切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 [童话]两棵小树

[童话]两棵小树 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一群鸟儿衔着种子从天空飞过,谁知有两只鸟儿不小心,把嘴里衔着的种子掉地上了。刚好掉到了一棵大树旁边。秋去春来,在雨水的滋润下,两粒种子终于冲破泥土的封锁,冒出头来,慢慢地长成了两棵小树。一棵是红山茶,一棵是水樱桃。
       一天,红山茶突发奇想,便对水樱桃说:“你是怎么看眼前的这棵大树的?”
     水樱桃说:“朽木也!”
     红山茶不解了,疑惑地问道:“小樱桃,为什么这么说。”
     水樱桃说:“这还不简单吗,我们才一年的时间,就已经长了这么高了,如果像这样一直长下去,根本就要不了多久,就会比眼前这棵树长得更高!”
     红山茶说:“水樱桃,我觉得你说得很有道理呢!也许要不了多久,我们都会长得比这棵大树高了。想想都让人期待呀!”
     一只红蜻蜓刚好从这里路过,听到了两棵小树的对话,忍不住哈哈大笑,对红山茶和水樱桃说道:“我说你们呀!让我怎么说你们呢!你们知道眼前的大树是什么品种吗?”
    “什么品种?”红山茶和水樱桃异口同声地问道。
    “是千年银杏呀!又怎么是像你们这种红山茶和水樱桃可比的呢?”红蜻蜓微笑着说道。
    “可我们不也长得很快吗?”红山茶和水樱桃却是依然有些不解了。
    “呵呵,那是你们不知道自己的出身而已呀!”红蜻蜓笑呵呵地说道。
    “我们和他有什么不一样,为什么你要小瞧我们?”这次却是红山茶抢在水樱桃前面说道。
     “因为你是红山茶,他是水樱桃,你们不过是一种灌木而已,再怎么长,也长不了多高的。又怎么可能会长成参天大树呢?”
      红蜻蜓说完,哈哈大笑着飞走了。留下红山茶和水樱桃面面相觑,很久没能再说出一句话来。
      从此以后,红山茶和水樱桃再也不敢非议眼前的银杏树,只是在没事的时候,常常互相探出头来,呆呆地把面前的大树仰望!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

问好朋友!感谢支持!{:soso_e100:}

读了,有意义。

地板
{:soso_e160:}

板凳

谢谢朋友的茶!!{:soso_e100:}{:soso_e181:}

沙发
{:soso_e160:}