切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 五一凑了十条

五一凑了十条 [复制链接]

搜索本主题

1、今年的五一老伴要去上海和闺女一起过,老早就开始预订4月25日的高铁,可不知道为什么,眼看着有票,就是一点击预订就跑了,气得她又拍大腿又跺脚,幸亏楼上楼下都是我们一家的,要是楼下是别人家的,准以为我家拆楼呢。实在没招儿了,只好打电话向闺女求助,闺女说可能是XP停课的原因,没过两分钟她就帮她妈搞定了,她妈经常向我吹的会网上买票的手艺没用上。

2、我本打算利用老伴去上海的机会,自己在家里称几天王,可又一想,老伴一走家里就剩我一个人,能称什么王?肚子饿了饭得自己做,衣服脏了还得自己洗,屋里屋外楼上楼下的卫生也得自己搞,还要跑前跑后的去向两家的老人献殷勤,整个劳动节全我一个人劳动,我不成傻小子了吗?为了逃避劳动,我强烈要求出去旅游。老伴说旅游可以,但只准去上海。我说回来时我要绕道合肥,顺便去看看我干闺女,她父亲刚去世了,我要过去安慰安慰她。老伴也很同情我干闺女,就毫不犹豫的批准了我的请求。

3、 老伴为了证明她还没丧失网上购票的能力,就兴高采烈的张罗着为我买票,可这次不是XP不给力,而是我的身份证需要到售票点上去验证一次才能用。为了让老伴不栽面,我到家对面的邮局买回了28号去上海的单程票,把从合肥返程的购票权留给了老伴。

4、本县没有客运站,票买好了还得到唐山去坐。27号晚上给小李子打电话,让他第二天早晨开车去送我。这家伙以为我要他开车去上海,吓得声音都变了,一个劲的劝我坐火车、坐飞机,还说我的路费他全包。我说那就把我送到火车站吧。到了火车站他才知道我把车票早就买好了,没花他一分钱。

5、不知道火车上的大师傅都是跟谁学的手艺,能把好好的饭菜弄得难吃的出奇,铁路局长胆也真大,不管多么难以下咽的饭菜都敢卖出吓死人的价钱。为了保住我这条老命,每次坐火车我都是自带饭菜,这次就自带了一只万里香扒鸡,两只魔力红螃蟹,六根春天长的秋黄瓜,外加一瓶泸州老窖。吃饭的时候靠窗的小桌子被两位吐噜泡面的大美女占上了,我不能坐人家腿上,也不能让人家坐我腿上,就把酒瓶子先放到了桌子上,意思是等她俩吃完了我就在此喝酒。不知道这俩美女受过什么样的家教,见了酒瓶子就像屁股被蚂蚁蛰了一下似的,立刻从座位上弹了起来,嘴里说着你坐你坐,就躲床上吐噜去了,我一个劲让她们留下一个,她们也没理我。没人陪着我就自己喝,我努力清空了脑袋里的一切杂念,把注意力全部集中到了自带的螃蟹和鸡身上,直到喝得晕晕乎乎的,才上床做梦去了。

6、一觉醒来就到上海了,看了看点刚5点多,我通知老伴为我做碗粥喝,老伴要到地铁站去接我,我说不用,我五迷也能五迷回去。可转了3条地铁线以后,真把我转五迷了,出了地铁站就转向了,我把北当成了南,好在天气很好,我知道太阳不会从西边出来。地铁站外有个公交站,我看1080路车经过周园路,就上去了,本来川周公路的周园路就是家门口,可我却从关岳路的周园路下来了,我硬着头皮沿着周园路往北走,走着走着就把向转回来了。到了家根本没提转向的事,老伴这次真没看不起我。

7、30号闺女还要去上班,我和老伴只好自己去瞎逛,我想刻一枚闲章,就拉着老伴去了趟城隍庙,没进去多远就看到了一位刻字的,一问价一枚闲章要100,一枚名章要150,我给他200他不干,我说不干你就是250,我找要200的去,他见我要走,也改口要200了。他让我到别处去转转,半小时以后过来拿章。我刚走出去几步,突然想到应该让他先把字写给我看看,万一不随心好让他改改,可返回去一看,他已经把名章刻出来了,我看了看上边的字还说得过去,就让他把闲章上的笨笔俩字写给我看看,他说他都是直接在石料上刻,从来也没先写过,如果不满意,他就磨掉再刻。说着话的工夫,他就把闲章刻出来了,这么一会他就挣了我200块钱,比抢的还快,那两块石料最多值10块。

以后本老爷子卖字就用它当商标了。

8、五一闺女放假了,她要带着我们老两口子好好逛逛,问我们想去哪里,我们说不上来,她就要带着我们去逛老街。逛街之前她把我们带进了一个叫什么八大碗的饭店,点了很多菜,我一样也没记住,但只要有肉的我就爱吃。上海的肉做得有点甜,老伴只尝了一小口,就开始吃野菜了。闺女随我,我们爷俩抢着吃肉,一会就把桌子上的肉菜全部清盘了。吃了个沟满壕平刚花了一百多块钱,看来上海也不是什么都贵。老街上的老房子都很古朴,但不如新房子养眼,更不如外国的黄毛丫头养眼,我净看黄毛丫头了,闺女的导游词我一句也没听进去。走累了,闺女就带我们走进了一家很有特色的咖啡屋,闺女说她没事的时候常到这里来坐着,拿着一本书守着一杯茶,一坐就是半天。我要了一杯咖啡,老伴和闺女不知道各要了一杯什么水,反正我的咖啡可以免费续,她们要续还得花钱,结账的时候闺女从卡上刷掉了210元,比吃八大碗还贵。从徐汇路走到新天地,累的我都想躺地上耍赖了,闺女说要带我去吃泰国大螃蟹,我才来了精神。滚了好几道梯,才进了一家吃饭的地方,闺女飞快的点完了菜,看来她没少到这地方吃饭。服务员走了不一会就又回来了,不是来送菜的,是说我们点的茄子没有了,闺女把茄子换成了西兰花,一会服务员又说我们点的肉蟹也没了。我们就是来吃螃蟹的,没有螃蟹我们吃什么?不知道服务员推荐了一种什么蟹,我闺女点了点头总算没让我失望。螃蟹上来以后看着很好看,我迫不及待的弄了条腿尝了尝,没我们的梭子蟹好吃。我是个小气鬼,听说这只螃蟹要花290块钱,不好吃我也说好吃,我拼着老命才把它干掉了。看着我吃的满脸都是螃蟹酱,笑得闺女和她妈差点从椅子上仰过去。

逛街我老老爷子

大螃蟹和我最亲的娘俩

我这吃相很可爱吧?
9、5月2号闺女开车拉着我们去逛苏州,闺女说苏州的环境最适合人居,是全国移民最多的城市,她动员我们俩把家里的房子卖了搬到苏州来,这样双休日她就可以回家了。可到了苏州我一看,满街满巷的都是人,花210块钱买了3张门票去逛拙政园,进去看到的全是人。见我一点快感都没有,闺女就拉着我俩去吃小吃,什么鲷鱼烧、蟹壳黄的,闺女夸得天花乱坠的,我吃着也不怎么好吃,没招儿了,闺女就为我买了一串烤螃蟹,我兴高采烈的咬了一口,还没有我们家的烤小鱼好吃呢。闺女很栽面,决定第二天带我们去金鸡湖坐大转轮,吃韩国烧烤。结果大转轮因为人太多没坐上,韩国烧烤里面倒是很清静。闺女知道她妈不吃牛羊肉,就尽量的要了猪肉,结果她妈连猪肉也没吃,只啃了一根不带肉的排骨。我和闺女都是肉食动物,我们爷俩英勇奋战,把三人份的烤肉全部塞进了肚子里,连一个肉渣都没剩。

在苏州观前街我老爷子举着螃蟹串兴高采烈。

摁住你的小心脏,别让我吓死你!

我和闺女都是肉食动物

我眼睛盯着肉,老伴眼睛盯着青菜。

想和苏州美女照张像没人跟我照,我只好夹到这里装个像。

10、我干闺女是我的博友,会写小说和古体诗,还会画两笔,我们爷俩有一个共同的优点,就是不仅好吃,还喜欢显摆自己的做菜手艺。但这丫头命不太好,结婚前失去了朋友般的母亲,最近又失去了榜样般的父亲。我想利用去上海的机会绕道合肥去安慰安慰她,我家老伴也很支持。干闺女叫了我5年干爹了,见了面不给个见面礼我面子上有点说不过去,我要包个红包,老伴说给钱太俗,她就翻箱倒柜的找出了一条项链,这是一条老货,哪年买的早就不记得了,连包装都没有,银行的鉴定牌还是用手写的,拿到上海让闺女一看,差点把我笑话死,说这是土八路戴的,我干闺女决不会往脖子上套这玩意,她给我来了个没收没商量,把她没有舍得戴的一条手链给我当了见面礼。4号我揣着这条“高端大气上档次”的手链去见我干闺女,是干姑爷亲自打的把我接进家的,我干闺女在家为我精心烹制了一桌好吃的,还专门为我买了当地出的迎驾酒。看到一桌子好菜我胃口大开,没顾得上安慰干闺女就拿起了筷子。其实我干闺女不用我安慰,和我一见面就乐乐呵呵的,没有我想象中的眼泪,她是一位开朗的人,一位坚强的人,一位富有亲和力的人,一位遵守传统的人,一位多才的人,她普通话说得干净利索,出口成章。更可喜的是小两口子十分默契,就像一个脑袋支配的一样,让我羡慕不已。我暗想,要是我亲闺女也找一个这样的对象多好?在干闺女家呆了3个小时,他们两口子带我到逍遥津公园兜了一圈就把我送到了火车站,在火车站我们拥了抱,照了相,依依惜别。

我干闺女搂着我的脖子问她老公,我们有没有父女相?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这不是空穴来风的穷得瑟,这是腹有诗书的富得瑟

蔷薇盛开 发表于 2014-5-10 13:16
嗯,很潇洒的老爷子。

能得瑟吧?

嗯,很潇洒的老爷子。

活着就是来得瑟的,隐姓埋名的窝在山沟里和埋在土里有什么区别?

真能嘚瑟!

野妞 发表于 2014-5-9 22:19
俺无权无势还是令箭他奶奶哩,上哪说理去

给人家送手镯了吗?

疯老爷子 发表于 2014-5-9 21:53
我无权无势竟是干爹,值得骄傲吧?

俺无权无势还是令箭他奶奶哩,上哪说理去{:soso_e123:}

海韵 发表于 2014-5-9 21:34
去一趟上海收获真不小啊,第十条很感人。

我无权无势竟是干爹,值得骄傲吧?

野妞 发表于 2014-5-9 14:36
谁说的,女人衣柜永远差一件衣服,俺永远差一条手链好吧。。

贪欲不要太强,要学会知足好不好?

空谷的回音 发表于 2014-5-9 20:29
第五条,你可以让美女坐你腿上,一来证明你还是桃花运亨通,二来嘛,证明你老当益壮

我挨打你不疼是吧?

去一趟上海收获真不小啊,第十条很感人。

野妞 发表于 2014-5-9 14:14
一眼不瞬地看完了,各种感觉,特别是干闺女那一段,特别亲切。。
俺也是刚刚没了爹的人,谁想来看看俺么, ...

老爷子那条项链不是人家没收吗,老爷子给你留着{:soso_e128:}

200刻一个,贵了点哦。不过也不算贵,到底是手艺活。

我儿媳买了个头饰品假珠宝的,300,有次我在一地看见喜欢,10块钱买了个回来,她拿出来,俩一比对,天啊,一个模子出来的。{:soso_e127:}活活被骗290

,我知道太阳不会从西边出来
----------------------
真幽默,
你那个挤中间的好玩,呵呵。

第五条,你可以让美女坐你腿上,一来证明你还是桃花运亨通,二来嘛,证明你老当益壮{:soso_e128:}

我强烈要求出去旅游。老伴说旅游可以,
--------------------------------
看来老爷子在家的地位不咋的{:soso_e120:}

幸福的老爷子  幸福一家{:soso_e102:}{:soso_e142:}

第一条老爷子真幽默。

疯老爷子 发表于 2014-5-9 14:33
吃蟹壳黄的那张和我的自画像比比像么?

比画得好看,画上面有点贼头贼脑,本人则是眉清目秀~{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-5-9 14:18
看出来木有,老爷子闺女随她爹,长得。嫂子也是一团和气,这一家子多么吉详三宝啊,感慨~

嗯呢~
真好~

疯老爷子 发表于 2014-5-9 14:30
安慰安慰是需要的,手链还需要么?你那么多手镯,还不知足吗?

谁说的,女人衣柜永远差一件衣服,俺永远差一条手链好吧。。{:soso_e123:}

野妞 发表于 2014-5-9 14:15
就捏着串烤螃蟹那张,大乐~
实话,我们老爷子,在全天下的老爷子里面,也属于清瞿和帅呆的那种范,值得拥 ...

吃蟹壳黄的那张和我的自画像比比像么?

野妞 发表于 2014-5-9 14:14
一眼不瞬地看完了,各种感觉,特别是干闺女那一段,特别亲切。。
俺也是刚刚没了爹的人,谁想来看看俺么, ...

安慰安慰是需要的,手链还需要么?你那么多手镯,还不知足吗?

梦m 发表于 2014-5-9 14:10
阿姨很亲切
闺女是糯糯甜甜的美眉

这是我的家底儿,敢拿出来晒胆够大的吧?

梦m 发表于 2014-5-9 14:08
老爷子真又潇洒又儒雅又精神
很有老爸范儿~

是么?是么?我好骄傲啊!

野妞 发表于 2014-5-9 14:01
呀哈,好拽~
还有谁的五一能比咱哥更帅更风流,都敢直接搂着美女入怀了啊

看好喽,是我干闺女搂着我呢!

梦m 发表于 2014-5-9 14:11
祝老爷子全家幸福快乐~

看出来木有,老爷子闺女随她爹,长得。嫂子也是一团和气,这一家子多么吉详三宝啊,感慨~

就捏着串烤螃蟹那张,大乐~
实话,我们老爷子,在全天下的老爷子里面,也属于清瞿和帅呆的那种范,值得拥有~

俺也是刚刚没了爹的人,谁想来看看俺么,也带个手链啥的。。。{:soso_e105:}

祝老爷子全家幸福快乐~