切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 西红柿盛宴

西红柿盛宴 [复制链接]

搜索本主题
西红柿盛宴

满院子的西红柿,采摘起来有些费时。听到柿子田里有微微响动,轻咳一声,那只傻兔子呲着牙跑跳出来。兔子既来了,采摘这事情便交给了他,我尝尝这鲜红欲滴的果子去。

左瞅瞅,右瞧瞧,看到一只蜗牛正趴在柿子上睡大觉,一滴露珠滑动到叶子边缘,掉落在他的硬壳上,他探探头,又缩起来睡去。悄悄地捧他在手心,接着,雷声似的呼喊惊得他耳膜嗡嗡直响,蜗牛只得一起帮忙采摘果子。

关上时光匆匆走近的门,我去布置宴会,这帮猴孩子,总爱偷偷瞧两眼,那样便少了好多惊喜,保密工作可是顶要紧。

站在松花江畔,望着满目江水,嘴角不禁有了笑意,不知待会儿这些猴孩子们会怎样疯狂呢。

一池江水,用水草编织成网,分隔成很多小屋子,水面就是屋顶,屋外留出行船的水道,水路边遗落几株红莲。

暖日去东边,夕光去对面,喊来月亮船,挂在正中间,点亮几颗星斗,划过几颗流星。东边碧空如洗,西边云霞明艳,月光背后是深蓝。明灭之间,顿觉幻象万千。

冰雕的玉盘,置于水面,因着天空的五彩,好似也消却了冷艳。

大柿子,切成瓣,雕成花,散于这水波之间,小柿子,形如樱桃,抛一个,珠落玉盘。柿子们一个个跑去,最后,红的兔子,火的狐狸……都变做了江心的一点朱砂痣。

江面散落许多竹筏,微风吹过,水面涟漪推动竹筏游荡在小屋间,鱼儿最爱嬉戏于娇羞的红莲,荷叶的幽香裹着江水的清凉,坐于竹筏之上,顺手拈一颗香甜,和对面之人邀月把盏,饮尽这满江鲜红,卧于竹筏,醉倒江面。

酒醒,江面朦胧一片,起身,唤回小雨,手捧蜗牛,兔子卧在我左肩,一路行至江岸,打开时间流淌的大门,立于江畔,眼前浮现孩子们笑闹的场面……

转身回返,脚步不觉加快了许多,只因,忽而想起木屋桌上的稀饭……

(送孩子们的儿童节礼物,节日快乐)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

怜花绣屏 发表于 2014-6-2 07:34
我多么的不想走
。。。

松花江的水也要不停的走
走了连头也不回
我很想去对岸看看
既无人来
便自己渡江去
你总会看到对岸的风景

小胖妞 发表于 2014-6-2 07:32
人,来了
总是要走的
只是有的人走了

我多么的不想走
。。。

怜花绣屏 发表于 2014-6-2 07:19
寻到了
让他别再走了
生命不可承受之痛

人,来了
总是要走的
只是有的人走了
连同你也带走了

小胖妞 发表于 2014-6-2 07:24
我在松花江的一边
只是从来没有去过对岸

我也在一边
也没去过对岸
佳木斯

怜花绣屏 发表于 2014-6-2 07:17
酒醒了
俺看明白了
你是俺东北人

我在松花江的一边
只是从来没有去过对岸

小胖妞 发表于 2014-6-1 22:01
此花非彼花,况且在这里,我只陪一人
你是花花,我去替你寻陪你之人
找到了我带他来看你

寻到了
让他别再走了
生命不可承受之痛
便是这离别
否则
还是不要来

酒醒了
俺看明白了
你是俺东北人
你在松花江的那一边?

常来坐坐,喝杯茶{:soso_e160:}

{:soso_e160:}

此花非彼花,况且在这里,我只陪一人
你是花花,我去替你寻陪你之人
找到了我带他来看你
只是我,还要回去

小胖妞 发表于 2014-6-1 21:50
好,悄悄地,我只去看花,一点也不吵着你

有来无回
陪我吧{:soso_e184:}{:soso_e157:}

怜花绣屏 发表于 2014-6-1 21:46
南亭牧云
美啊
别叫醒我哈

好,悄悄地,我只去看花,一点也不吵着你

小胖妞 发表于 2014-6-1 21:39
花花醉了,就躺在南亭之上小憩片刻吧,自有友人为你在旁守着就是

南亭牧云
美啊
别叫醒我哈{:soso_e121:}

怜花绣屏 发表于 2014-6-1 21:26
喝醉了
允许我友情顶贴吧

花花醉了,就躺在南亭之上小憩片刻吧,自有友人为你在旁守着就是

喝醉了
允许我友情顶贴吧
{:soso_e157:}

离离 发表于 2014-6-1 19:59
因为看不懂所以美好,因为参透所以悲悯。

这句真好,道尽大多百态人生

小胖妞 发表于 2014-6-1 19:56
孩子的眼里应该也有阴暗,大人的眼里也是有梦想的吧

因为看不懂所以美好,因为参透所以悲悯。

离离 发表于 2014-6-1 19:34
在孩子的眼里一切都美如童话,所以,小胖妞也以想象的笔触给了我们一个童话的世界。
好文字。

孩子的眼里应该也有阴暗,大人的眼里也是有梦想的吧{:soso_e176:}

离离 发表于 2014-6-1 19:50
妞,写了一篇你和小胖哥的文,给你顶上来看看。

这就去看,谢谢离离{:soso_e195:}{:soso_e176:}

地板
妞,写了一篇你和小胖哥的文,给你顶上来看看。

板凳
在孩子的眼里一切都美如童话,所以,小胖妞也以想象的笔触给了我们一个童话的世界。
好文字。

沙发

谢谢水烟{:soso_e160:}

主楼
嗯。好美{:soso_e163:}