切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 生活中的小事儿

生活中的小事儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题
每天早饭后我都会去早市买菜,形成了定式,总喜欢去那几个摊位。
其实各个摊位卖的菜都差不多,哪家态度好些,就喜欢去哪家买。
在钱上,我从来不与人计较,也不喜欢图小便宜,大多数买菜的差几分钱也会不高兴,也是人之常情,毕竟是买菜的,得给够称吧。
但像一些大的蔬菜却没办法添称,于是给头蒜呀什么的。而我是习惯了差点就差点吧,无所谓的,于是那些商家看到我反而更客气,更热情。甚至有意无意我给我一些,实在是汗颜。
有时工作一忙,几天不在家,再去光顾时,他们就会问:几天不见你了。
经常去买水果,其实习惯了只买那一家的,那家卖的水果不多,一天就一两样,我也习惯了他们卖什么我买什么,只要家里没水果了,就买他家的。
总是给我的价格要比别人低,我却总要塞钱给他们,别让他们亏了,他们只说少挣点罢了,不会亏。
这都肿么了,卖菜的也是一样,我一去他们就说:你若买就多少多少钱吧。难道这几年混的竟如此了?
平时他们有找错钱的情况下,我会立刻告诉他们多找了。也许这几年下来,竟然彼此都当朋友了吧。
今天买香瓜,我都习惯了让他们帮我挑,我很笨,不会挑,问了油桃,摊主说油桃是卖剩下的了,不好了,别买了,拿一些去吃吧。
总是觉得不好意思,不喜欢占人家便宜,反而却占的更多,平时九块八的水果,他说给九块钱就行了,我却扔下十块就赶紧跑。
这就是人心吗?虽然都是小事儿,但其实与他们无形中也建立了友谊吧。
平时工作急时,习惯了坐出租车,偶有不忙,也会挤公交车,但每每遇到老人小孩时,就一路在让座,不想说自己如何的善良,只是看到有老人小孩在身边站着时,如坐针毡,即使再累,也要站起来让座,扶着七旬老人下公车,本是一件小事儿,但却被朋友说成是太傻,如今的社会如果被赖上可怎么办,是我够成熟,还是经验不够,只是下意识的去那么做,并没想太多的后果。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

晕,中间那美人,什么时候夹塞滴,不对滴啊~~

嗯,看这样的文字,真是舒服,如沐春风一样~~祝好!{:soso_e163:}

也许,这个社会最需要的就是这些生活中的小善良吧,说大了,就虚了,也没用~~
简单一点,安静一点,纯粹一点。。

地板
楼上的想三光呀{:soso_e113:}

板凳
{:soso_e112:}

沙发
善良的姑娘,赞个!{:soso_e179:}