伞 发表于 2014-4-17 14:23
一些图片拍的非常漂亮。

谢谢伞兄鼓励,多提意见。{:soso_e183:}

锦瑟 发表于 2014-4-17 14:15
木有学,是英雄所见略同或者叫不谋而合的做法,只是级别差之甚远,只能望其项背。
俺第一篇这种文字《眉 ...

一些图片拍的非常漂亮。

油纸伞 发表于 2014-4-17 13:38
也学苏丹卿图片中插广告啊

木有学,是英雄所见略同或者叫不谋而合的做法,只是级别差之甚远,只能望其项背。
俺第一篇这种文字《眉山之行》可以作证,那会儿丹卿还没有来六星吧,当然她也没有看到俺的那篇估计。{:soso_e120:}

苏力 发表于 2014-4-17 13:34
5楼第三幅
真好!

谢谢,不好的也说说哈。

也学苏丹卿图片中插广告啊

5楼第三幅
真好!

地板

镇江寺。俺不是善男信女,故而没有进去上香。这里不是很好取景,地方很窄。所以画面构图不太好看。

外街,到处都是喝茶的,搓麻将的。同时也呼吸呼吸新鲜空气。

古树不为指苍天,古树为何又指苍天?多像一个老人,屹立江边。等不来归人,等老了容颜...

这个小制作是动态的,上面说有电。但是我真不知道它是用来干啥的。碾米?

这鸟儿蛮孤单,我在那里逗留半个小时,它一直没走。鸟儿不再是前世的鸟儿,人也不再是前世的人。树依然是那棵树,屋檐依然是那个屋檐。江山易主,时代变迁。

黄龙溪码头
倩影渐远人沦陷
往事历历浮眼前
牧马山下挥泪别
灯火熠熠映红颜
离合悲欢总难全

板凳

昔日的喧闹和今日的繁华融合在一起,流逝的时光仿佛在今日又轮回。

悠长悠长的巷陌,可否有雨中撑着油纸伞出没的叫丁香那个名字的姑娘?
她有丁香一样的容颜,丁香一样的芳香。

这叫千眼菩提,小贩说是四十年一开花四十年一结果的菩提果。我是不懂的啦,看看过路的友友们有没有知道这种干果的呢。

雨是早就停了,阳光慢慢变得燠热。貌似要照开那浓得化不开的远古的味道。

这小二哥不知道是不是老板,但我观察他很久,动作之娴熟,神态之安然笃定。仿佛这世世传承血旺生意全然就在他一双手上颠来倒去,上下翻飞。

郁妞《千年一瞬》的歌曲,我还记得在此有一个画面,郁妞站在树跟前,眼向远方眺望,气定神闲。
歌中的男女主角也在此依依惜别,难舍难离!

沙发

郁可唯的歌叫《千年一瞬》,难道就源自这里?

这些景致好像电影里的画面,处处有参天古木。

走在这古老的小街,凝听古老的声音,想见当年的故事。

精致的纸扇,仿佛有闺阁中女子的胭脂香味。

全是埙,琳琅满目。铺面像一个教坊,里面有乐师坐镇教导。

处处都是古色古香的味道。

看到这里,俺又恨不得多吃两碗老干饭。油辣子豆豉下干饭,辣丝丝,却越吃越想吃。

主楼

额,这儿有张图片,没显示。也不知道该写点啥,先不说了,放过。

小桥流水人家,形色匆匆。今天我来了,明天你走了,后天他打街前路过,又不知道哪一天,门口儿站了那家的红衣女子倚门回首。哦时光,就这么静静地流淌...
http://154.85.43.82/forum.php?mod=attachment&aid=MjY1NDczfGMzNTZhNTYwZDJmY2MzMjBkZmIzYWNjMzI4MzkzZDJjfDE3MjY5MjcyNTU%3D&request=yes&_f=.jp

不够博学,没有苏卿的妙笔,真不知道该说些什么,郁可唯歌里唱得好,大家真该去听听。

清清的溪水,高高的古木,年轻的人们,尽情地欢娱嬉戏。

古桥,古镇,古老的水车,慢悠悠地旋转或者静静地守候着不再转动。都有一只歌谣,当地人懂的歌谣,只是对于我们外地人是一份好奇,一份猜测,一个谜团。

看到水车,想起一个人,大蝎子。
不知道二蝎子会不会打这里路过,看到水车会不会也想起他。我想他应该会懂得我为什么会看到水车就想起那谁。
哦,不说了,这段时间,估计大蝎子很反感我,嫌俺有点二。尽管自我感脚我二得并不明显,可他却那样说了,还说的很认真。而且还有旁的人也流露出这类似的看法。以前人家放心里不说,是怕伤了俺,这下可好,大家都共鸣了估计。
算了吧,还是说大蝎子吧,不知道他咋样了,唯有深深地祝福,祝福,祝福!祝福大家都好,无论来与不来,见与不见。只要你们过得好...