切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【神才展现 初露狰狞 男神013号】从泰坦尼克号到岁月 ...

【神才展现 初露狰狞 男神013号】从泰坦尼克号到岁月号 [复制链接]

主楼
搜索本主题

多天来,央视新闻频道一直在播出韩国岁月号客轮沉船救援报道,心里很不是滋味儿。
    昨天,发生两件事,一个是新闻报道,韩国岁月号15名船员全部被逮捕;一个是电影频道播出电影《泰坦尼克号》。电影里那位与船共存亡的船长,死亡来临时候那种镇定震撼了我。泰坦尼克号上55名高级职员,除了指挥救生的二副莱特勒落水被最后救援,其余全部遇难。他们把最宝贵的逃生位置留给女人孩子,把自己留在来不及逃生的时间里。船长下令船员各自逃生时候,他们已经来不及逃离了。想想他们,再想想岁月号船长的逃离,心里有感动,有悲愤,竟然难过起来。想想去年在地中海一次沉船事故,竟然也是船长安全逃逸,死伤那么多人无人帮助。为什么现代人们的道德归属不如一百年前的那些人们?这究竟是为什么?描述泰坦尼克号事故的《永不沉没》作者丹尼阿兰巴特勒说道,没人要求他们那样做,只是他们生下来就被教育:责任比什么都重要。看着电影,想着事故,这些勇敢的男人们让我深深怀念,为他们掬一把泪,表达我对他们的敬意。
    而反过来看看这15个岁月号船员,我不由想起泰坦尼克号上逃生的一个日本人细野正文,他男扮女装上了满载妇女儿童的10号救生艇,活了下来。回到国内,他被解除铁道院副参事职务,所有的日本报纸对他指名道姓公开谴责。这个人在耻辱和忏悔里生活了10年死去。在岁月号沉没之后,朴槿惠和韩国民众对这15个擅离职守仓皇逃命不进行积极救援的船员发出了自己的声音,但这无法挽回那些韩国高中生和其它乘客的生命。就算他们被处以极刑,这对那些逝去的生命有什么用处呢。当你坐上飞机或轮船或机车,你不会想到遭遇的是不负责任的机组人员或船务人员。危机来临了,你也不会想到你的命被这些毫无职业操守的人给出卖了。昨天的新闻里说,韩国KBS报道,四楼船舱有四十个高中女生尸体。那一刻,我泪如泉涌。她们本来是可以活下来的,或许若干年后她们会成为歌星或酒店侍应,她们会嫁人生子,会和儿女谈起曾经有一次沉船。只是,她们的青春生命就这样被没有责任担当的15个船员葬送了。
    当我想着职业操守,想着爱的教育,想这些概念的时候,我不知道这15个船员会不会有哪怕一点羞耻之心。
    前几天,有网帖说,领着高中孩子们同船去济州岛被救援活下来的副校长自杀了。据说有遗书,据说很内疚。可能上吊自杀不是最好的赎罪方式,但我能想见这位校长内心的痛苦。可能在某种时候,生不如死是太直观的情绪反应。这位校长用自己激烈的方式表达了自己的意愿,原谅他吧。
    事故还会发生,生命还会逝去,人们多有点担当吧,尤其是男人们,多有点担当吧。
    给遇难的人们送上一枝春天的花,表示我的哀悼。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

{:soso_e160:}
给大家奉茶

令箭老师利用这些过往的事迹,让我们看到了担当,责任、奉献、勇敢的身影,是如此的令人敬佩,而如此,还有多少???

平实动人,发人深省!欣赏中!!{:soso_e179:}

神经 发表于 2014-4-28 10:25
目的已经狠明确了,也不需要别的了。撒欢的神经吧就

哎呦呦,团长的话看不明白哦!{:soso_e145:}{:soso_e146:}{:soso_e120:}

~月朦胧~ 发表于 2014-4-28 08:58
心仪一定会灰常感动滴哒~~再次替心仪为老师献花花哒

附议!月儿,确实很感动!有如此好友的支持,也是一种别样的幸福!{:soso_e195:}

令箭 发表于 2014-4-28 08:53
我是奔着文友心仪为谁来的
给她鼓励,和她交流,别的没什么

看了为有您这样的好友感动!小妹问候祝福!{:soso_e181:}

有些事情真的是一念之间

很感人的文字,触动了灵魂的深处。

写重了

令箭 发表于 2014-4-28 08:52
谢谢朦胧
原来首发散版的一个帖子
现在贴过来

挺好的文,为啥要删啊,老小孩脾气{:soso_e120:}

目的已经狠明确了,也不需要别的了。撒欢的神经吧就{:soso_e113:}

令箭编号男神013,请修改下标题。{:soso_e160:}

原来以为看错了——真是的!{:soso_e120:}

心仪一定会灰常感动滴哒~~再次替心仪为老师献花花哒{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e183:}

令箭 发表于 2014-4-28 08:52
谢谢朦胧
原来首发散版的一个帖子
现在贴过来

再次谢谢谢谢谢谢{:soso_e160:}{:soso_e113:}{:soso_e183:}

{:soso_e160:}

谢谢朦胧
原来首发散版的一个帖子
现在贴过来
散版的已经删了
这个算是首发

给老师献花花哒

灰常给力滴一篇文字~令人深思痛定思痛哒~~{:soso_e179:}{:soso_e182:}

令箭老师~朦胧感动在心~奉上一杯香茶{:soso_e160:}{:soso_e183:}

地板

板凳

沙发