切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 春之断章(散文诗)

春之断章(散文诗) [复制链接]

主楼
搜索本主题

《春韵》
  风,剥开三月, 江堤上的樱花便开了,一树一树地白,婀娜如云。蜜蜂,拥着这白,揽着那香,在一瓣的情思里采集生活。沐浴春风,湖水自然荡漾起来,一圈一圈的涟漪,泄露了一春的秘密。岸上的紫荆羞涩着,浅浅的笑靥写满了春天的诗。黄鹂,穿插其间,一只追一只,唱着情歌,招摇地谈着爱。柳树婆娑,青菜抽蕊,竹笋和阳光一起拔节,一起酝酿春天的故事。
        天蓝了,云白了,草语山影里,春天到处点石为金。

《春之夜,给夫》
  梦里,你看着我练字,作势磨墨,一幅爱的模样。
  醒来,我裁剪诗词,裁剪温暖,裁剪一纸的春寄给你,想你笑,想你温和地笑。灯前的玫瑰却湿了,仿佛在流泪,在夜的深处,它也拥着一城的寂寞。
  多少个这样的夜晚,我在窗前听风,听雨,听失眠的虫儿说着方言,说着它们的风花雪月。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

水烟 发表于 2014-4-24 09:27
文辞华丽,意蕴丰沛。好文

谢谢水烟~{:soso_e163:}

穿越梅岭 发表于 2014-4-24 09:20
多少个这样的夜晚,我在窗前听风,听雨,听失眠的虫儿说着方言,说着它们的风花雪月。

如诗般的美。今夜 ...

问好,梅兄{:soso_e160:}。其实,古诗词和现代诗歌或散文诗,在物象上很多可以借鉴。

文辞华丽,意蕴丰沛。好文{:soso_e163:}

如诗般的美。今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱{:soso_e160:}

问好暮雪,也这么早。

死火 发表于 2014-4-23 23:46
第二首情深的一首。相敬如宾并思念满怀。不是老夫老妻哪里能有这样的沉淀呢,呵呵。

生活磨出的情感,嘻嘻。

醉人

死火 发表于 2014-4-23 23:43
我刚才也说了,我经常去江堤,子佩写出来的,比我看到的更用心。

刚看了那个帖子,我想起了几句诗:君住长江头,我住长江尾,同饮长江水。。。。。。

地板
第二首情深的一首。相敬如宾并思念满怀。不是老夫老妻哪里能有这样的沉淀呢,呵呵。

板凳
我刚才也说了,我经常去江堤,子佩写出来的,比我看到的更用心。

沙发
好,我正说南亭现在需要一股清泉来洗涤这几天闹哄哄的版面。

子佩就贴来了。真好。