切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 查皓(二)

查皓(二) [复制链接]

主楼
搜索本主题

从那天开始,每晚的8:30我的手机都会准时响起,查皓就象一个准时的报时器,全不管我高不高兴,耐不耐烦。我想这可能跟他的职业有关。
    幸好这段时间伟公司的事务比较多,经常晚上要11、12点才回家。偶尔伟在家时,我就关机。我不想面对伟疑虑的眼光去解释查皓是怎样的一个人,为什么会天天给我电话。
    我有点后悔告诉查皓我的手机号,因为几乎从此后,我所有的空闲时间几乎都被他占用。后来在忍无可忍的情况下,我给他约法三章:1、周六、周日两天不准给我电话;2、周一至周五工作时间内不允许打搅我;3、在工作之余时间,有时我不方便接电话挂机,不准又打过来左问右问。有违反任何一条,我就更换手机号码,再不和他联系。
    查皓居然全部答应,并且从此以后照办。
    凭心而论,和查皓聊天真的时间过的很快,往往几个小时一晃而过,他每次都会讲一些不同的话题,部队里的趣事、生活中的新闻、古今中外的典故甚至人生哲学等等给我听,常常把我笑得捧腹的同时又让我深思。
    通过每天谈古论今的闲聊,我不但对他的生活环境、习惯、喜好了如指掌,而且连他什么时候可能会做出举动都能事先猜个八九不离十,更不用说开不开心、有没有心事,只要他一开口我就能感觉到……
    到半年后我忍不住开始想知道他长什么样时,他的电话已成为我生活空闲时间的一部分。
    终于有一天,我收到了一封信,信中夹了一张照片。
    照片上的查皓身穿军装,朗眉俊目,高挺的鼻梁,透出咄咄逼人的英武之气。

辗转了几个晚上,我决定给查皓回信。
    信中我含蓄地告诉他我所有的故事,包括所有曾经的情感纠葛,包括我如何成了伟的女人。
    这封足足二十八页的信,我写写停停,用了三天的时间。
    信寄出去后,突然觉得自己象虚脱了一样非常疲惫。
    真的很想好好地睡一觉。
    把手机号码换了,再将网上聊天室的所有记录删除。不想让任何人找到我,闭上眼睛把自己藏在被子里,狠狠地睡了两天。
    我决定从此不再和查皓联络。

日子还在照常过着,伟也依旧在周一至周五为工作忙忙碌碌。
    但周末和周日是我和伟的家庭日,我们会一起去逛超市、购物,然后一起做饭或者出去吃西餐。
    因为前段时间老是要接查皓的电话,晚上所以几乎把伟冷落在公司,幸好查皓周六、周日从不打扰。没有了查皓的占用时间,我开始时不时在晚上拨个电话过去,关心一下伟的工作状况,让他不要太拼。伟对我很长时间晚上不管他已经习惯了,突然而至的问候反倒吓他一跳,回家后满脸狐疑地摸摸我的额头,问我是不是身体不舒服……
    我看着伟古怪的表情,突然想起有十天没有和查皓联系了!
    我发现,没有查皓电话的日子有点不自然……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

谢谢!很希望能听见您指教一二。。。。。{:soso_e163:}{:soso_e160:}

今天看了第二节{:soso_e163:}

繁体 发表于 2014-5-7 10:03
为什么我们都好色?你这么写,让长成令箭那样的咋过?

木有办法,女人天生好色,,非色不入眼。。。。。。{:soso_e113:}{:soso_e113:}

为什么我们都好色?你这么写,让长成令箭那样的咋过?{:soso_e113:}

{:soso_e163:}{:soso_e160:}

地板
{:soso_e163:}

板凳
北原 发表于 2014-5-6 16:00
楼主可以通过跟帖的方式继续,方便阅读

遗憾,你说太迟了,我已经发完了{:soso_e163:}{:soso_e127:}

沙发
楼主可以通过跟帖的方式继续,方便阅读{:soso_e160:}