切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 晒衣绳的渊源

晒衣绳的渊源 [复制链接]

主楼
搜索本主题

晾 衣 绳 的 渊 源
南沙贝

90年代初,我搬进了民航小区居住,当时这里属于最大的小区之一,小区管理挺不错。可惜有一点不如意,就是楼房密集,阳台上几乎见不到阳光,为了能够让孩子的尿布、小衣服可以在阳光下消毒,我特意向小区物业申请在楼下的一处阳光充足的地方拉上晒衣绳,虽然违反了小区的规定,但是人性化的管理下他们睁只眼闭只眼的,允许我拉了两条晒衣绳,有邻居见状也拉上晒衣绳,小区里就有了4根晒衣绳。
  20多年过去,斗转星移,小区里的住户有80%已经更替,那4根晒衣绳依然完好的悠悠横挂。
  前一阵子收纳冬天物品,晒衣绳在天不亮的时刻就被挂满。那天,我刻意起大早去将我家的被褥早早挂上去。没想到中午回来,我家的被褥被人推到一旁堆着,原位置竟挂上了它家被褥。说实话怒火中烧,骂了一句国骂,冲上前把它家被褥反推一旁堆着,理好自家被褥。转念一想,不行!万一人家又回来推我的被褥呢?于是,我扯起嗓子高声叫骂:“谁那么缺德,自私?想晒被褥自己拉绳子去!”这才解恨回到楼上,效果还不错,没有人再来推我家被褥。顺利的晒好了我的被褥。

过几天要搬家了,刚才又下去晒物品。一边晒一边想起那扯不断理还乱的网事。
  这晒衣绳的渊源,还有多少人知道它是我当初扯的?那些新来的住户他又如何知道这根绳子的所有权归我呢?就像咱们六星网友与网友之间板块与板块之间,又有多少人知道知己也好、达人也罢甚至是六星的渊源?比如咱吃喝玩乐,早就融入了六星,知己来的,达人来的还有其他网络五湖四海来的,人家就是来消遣开心的,谁知道你们那些个陈芝麻烂谷子的事情?
  有必要老是不打自招地忆苦思甜吗?
  理解的一笑而过,不理解的继续纠结。总是说者无意听者有心的话,悲剧就不免要发生。比如我们版公认的可爱的一抹微笑,认真履行版主义务,积极跟帖,尤其是偶尔跟了那位在知己大名鼎鼎的柳2的帖子。有人死记着过去跟柳2的过节和渊源,终于忍无可忍地捏了软柿子一抹微笑。好在一抹微笑可爱的个性,自我检讨自我退让,才使事情没有恶化,为了一根绳子的渊源惹出了多少爱恨情仇呀。

我想,我反正要搬家了,虽然我有那根晒衣绳的所有权,我也发扬点风格,不会为了一根绳子留下遗憾,我绝对不会拿起剪刀去剪断那根晒衣绳,留给他人继续享受阳光,那不是是一件很美、很有意思的事情吗?
     那谁,是吧?我问进来看帖的你呢。{:soso_e176:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

容人是福,宽宏是量。

南沙贝 发表于 2014-5-28 08:48
拿出一点时间去子板和议事厅看看吧,说中庸之道的话容易激怒别人。我家里也是忙,要搬家事情多,说完这几 ...

又有什么情况了?{:soso_e132:}

在俺心中就是啊

蹁跹 发表于 2014-5-28 20:30
很有哲理,我这个新人,要多向姐学习学习

小妹多上几个吃喝玩乐的帖子好么?

很有哲理{:soso_e179:},我这个新人,要多向姐学习学习{:soso_e113:}

虾壳有梦 发表于 2014-5-28 15:29
虾壳能让贝姐这样的高人夸一下,幸福的晚上会睡不着的

贝姐算啥高人呀

南沙贝 发表于 2014-5-28 15:21
那当然是夸虾壳滴

虾壳能让贝姐这样的高人夸一下,幸福的晚上会睡不着的

益阳乐平 发表于 2014-5-28 10:18
那些人现在都不知道晾衣绳是谁的。

哈哈!我怀疑除了我自己就没人知道了

那当然是夸虾壳滴{:soso_e181:}

牛芒 发表于 2014-5-27 23:28
对有些人,要学会翻篇,看来真是挺难的.

翻篇对很多人都很难,一点事总记在心上而且越想越烦恼

南南 发表于 2014-5-27 22:56
绳子易解不易结
算了吧

对对!没必要给自己添堵

罗兰 发表于 2014-5-27 17:50
多一些宽容就少一些心里的隔膜,
多一份宽容就多一份友爱。

谢谢罗兰的肺腑之言

罗兰 发表于 2014-5-27 17:49
宽容别人就是解放自己。

这句话是真理,解放自己多轻松{:soso_e179:}

空谷的回音 发表于 2014-5-27 16:36
宽容是福,容人是福,这是一个人的品德修养。,呗姐好样的!

我的宽容度还不够,还需要修炼努力

那些人现在都不知道晾衣绳是谁的。{:soso_e120:}

南沙贝 发表于 2014-5-27 21:59
瞧虾壳一句话俺要多写那么多得字,就是这个意思

贝姐这是夸我吗?{:soso_e106:}

昊哥 发表于 2014-5-28 08:34
我这一段真是忙得不可开交,得空上网,谢谢大家惦记。

拿出一点时间去子板和议事厅看看吧,说中庸之道的话容易激怒别人。我家里也是忙,要搬家事情多,说完这几句话就出门了。拜托你了。

南沙贝 发表于 2014-5-27 21:53
昊哥的身体不知恢复了没有,估计家里的网管工作得力,他老人家上不了网

我这一段真是忙得不可开交,得空上网,谢谢大家惦记。{:soso_e183:}

千山万水 发表于 2014-5-27 09:59
浏览了一下,发现昊哥有些日子没来六星啦,他可好?

我忙呢,谢谢领导关心!{:soso_e183:}

对有些人,要学会翻篇,看来真是挺难的.

绳子易解不易结
算了吧

素时 发表于 2014-5-27 11:06
赠人玫瑰手留余香

欢迎这位朋友{:soso_e181:}第一次来我的楼里,请喝茶{:soso_e160:}

瞧虾壳一句话俺要多写那么多得字,就是这个意思

千山万水 发表于 2014-5-27 09:59
浏览了一下,发现昊哥有些日子没来六星啦,他可好?

昊哥的身体不知恢复了没有,估计家里的网管工作得力,他老人家上不了网{:soso_e113:}

有点长,看得脑筋有点抽。其它的,还好。

生命苦短,情仇悠长,看化看开,自在人心。
南沙贝,看见这名字,就想起了那个关于贝的故事;容砾成珠。
人若有贝的些许情操,安宁就不再遥远。
图图发不了,汗。请茶

多一些宽容就少一些心里的隔膜,
多一份宽容就多一份友爱。{:soso_e163:}

宽容别人就是解放自己。

宽容是福,容人是福,这是一个人的品德修养。,呗姐好样的!{:soso_e179:}