切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 英文歌曲:泪洒天堂

英文歌曲:泪洒天堂 [复制链接]

主楼
搜索本主题

60年代末,在伦敦和纽约街头墙壁上最显眼的涂鸦就是“克莱普顿(Clapton)”了。这首《泪洒天堂》是克莱普顿用他已经被悲痛碾得粉碎的心为纪念他的儿子所作。
在一次演出归来的途中,年轻的布鲁斯吉他大师Stevie Ray Vaughan和Clapton的演出伙伴Colin Smythe 和Nigel Browne 在直升机事故中丧生,克莱普顿坐在后面的飞机上亲眼目睹了这一惨痛的场面。他们都是克莱普顿最亲近的朋友。雪上加霜的是,几个月后,他的幼子Conor从曼哈顿53层楼的窗口意外坠下身亡。他不是英国吉他摇滚巨星、6项格莱美获奖歌手,他只是一位平凡的父亲,一个因为失去孩子而频频苛责自己的可怜父亲。从这首写给死去儿子的歌中,我们可以略微体会到42岁才喜得贵子的他失去儿子的悲痛心情。
真正的大喜或大悲之后反而是平静,没有伤过的人永远不会懂……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

{:soso_e160:}

离离 发表于 2014-5-19 10:37
如果把歌曲的链接在发来就更好了。

我不会转帖音乐

这首是吉它曲里的经典,超感人。

如果把歌曲的链接在发来就更好了。

怜花绣屏 发表于 2014-5-19 04:59
国语我都说不好那
英语更是他认识我,我不认识他了
所以,我飘过

妹,喝金骏眉的时候,我甚至不知道它是哪里出产的,只是喝着很香

梦飘零 发表于 2014-5-19 04:36
亲不好意思我这几天出门,手机不能贴音乐,得三天后了。

国语我都说不好那
英语更是他认识我,我不认识他了
所以,我飘过

令箭 发表于 2014-5-18 22:24
我不会贴音乐,麻烦妹子去找一下
要原唱Clapton的
谢谢

亲不好意思我这几天出门,手机不能贴音乐,得三天后了。

梦飘零 发表于 2014-5-18 20:57
第一次听这歌,佚名而唱,没找到令箭说的原唱,但仍然很喜欢。

我不会贴音乐,麻烦妹子去找一下
要原唱Clapton
谢谢

残雪 发表于 2014-5-18 18:40
不是所有的人都有幸经历大喜大悲,当时间的大门关起的一刹那,天堂的祥和
只是下一个轮回的开始。问好{:so ...

第一次听这歌,佚名而唱,没找到令箭说的原唱,但仍然很喜欢。

不是所有的人都有幸经历大喜大悲,当时间的大门关起的一刹那,天堂的祥和
只是下一个轮回的开始。问好{:soso_e160:}

克莱普顿的嗓音低沉,积蓄了很不一般的情感,听起来很投入

地板
去搜了一下,很多歌手翻唱,但最有味儿的还是克莱普顿唱的

板凳
Tears In Heaven》(泪洒天堂)
Tears In Heaven
Would you know my name if I saw you in heaven?如果我在天堂和你见面,你还会记得我的名字吗?
would it be the same if I saw you in heaven?如果我在天堂与你重逢,我们还能像从前一样吗?
I must be strong, and carry on我必须学会坚强,勇敢支持下去
'Cause I know I don't belong here in heaven因为我知道我还不属于天堂
Would you hold my hand if I saw you in heaven?如果我在天堂和你相遇,你愿意握住我的手吗?
Would you help me stand if I saw you in heaven?如果我在天堂与你再见,你愿意搀扶我起来吗?
I'll find my way, through night and day再给我一些日子,我会找到我的方向
'Cause I know I just can't stay here in heaven因为我知道我还不属于天堂
Time can bring you down; time can bend your knee时间能让你倒下,时间能让你屈膝
Time can break your heart., have you begging please, begging please
时间能伤了你的心 你只要祈祷 , 请你衷心地祈祷
Beyond the door there's peace I'm sure.在那扇门后,我相信是块和平的乐土
And I know they'll be no more tears in heaven于是我知道,我将不再泪洒天堂!

泪洒天堂剧照(21张)Would you know my name 你还记得我的名字吗
If I saw you in heaven 如果我在天堂遇见你
Would it be the same 你我还能像从前一样吗
If I saw you in heaven 如果我在天堂遇见你
I must be strong and carry on 我必须坚强、坚持下去
Cause I know I don't belong here in heaven 因为我知道我并不属于天堂
Would you hold my hand 你会握我的手吗
Would you help me stand 你会扶我一把吗
I'll find my way through night and day 我会找到度日的方式
Cause I know I just can't stay here in heaven 因为我知道我不能留在天堂
Time can bring you down 时间使人消沉
Time can bend your knees 时间使人屈服
Time can break your heart 时间使人伤心
Have you begging please 你是否向它求饶
Begging please 求饶
Beyond the door 在那道门后
There's peace I'm sure 必定是一片祥和
And I know there'll be no more 而我知道将不再有人
Tears in heaven 泪洒天堂

沙发
下午没事,听了一个英文歌
后来去百度了一下歌手名字
原来如此