切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《流星学院》

《流星学院》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我迷上了一个《流星学院》的网络游戏,这个游戏适合我这样万精油式的小知识份子杂学家,类似以前央视的《幸运52》和现在江苏台的《一站到底》。但是由于我知识有限,打到小学6年级就升不上去了,总是在一个地方卡住,不能进到我没有去过的区域见识一下那里的风光。
有一天,正在营地里郁闷,营地的大厅里有人喊,说喊其实不合适,是在营地的大厅里的公聊区域出现的字幕:有没有聪明漂亮的妹妹跟我一起去打怪啊?
我一看网名,不禁对着电脑屏幕莞尔一笑,因为我的网名叫“胖子”,在喊话的网名叫“小胖子”。我点击他的资料查看,级别好高啊,装备也厉害。连忙附和:只漂亮不聪明的妹妹要不要?
小胖子愣了一下,估计也是看到我的网名,然后去查看了我的游戏资料,然后慢腾腾地回答:也可。
于是我和小胖子组队打怪。因为小胖子的级别高,第一次带我去到我没有能力去到的地方。小胖子是工科男,熟悉计算推理、IT行业、工程机械。。。。。。等等方面的知识,我是文科女,了解文、史、哲。。。。。。等方面的知识,我们互补,常常在相互的知识盲点时及时为对方提供正确答案,第一次合作就非常愉快,小胖子帮我顺利地升到初中,我也帮他收获了几份装备。
下线前不禁“击掌”相约,明天再来,一起组队打怪。

“胖子”“小胖子”从此联手,其乐融融,天下无敌。有几天我出差去了,无法上网(那年代上网不像现在这样方便),回家后,第一件事情就是扑向电脑,上学院去找“小胖子”,看见“小胖子”“寂寥”地在营地大厅呆着,连忙“上前”问候:怎么不去打怪,在等那个聪明漂亮的妹妹啊?小胖子看见我,“一喜”,“淡淡”地“说”:来了啊,玩吗?
当然。不用我回答,两人就很默契地披盔战甲,杀了出去。中场休息时,我们要有事比如喝水上厕所啊就在一场战斗完成后给对方一个符号“=”,意思是等一下,有事。小胖子在发出“=”号过来后,并没有离开,他问我:这几天到哪里去了?我回答:出差。他说:到哪里出差。我回答:YC。他发出一个“笑脸”过来,说:我的城市。我发去一个惊讶过去:真的?他问:你那地儿的。我说:黄冈啊。他说:黄冈中学很厉害啊。我说:是啊。他问:你是黄冈中学的吗?我回答:很遗憾,我是啊。他说:那你一定也很优秀吧。我说:好窑也出破瓦啊。
然后我们接着打怪,那天小胖子的表现不很好,两个都发现了这个问题,也许是几天没有配合生疏了,也许。。。。。。然后小胖子早早就提出:今天累了,早点休息吧,我连忙应和。
从此以后,我们每到中场休息就聊下天,有次小胖子问我有没有扣扣号,我说有啊,他说那上扣扣说话吧,这里说话不方便,我说可以啊。
哪晓得我上扣扣号,上不去,然后回头跟小胖子说,小胖子说可能你的扣扣号被盗了,然后小胖子问我注册扣扣号时原始问题和我回答的答案是什么?我说我扣扣号码是我侄子帮我申请的,我不知道原始问题和答案。小胖子说那就没有办法申请腾讯返回给你,然后小胖子问:你介意我帮你把扣扣号盗回来吗?
我发去一个惊讶表情:你有这个技术?他“淡淡”一笑:很简单的事情啊。
我就说不介意。他就说那你听我的,点那里点那里然后点那里,我按照他的指示去做,突然我的鼠标不听我指挥了,只见我的电脑失去了我的控制,出来很多不是视窗系统的界面,最后我的扣扣号码密码处被一条黑色长方体覆盖,然后出现了数字,不是我以前的密码,然后我看到密码被修改,变成160110。
一会儿,我的电脑重新被我控制,小胖子说:你上扣扣,你的新密码是160110。
我上扣扣,输入了新密码,噢耶,还真上去了。看到一个“过眼云烟”要加我,我知道是小胖子,加了上去,问:密码160110是什么意思。“过眼云烟”说:你的身高和你的体重啊。我说:身高你猜对了,体重110我还敢自称胖子吗?过眼云烟说:我指的是公斤:))

有一天我上线,小胖子“惊喜”地向我得瑟,说:你去看看我的装备库。我去一看,哇塞,好厉害的装备啊。小胖子说,昨天晚上你下线后,我接着玩了一下,结果网络有漏洞,装备像落雨一样,整个学院沸腾了。我说你怎么不通知我来抢啊。小胖子说:你告诉过我你的电话号码?
小胖子说到电话号码让我犹豫了,因为到目前为止我和小胖子只在网络上打得火热,小胖子在我眼里只是一个虚拟的符号。对方是男是女?是人类还是动物?是老人还是年轻人?是好人还是坏人?是绅士还是恶棍?是官员还是民工?我都不得而知。
小胖子看出我的犹豫,说:我把我的电话号码告诉你吧。他把他号码告诉我了,我连忙记了下来。这时候,我确定小胖子应该是男人,因为我明确说过我是女人,再就是女人一般不会这么爽快地给电话号码给不认识的人。
不久,我又有一次出差到YC的机会,和兄弟单位吃饭,联欢,完了到宾馆洗漱完毕已经凌晨2点。想起小胖子在这个城市,就拨通了小胖子的电话。一个好听的男中音说:哈罗,哪位啊?我兴奋地说:我是胖子啊,你猜我现在在哪里?男中音说:我已经睡了,明天我给你回电话吧。
我满腔热情被泼一盆冷水。第二天一大早,我还在睡梦里,我的手机响了,一看,是小胖子,我也自然很冷淡地接电话,故意问:哈罗,哪位啊?小胖子说:对不起,昨天。。。。。。昨天。。。。。。不方便接你电话。我猛然醒悟:你老婆在旁边吧。小胖子在那边露出磁性的笑声说:哈哈,是啊。我说:对不起,你老婆责问你了吧。他还是笑着说:当然。换你,半夜接一男人电话你先生不责怪你?
我以前一直在网上装嫩,没有透露过我的年龄,我还以为我装嫩成功呢。试想一下一个“门萨男”跟你聊几句,一定能从你的见识你说话的口气推断你的年龄和生活工作经历。
小胖子说:到YC来了?我说是啊。小胖子说上午我要上班,中午我请你吃个便饭?我说不用了,我一起来好多人,我要服从大部队的行动。小胖子说:哦,那什么时候离开YC呢?需要我带你到处转转吗?我说也许今天也许明天,要领导定啊。不用你陪啊,有兄弟单位接待。小胖子说:哦。那你参加集体行动吧,需要我帮助的打我电话哈。
我说好啊。
挂了电话,才发现手拿着电话,一个胳膊支撑着身子讲话,不知道是紧张还是姿势不对,手臂都有点麻木了。
这是我第一次跟网络上认识的陌生男人通这么长时间的电话。

天亮了,兄弟单位安排我们参观当地有名的企业、市场。来到一家企业时,我刚一下车,就接到小胖子的电话,他问在哪里呀?我说参观你们当地的一个著名企业啊。他说你抬头看,我在六楼,为你打开窗户。我一惊,抬头一看,果然一个窗户开着的,一个穿着白色体恤的男人站在窗户前打电话。
因为是大热天,只有这个窗户是敞开的。我当时就囧得满脸通红,像被石化了立在在车子边,不知道自己怎么从车子边挪到大楼门口的。小胖子在电话里解释说今天上班,看到办公楼大厅里的液晶显示屏上有欢迎黄冈市代表团前来指导工作,他们单位很少有黄冈市的人前来参观考察,他就猜测不会我也在其中吧。
看见大客车进院子,他尝试性地给我电话,果然看见一个女的一边接电话一边抬头望。小胖子问:要我下来接见你吗?我当时的脸已经烫得绯红,我想要是他下来,单位同事们问我们的关系我怎么回答?说同学说亲戚先没跟小胖子串供啊,还有,到时候他下来认错了人怎么跟人解释?要知道那时候上网的人很少,人们还不理解“网友”这个词。
我连忙说不必了,不必了。小胖子很理解地说,那好,回去再联系吧。
在小胖子的企业呆了一个多小时,跟着团队在会议室听介绍,我的心那叫一个忐忑啊,只见小胖子单位的领导嘴巴动动动,一句话一个字都没听进去。
出差回到家,我上网找小胖子,说你吓死我了,你知道不知道那天我吓得一身汗,脸发烧。小胖子发过来“让你受惊了”的表情。我问他在窗口上看清我长什么样子没有?我说反正我是紧张加上距离远没有看清他长什么样子。
小胖子说:你不知道我看过你照片?我说你什么时候看过我照片啊。小胖子说那天帮你把扣扣号搞回来的时候,我看你电脑速度慢,帮你把C盘清理了一下,发现你C盘里居然有几张照片,C盘装的是系统文件,照片格式大,占内存,影响电脑运行速度,我帮你把照片移到你电脑的D盘里去了。你那边应该可以看到我的操作啊?
我说:天啊,中间我出去了好半天,你偷窥我的隐私啊。我问小胖子照片怎么样跑到C盘里去的呢?小胖子说一定是你收人家的伊妹儿下载图片时不小心下到C盘里去了。
作为一个电脑白痴,我不想和小胖子探讨电脑专业问题。我对小胖子偷窥了我的隐私一点也不反感,相反我还有点小得意,因为我那几张照片照得蛮好的,比本人漂亮。于是我很小女人地问小胖子:我漂亮吗?小胖子回答:还可以吧。我给小胖子发去一击“粉拳”:什么叫还可以啊。小胖子做“告饶”状说:你没发现我跟你清理完电脑后对你热情多了:))

而我在那次看到小胖子的身影过后,也是觉得小胖子更真切。以前只是虚拟的一个代号,现在一个很真实的男人关心你陪伴你帮助你惦记你,这个虚拟的代号已经像你的家人一样真实地生活在人间,甚至就像生活在你的家里,你的卧室里(当年我家的电脑放在卧室)。
我告诉小胖子我的小名真的叫“小胖子”,小胖子就问:那你的大名呢?我立刻警觉起来,然后说你要我的大名干嘛?小胖子说存电话号码用啊。我说我的大名蛮俗的。小胖子就说:哈哈哈。
我也不知道为什么我不愿意把自己的真实姓名告诉小胖子,我觉得自己的真实的姓名是另外一个人,网名又是一个人。而且我的真名真俗,我不想在小胖子面前暴露一点点不完美的东西。
我们在现实生活中已经活得够窝囊够狼狈滴,为什么不在网上呈现美好?
当然,我也怕小胖子在我心目中有一点点不完美的形象,这也是为什么我拒绝小胖子给我传他的照片,拒绝小胖子在武汉开会时邀请他来黄州参观林家大湾,这是我们在聊天中他多次提到想去的地方。
《流星学院》玩到最后,小胖子已经将这个游戏打穿,我也升到了研究生的级别。小胖子给我寄来了他们那群高手在游戏论坛里总结出来的难题答案集锦。要知道那时候国内没有搜索引擎网站,所有的难题答案要么是他们在答题过程中无数次猜测蒙对的连忙记下来,要么是在答题过程中记下题目下线查辞海等工具书得到的答案。
在玩《流星学院》的同时,小胖子开始玩了新的网络游戏,泡泡堂、大富豪、三国、反恐、星际。。。。。。小胖子曾经带我去泡泡堂,我没有兴趣。而我也在中国游戏中心注册,返璞归真,玩起了传统游戏斗地主。
有一天,小胖子在扣扣上找我,说扣扣开发了在线隐身功能,问我能不能看到他在线?我说能看到他在线。过一会儿,他不在线,然后他跟我说话又在线。
他说通过他的测试,扣扣在线隐身功能在和对方讲话说就显示在线。
我当时警觉了,小胖子一直对我在线隐身吗?板起指头一算,我和小胖子没怎么交谈不知不觉大约三个月或者半年了呢。
《流星学院》有个题目:“一日不见,如隔三秋。这个三秋A、三天B、三个月C、三季D、三年”标准答案是C。
我和小胖子有段时间,说,这个“三秋”的标准答案应该是三个小时三分钟三秒钟。
后来网络普及大众化以后,我的一个资深网聊达人同学告诉我(当时我装纯说我不上网没扣扣号),聊天聊到一定时候,不谈情说爱就聊不下去了。说即使谈情说爱“热恋期”也只三个月,最多保持一年的联系就樯橹灰飞烟灭了。
这是大白话,换成我这样的曾经的文艺女青年我的理解是“不往前进一步,必然往后退一步。”“男女之间没有纯粹的友谊,网络上的男女也是如此。”
我和小胖子就是没有往前进一步,所以只有往后退一步。
虽然我是俗人,不能脱俗,但是我的内心总愿意把自己想象得白里透红,与众不同一些,板起指头一算,我和小胖子从上个世纪97、98年相识,到这个世纪04年之后才没怎么联系,我们“打得火热”的时间长达6年,远远超过“网恋达人”说的“爱情如牙刷,三月换一把。”
05年,新浪开发了博客这个项目,我请小胖子帮我申请注册一个博客地址。因为我的所有邮箱都是小胖子帮我注册的,好多邮箱我都不记得密码,而申请博客要和邮箱捆绑。小胖子说博客要取个名字,你想取个什么名字?我说你的网名叫“过眼云烟”,我的博客就叫“似水流年”吧。
后来我的扣扣号码被盗,中间一两年我没有扣扣号,因为工作需要重新申请扣扣号时已经不记得小胖子的扣扣号码了。手机换了几次,号码倒来倒去,不知道那次把小胖子的号码倒没了。
“小胖子”:不知道你现在看没有看过您为我申请注册的博客,也不知道你把我的手机号弄丢了没?我的新扣扣号无法通知给你,我的微博密码跟你为我申请的这个博客的邮箱密码捆绑在一起,而那个密码我早忘得一干二净,也就是说我只有上这个博客才能上微博。
“小胖子”:你知道不知道,“红色坚果”这个网名我叫了15年,换了三个扣扣号码我都叫这个名字。你知道不知道,有天夜里,我加了YC所有的“过眼云烟”当好友,进入他们空间后发现不是你,然后又把他们一个个拉黑。你知道不知道,您是我第一个扣扣号码上第一个好友,也是我第一个扣扣号码上唯一的一个好友。
不知道在这个春夜里,你是否像我一样,想到“胖子”,想到“红色坚果”,想到“似水流年”。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

老流 发表于 2014-4-19 09:07
艺术来源于生活,真的不是生活:))生活中有这份情缘早上床了。

啊,有加工啊?*^_^*

野妞 发表于 2014-4-19 09:04
这么缠绵,你们家老王造么

艺术来源于生活,真的不是生活:))生活中有这份情缘早上床了。

梦m 发表于 2014-4-18 20:32
等车的时间手机认真看完了
很真实很感人
也很美好~

谢谢,真没有想到我的文字能让人看得进去。

这么缠绵,你们家老王造么

也算是一种网恋吧,结局有点失落。

握爪问好~

等车的时间手机认真看完了
很真实很感人
也很美好~

认真看完了,可见网络有真情,玩游戏也很纯真。
显然,过眼烟云是位牛人也是高人更是有分寸和操守的男人,网友中的业界良心啊。
红色坚果和似水流年艳遇不浅呐。

老流 发表于 2014-4-18 11:13
@野妞 拉老爷子出去,问这么不专业的低级问题。

这是什么专业?有职称吗?

地板
好长,努力学习中~

板凳

@野妞 拉老爷子出去,问这么不专业的低级问题。

沙发
是真的吗?