切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 爱的表白

爱的表白 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   昨天是520,我问:收到不少表白吧?
   他说:完全没有。
   我说:不可能吧,这么帅一小伙。
   他说:你一定收到不少吧?1、2、3、4、5。。。。。
   我说:完全没有。
   他说:不可能吧,这么大一美女。
   其实,彼此心里都明白,再多的表白,没有你在意的那个,都是苍白。人的心里只能装一个人,你的心只为他怒放。
   科学统计说,人的一生要遇到二千多万人,而两人相爱的概率是0.000049。所以,在这个看似熙攘实际孤单的世界里,一个人对你说:我爱你,而这个人又恰恰是你欢喜的,那真的是件比花开还要美妙的事
   《圣经》上说,上帝看到地是空虚混沌.渊面黑暗,便创造了天地,并在第六日按着神的样子创造了人,叫亚当,他看到亚当孤单就从亚当身体里取了一根肋骨创造了女人。可以说,天地是上帝孤单的伴,女人是男人孤单的伴,而女人只剩下了爱情,所以,女人总比男人爱的纯粹、爱的无所顾忌。在女人的世界里,一旦爱了,便是全部。所以,古今才有那么多为爱神伤的故事,而女人是唯一的主角,男人只是完成故事的陪衬。
   所以,女人总是被故事感动,无论这个故事多么古老,她依然会伸出手越过时光轻轻抚摸,为它落泪,为它神伤,并把自己放置在故事里,感受故事的心跳。
   总以为,爱是自私的事,只与你爱的这个人有关,一切附加都可以无视。所以,在爱情上我不喜欢李清照,虽然极爱她的诗。她和赵明诚最初是多么相爱啊,只因为赵的一次弃城逃跑,她便与所有人一起抛弃了他,同时也抛弃了自己的爱情,做为爱人,全世界都可以背叛他,只有你不能,因为爱情只属于你们两个,而他的爱情只给了你。所以,我喜欢三毛,那么绝决的爱着王洛宾,及至命如轻云;还有张爱玲,把爱写的那么丝丝入扣,像江南的雨丝,紧紧把你箍缠,而她也在胡兰成的爱情里把自己做成茧,无怨无悔。这样的女子是一只只飞蛾,爱情是唯一的火光,我在她们的振翅里打湿双眼,却在自己的今生里做成一粒尘埃,开不出一朵微弱的小花。
   是不是因为她们是才女才会如此与众不同,立于俗世之上?我想,只是因为她们是名人才会受到广泛的关注,也只是因为她们的才情能让她们更好的表达自己的内心。在爱情的体验上,女人心都是一只敏感而绝决的小鹿。
   我一个朋友的母亲为了女儿从26岁开始独身,一直到前年的45岁才与一位男士结婚,婚后很恩爱,哪知一年不到,他患的偏瘫,多少人劝她离开,他也劝她走,甚至骂她磨她,她却固执的照顾着他,无微不至,任劳任怨。这个朋友在于我们讲述时,在座的人无一不动容,这份爱是多少笔墨都无法完成的至纯至美。
   所以,我们只和自己爱的人,能守着这份普通的尘世的幸福便好,在彼此的心里只有彼此,在这不安份的世界里可以在另一个胸膛里寻一份安份即可,至于开花或者结果,就交给天意吧。
   2014520,多好的数字。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

再赏好文,爱是永恒的主题,爱看。

迭微 发表于 2014-5-22 09:47
怜花首版的大名可是如雷贯耳。

也可以说,臭名昭著{:soso_e120:}

里西湖的王维 发表于 2014-5-29 15:48
女子心,都这么柔软就好

女子心的柔软是因为遇到爱的人。

端木 发表于 2014-5-24 17:52
所以,女人总是被故事感动,无论这个故事多么古老,她依然会伸出手越过时光轻轻抚摸,为它落泪,为它神伤, ...

问好端木。

女子心,都这么柔软就好

所以,女人总是被故事感动,无论这个故事多么古老,她依然会伸出手越过时光轻轻抚摸,为它落泪,为它神伤,并把自己放置在故事里,感受故事的心跳。
确被文中絮絮的语句中包含的深情所打动。问好{:soso_e163:}

哈哈,本事{:soso_e179:}漩涡上的舞蹈{:soso_e113:}

来晚了,520过了。鼓个掌吧。

残雪 发表于 2014-5-23 16:14
至少你的平衡感特别好

是因为那旋浅,刚及脚裸。

迭微 发表于 2014-5-23 16:11
我要是会游泳早爬出来了。

至少你的平衡感特别好{:soso_e113:}

残雪 发表于 2014-5-23 07:59
漩涡里丰富人生,骄傲是自信,自信的本钱是会游泳

我要是会游泳早爬出来了。

迭微 发表于 2014-5-23 00:01
一直在漩涡中,就没出来过。
我很骄傲的说。

漩涡里丰富人生,骄傲是自信,自信的本钱是会游泳{:soso_e179:}

临街卖酒 发表于 2014-5-22 22:29
再多的表白,没有你在意的那个,都是苍白。
这句话,说到心里。
心中有个人放着,是幸福的。

首先祝贺卖酒的过了考试。
其实有很多时候不是不知道找谁,而是这个人当时不能找。
那就在自己的心里告诉他,我很好。

每个人都有自己的痛点,只是痛的地方不一样,
所以,不拿自己的痛跟他人的快乐比,
那么,自己就不会太感伤。

生活十之八九不如意,那就不要再人为的加一分不如意了。
好好的,自己珍重自己。
谁也不能陪我们走完一生,如果能也不能每分每秒的分享。

快乐的,哪怕假装,装着装着就以为是真的了,
然后 就真的快乐了。

开心。

残雪 发表于 2014-5-22 14:43
看来是个掉进感情漩涡的女子问好!

一直在漩涡中,就没出来过。
我很骄傲的说。

怜花绣屏 发表于 2014-5-22 14:29
你确定你听说的是我?

非常肯定的确定。

再多的表白,没有你在意的那个,都是苍白。
这句话,说到心里。
心中有个人放着,是幸福的。
20日,我考驾照科目二。
考完后,一起考过的同伴开心地打电话,一路上她不停地拨电话,给老公,爸妈,姐姐,朋友和同事,兴高采烈,而我从考场出来的好心情渐渐地消失了。我居然在这样的时刻搜肠刮肚都想不起能给谁打电话,这种感觉,很空的那种惶恐,非常孤独也非常可怕。
回家后,想着想着就哭了。

看来是个掉进感情漩涡的女子{:soso_e160:}问好!

迭微 发表于 2014-5-22 13:20
我是听说您貌若天仙,风姿绰绝,上天打败七仙女,下地气死范冰冰。
性情温顺乖巧,言语高雅含蓄,行动弱 ...

你确定你听说的是我?

不爱和尚 发表于 2014-5-22 13:14
化外之人路过~~~~~~~~~~~~~

化外之人必是清静之人。

怜花绣屏 发表于 2014-5-22 10:46
说说俺啥大名如雷贯耳?
是不是都说俺温柔娴淑,美丽大方
你快说说详细点, ...

我是听说您貌若天仙,风姿绰绝,上天打败七仙女,下地气死范冰冰。
性情温顺乖巧,言语高雅含蓄,行动弱柳扶风,恰似清照投胎,黛玉转世。

化外之人路过~~~~~~~~~~~~~

谢谢版主献花。{:soso_e160:}

迭微 发表于 2014-5-22 09:47

说说俺啥大名如雷贯耳?
是不是都说俺温柔娴淑,美丽大方{:soso_e106:}
你快说说{:soso_e197:}详细点,没关系,俺皮厚

{:soso_e163:}

罂粟 发表于 2014-5-22 08:29
难得一见的智慧感悟

谢谢罂粟。
罂粟,美丽诱惑、食之上瘾,戒之丢命。

怜花绣屏 发表于 2014-5-22 08:23
所以,我们只和自己爱的人,能守着这份普通的尘世的幸福便好,在彼此的心里只有彼此,在这不安份的世界里可 ...

水烟 发表于 2014-5-21 23:41
所以,我们只和自己爱的人,能守着这份普通的尘世的幸福便好,在彼此的心里只有彼此,在这不安份的世界里可 ...

谢谢水烟光临。

是的,真情永远动人。

小楼又东风 发表于 2014-5-21 19:25
心灵鸡汤,保鲜指数一夜,过后就馊了。

可不敢以心灵鸡汤自居,只是一点对爱情的看法而已。