切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 小白菜干汤

小白菜干汤 [复制链接]

搜索本主题

冬天的小白菜采回来,在锅里用开水烫下,然后晒干。如果没有太阳,在屋檐的竹杆上摆晒风干,来年的三四月或者夏天可用来煲汤骨头或者猪肺啥的,饮用起来,菜干汤清淡香甜,一股淡淡的小白菜香味丝丝缕缕渗人肺腑,人舒坦极了。

先把菜干用温水浸泡。

洗净,骨头,猪肺,下了2两五花肉,切好下锅。

上片

【小白菜干】

正在小火慢炆的菜干汤

起锅了,嗯!一股香味扑鼻而来!

看看,想喝吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这干菜汤,很好喝的,俺也喜欢做,只是原材料难搞。

牛芒 发表于 2014-6-10 14:06
北方人用干小白菜包饺子做包子,也挺好吃的.

那要调重点的味,而且要下多油。

五花肉闷 要不就炖{:soso_e128:}

厨婆,佛手瓜怎么吃,别告诉我凉拌

北方人用干小白菜包饺子做包子,也挺好吃的.

心比天高 发表于 2014-6-9 18:36
妹妹心灵手巧,美食家

姐就会夸{:soso_e120:}

妹妹心灵手巧,美食家{:soso_e179:}

色妞妞 发表于 2014-6-9 14:55
空谷姐,您肿么这么会做菜呢?
羡慕妒忌恨。

这菜干汤我不是很爱吃,可有人爱吃,前几天一熟人找来家里问我还有多少,13快一斤,我想,不是很好吃,卖她吧,。
一称,一大包9两多,天啊。当时满满一大担菜洗 、烫。 晒 、收好、就那几两,改了主意,出来 我跟她说,咩多少,不卖了{:soso_e128:}

空谷的回音 发表于 2014-6-9 11:02
我们南方 冬天很多青菜。一般现在吃。

季节不同,吃的手法却很相似。

虾壳有梦 发表于 2014-6-9 09:24
我们这也常常新鲜的吃不完是开水焯一下晒干,留着冬天吃。

我们南方 冬天很多青菜。一般现在吃。

我们这也常常新鲜的吃不完是开水焯一下晒干,留着冬天吃。

云盖山 发表于 2014-6-8 19:32
我老家话说是人多好做活,人少好吃饭。

是这个理。

空谷的回音 发表于 2014-6-8 17:44
吃东西要人多,孩子们不再家,俩人比较随便,要我做很多花样 我懒得做,有吃就行。

我老家话说是人多好做活,人少好吃饭。

云盖山 发表于 2014-6-8 15:58
我现在吃东西不是喜欢吃啥就吃啥,而是需要吃啥能吃啥才吃啥。

吃东西要人多,孩子们不再家,俩人比较随便,要我做很多花样 我懒得做,有吃就行。

我现在吃东西不是喜欢吃啥就吃啥,而是需要吃啥能吃啥才吃啥。

香樟树下 发表于 2014-6-8 14:26
远君就是一个美食家

香妹妹一夸我,这是东啊 还是西,看看,我东南西北分不出了{:soso_e120:}

剔透玲珑 发表于 2014-6-8 14:15
看着这汤的颜色就想喝

我家老板爱喝,我不太爱喝。我不喜欢干的东西,喜欢新鲜的。

香樟树下 发表于 2014-6-8 14:26
远君就是一个美食家

南亭有人写《香樟树的困惑》姐还以为写妹妹呢,一看不是,人家写樟树赞。我说呢,咋妹那来什么困惑,呵呵{:soso_e120:}

远君就是一个美食家{:soso_e102:}

地板
小时候看着父亲做过,俺没学,只晓得好吃,每年都要父亲多做些{:soso_e142:}

板凳
看着这汤的颜色就想喝{:soso_e124:}

沙发
这是去年未长成的小白菜,大棵了才收割。
收割后在地里晒下,在拿回家用开水稍烫下,晒干备用。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册