切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【原创】随笔:二三事

【原创】随笔:二三事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

随笔:二三事

一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,
  不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,
  甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。

------徐志摩

多少人喜欢这首诗,多少人在这里沉醉,多少人作为一个看客,多少人在迷恋。

忘记了什么时候看到这首诗,就深深的喜欢。“只求在我最美的年华里,遇到你。”这样就行了,不参杂一丝....只是为“情”。
    曾经,我也羡慕过,在我花季的年龄,遇到一个懂我,知我的人。除了他,怕是再也没有人懂我了吧。
    犹记得,看明晓溪的《泡沫之夏》,欧辰的霸道,夏沫的坚强,洛熙的痛。我所理解的不是夏沫,不是洛熙,而是欧辰。他虽是富家子弟,占有欲特别强,就连最亲近的人,他都不许谁靠近。直至那一年,他出车祸后又遇到沫沫,那样执着的爱,即使没有记忆,即使重新认识,依旧,依旧那么爱。那样的爱,痛到骨子里的爱,是不轻易改变的...
    爱情,究竟是什么呢?
    你问一千个人,有一千个回答。你问一万个人,便有一万个回答。
    所以,基于爱情,自己理解就好。

『二』

我习惯了等待,于是,在轮回中我无法抗拒的站回等待的原点。
  我不知道,这样我还要等多久才能看到一个答案;
  我不知道,如此我还能坚持的等待多久去等一个结果?
  思念,很无力,那是因为我看不到思念的结果。
  也许,思念不需结果,它只是证明在心里有个人曾存在过。
  是不是能给思念一份证书,证明曾经它曾存在过?

我不知道我等了多久,只知道,我一直在等待...

除了顺其自然,我不知道,我要怎么做
        爱上一个人很简单,但忘记一个人却很难
        我不知道这样还要有多久...
        我厌倦了,这样等待、

可是,又不得不等待。深奥的问题啊。

『三』

总是在冗长的梦境里完成生命现实里不愿上演的别离和割舍。

这样的梦境,是否太过冰凉与残忍。
  看世界多危险多难。
  如反复无常的气象。
  没有地图。我们一路走一路被辜负,一路点燃希望一路寻找答案。
   过去的畅想有多快乐,现世的遗憾就有多悠长。

记得,那一年
       那个沉默的菇凉,
       那个寂静的人儿,
       越发的孤寂了。

每每在夜里徘徊,
       每每听到那个声音,
       一遍又一遍,
       记得要微笑,
       记得要快乐。

如今,只有这样
       肮脏的活着,
       才会记得,那些记忆
       世上没有如果,
       所以,路是你选的
       留恋也好,沉迷也罢
       匆匆过去的,
       也许,只有岁月记得你

风儿,正在慢慢的吹过

(注:黑体的字都是别人的作品,红色的是本人原创,若有不对,敬请原谅)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

谢谢,送一朵百合花给你。{:soso_e163:}

北原 发表于 2014-5-28 16:02
其实,有时候也可以静下心来想一想,我是不是只是不懂别人?我是不是辜负了别人?
然后,事情可能会好很多 ...

.....

北原 发表于 2014-5-28 15:59
好像没什么事,是二三感悟

谢谢你的点评。二三事只是当时想到的名字、

其实,有时候也可以静下心来想一想,我是不是只是不懂别人?我是不是辜负了别人?
然后,事情可能会好很多……

每个人都觉得别人不懂我,每个人都觉得自己被辜负了,每个人都……

好像没什么事,是二三感悟

繁体 发表于 2014-5-27 22:09
菇凉,漆黑的夜,漆黑的六星,走路得小心,练好腿脚,练好胆。

不好意思,排版上出了一些问题,我的失误、下次不会了。

锦瑟 发表于 2014-5-27 23:05
原来是排版问题,误会小妹妹了。

没关系的,是我发的有问题,不怪你啦~

锦瑟 发表于 2014-5-27 22:02
黑字是别人的,红字才是原创?黑肥红瘦...
为何还叫随笔?不如叫摘抄。

原来是排版问题,误会小妹妹了。{:soso_e120:}

锦瑟 发表于 2014-5-27 23:04
红肥黑瘦,这下就对了。。。

谢谢锦瑟点评....下次会努力排好的。{:soso_e121:}

海豚雨 发表于 2014-5-27 23:01
刚才努力的再次的排版了一下...它又好了。

{:soso_e163:}{:soso_e163:}红肥黑瘦,这下就对了。。。{:soso_e112:}

锦瑟 发表于 2014-5-27 22:57
不是挺好的么?咋啦?

刚才努力的再次的排版了一下...它又好了。{:soso_e149:}

海豚雨 发表于 2014-5-27 22:54
哪位管理,帮忙给排版一下。
家里的鼠标老是不听话....

不是挺好的么?咋啦?

锦瑟 发表于 2014-5-27 22:02
为何还叫随笔?不如叫摘抄。

哪位管理,帮忙给排版一下。
家里的鼠标老是不听话....{:soso_e109:}{:soso_e109:}

繁体 发表于 2014-5-27 22:26
所谓香玉,都是你这样的漂亮的才女

{:soso_e122:}偶平庸之辈,与子未曾见,子焉知偶之妍媸?{:soso_e120:}

锦瑟 发表于 2014-5-27 22:22
咋滴?这会子不啥香啥玉的啦?忍心?

所谓香玉,都是你这样的漂亮的才女

观有所得。{:soso_e163:}

繁体 发表于 2014-5-27 22:09

咋滴?这会子不啥香啥玉的啦?忍心?{:soso_e120:}

菇凉,练好腿脚练好胆

菇凉,练好腿脚练好胆

为何还叫随笔?不如叫摘抄。{:soso_e120:}

地板
我也遇到这种情况,总要反复几次才好的

板凳

纠结,总是排版不好....{:soso_e135:}

沙发
小雨好,我来喽{:soso_e178:}