切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【威海吃货坊★舌尖上的六星】NO.15-----松仁玉米(赞助 ...

【威海吃货坊★舌尖上的六星】NO.15-----松仁玉米(赞助帖) [复制链接]

主楼
搜索本主题

松仁玉米是俺最喜爱滴一道菜。
有人说松仁玉米属东北菜,因为松仁玉米是东北特产。
我总是从心里拒绝这种说法。我在南方人滴餐桌上总能看到这道菜。
孩子们抢着吃,大人们也吃的津津有味。
俺也最爱吃,家里经常做。出席饭局也必点这道菜。

食材准备
  主料:松子仁 玉米粒
  配料:胡萝卜或火腿肠  青豆
    其它调味料:盐 鸡精 白糖  淀粉
制作步骤
  1、松仁用水洗净,放在油锅里炸到颜色稍微变深备用。
  2、将盐、鸡精、白糖和淀粉用适量的水调成芡汁;胡萝卜(或火腿肠)切成丁。
  3、在油热到6成的时候,入锅玉米粒,翻炒一下加入松仁和胡萝卜(或火腿肠),青豆。
  4、将玉米粒炒到变软,下芡汁翻炒至芡汁凝固即成。
注意事项
  1、玉米棒可以选择甜玉米棒、糯玉米棒或普通的玉米棒,各有不同的风味。
     2、也可以用速冻的甜玉米粒代替玉米棒,但是需要在室温下自然解冻后沸水中煮8分钟至八成熟后再制作,
        其它步骤不变。风味略受影响,但是会更快捷。
  3、炸松仁要用文火稍微炸一下变色就好,否则很容易糊掉。

[mp3]http://sc.111ttt.com/up/mp3/402946/6B0E24D2C5CFCDC0C78AF84F45384622.mp3[/mp3]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

与姐姐相拥就有一种快乐传递

抱抱姐姐,亲样。

~月朦胧~ 发表于 2014-6-16 16:09
前辈请俺吃饭咋敢当哒~俺请前辈喝酒哒

如此说来,虾壳哥哥岂不很老撒。{:soso_e127:}

虾壳有梦 发表于 2014-6-16 15:14
朦胧客气啦,俺说句真话就感动,那请你吃饭还不热泪盈眶啊

前辈请俺吃饭咋敢当哒~俺请前辈喝酒哒{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2014-6-16 15:06
谢谢虾壳老师~感动哒

朦胧客气啦,俺说句真话就感动,那请你吃饭还不热泪盈眶啊

姬金鱼草 发表于 2014-6-11 10:11
老人小孩都喜欢的,还有我们女子哦。

YES米哒{:soso_e165:}{:soso_e165:}

姬金鱼草 发表于 2014-6-11 10:10
喜欢这味道,平时也弄的。

鱼草

流星划过 发表于 2014-6-10 15:52
美女想我来看我啊~俺也想你呢~稀饭你滴~

会滴哒~俺一有空奏会去看姐姐滴哒

谢谢紫儿哒{:soso_e152:}{:soso_e152:}

金针菇 发表于 2014-6-12 13:11
才发现和某人撞衫了哈

米关系哒~撞衫系常事哒缘分哒{:soso_e113:}

{:soso_e178:}{:soso_e163:}

虾壳有梦 发表于 2014-6-10 10:47
朦胧的迷人是有目共睹的,虾壳是实话实说

谢谢虾壳老师~感动哒{:soso_e160:}{:soso_e183:}

才发现和某人撞衫了哈{:soso_e120:}

超喜欢这道菜{:soso_e179:}

老人小孩都喜欢的,还有我们女子哦。

喜欢这味道,平时也弄的。

美女想我来看我啊~俺也想你呢~稀饭你滴~{:soso_e112:}{:soso_e152:}

看望姐姐!{:soso_e163:}

~月朦胧~ 发表于 2014-6-10 10:41
虾壳老师真会夸银哒~谢谢哒~朦胧奉茶

朦胧的迷人是有目共睹的,虾壳是实话实说

谢谢静雅老师{:soso_e160:}{:soso_e163:}~有空来情感露一手哒~灰常期待哒{:soso_e113:}

虎哥好久不见~十分想念哒{:soso_e160:}{:soso_e178:}{:soso_e113:}

虾壳有梦 发表于 2014-6-7 18:56
身材迷人的根源就在这会吃上

虾壳老师真会夸银哒~谢谢哒~朦胧奉茶{:soso_e160:}{:soso_e183:}

小子来咧哒{:soso_e152:}{:soso_e152:}

紫儿 发表于 2014-6-7 18:35
这道菜很有营养的。

YES米哒{:soso_e191:}

紫儿 发表于 2014-6-7 18:34
松仁玉米紫儿常做孩子们吃。

孩纸们最稀饭咧哒总系会抢着吃哒{:soso_e113:}

稀饭一梦介签名图图哒{:soso_e102:}

{:soso_e194:}

宠民 发表于 2014-6-7 17:08
一个粒儿一个粒儿的,吃起来很慢,我用调羹了。

宠帅也系灰常油墨哒{:soso_e113:}

恩呢{:soso_e113:}