切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 爱画饼子的老赵(二)

爱画饼子的老赵(二) [复制链接]

主楼
搜索本主题

那天一大早,老赵就给我打来一个电话,神秘兮兮的说:“老柳,这么多年,你对我不错,现在我有个大好事儿,想拉你参加。”
     我躺在床上,伸了个懒腰,懒懒地问:“哼哼,啥好事啊?”
     他赶紧答道:“是这样的,市郊靠近开发区的马鞍山山脚那儿有两百亩地,是个三面环水的半岛,环境优美......”
     我打断他道:“赵总,你是不是想去建一片别墅群呀?现在规划根本批不下来,哈哈,你去拉别人吧。”
    “不是不是,你听我说嘛!”他接着说道:“这块地呢,是市里路桥公司的,公司的马总马上要调去扶贫办了,那是个没油水的地方,他想在调走之前让我入股,成立一个项目部,开发这块地......”
    “你们都合计好了,还拉我干啥?”我莫名其妙。
    “你耐心听嘛!”老赵继续说道:“其实,我们拿了地,并不开发,成立项目部只是个幌子。因为有绝对可靠的内部消息说,由于开发区土地不够用,这一带的土地过几个月政府就要全部回购,每亩估计有二十万的差价。因为土地不能私下买卖,到时候,马总退股,我全资顶上,拿下这个项目,这样,土地就能以项目转让的形式,全部转到我的名下了,再由我来和政府打交道,办理土地回购,完了我们分钱。这样一来,我们只是过过手,根本不用开发,就可以赚四千万......”
     “嗯,反正你们官商勾结,总有好事儿。你拉我干啥?”
     “是这样,时间很紧,我急需一个精通房地产业务的律师帮忙起草一系列的相关合同文书。你人缘广,啥人才你都能找到,能否帮个忙?我给他二十万的报酬,到时候也要重谢你。”
      “哦,是这样啊,嗯,我可以帮你介绍个专门搞地产业务的律师,你们去鼓捣吧,我没兴趣。”
       后来,专做非诉讼业务的张律师帮老赵操刀,制作了入股成立项目部、收购股份、出让项目等所需的一系列相关文书,而老赵只请张律师喝了一次酒,送了两条烟,二十万酬金的承诺,早忘了。张律师对我抱怨:“你怎么介绍这种抠了屁眼还要舔舔指头的人给我?”我得知后,也很生气,去问了老赵。老赵拿出两条上好香烟对我道:“你,我是绝对要重谢的,张律师起草的那些文书,其实,后来都没怎么用上......”我把烟推了回去,道:“你妈的,你买了猎枪去打老虎,总不能因为你是用毒药毒死老虎的,就不付猎枪钱了吧?”
       过了半年,张律师告诉我,老赵被马总他们起诉了,因为他欠债不还。我笑道:“哈哈,什么欠债不还呀,准确的说,应该是分赃不匀!马总肯定事先以债务的形式让老赵写了个欠条来保证他个人事成后应得的利益,而老赵赖账了!”
“对对!政府赔了8000万,老赵隐瞒了2000万,只肯分给马总400万!但马总手里握着借条!”张律师摇着头道。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

轻诺者寡信,受惩罚是自然的了。

地板
现实中真有这样一夜暴富的

板凳
爱画饼子的老赵又设新圈套,这次要套的是大名鼎鼎的老江湖。{:soso_e113:}

沙发
呵呵 吊人胃口呀 精彩之处待续 ?
莫非也是一种写作方式?