切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 吐槽,灌水

吐槽,灌水 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨天去采摘园摘油桃,顺带摘点豆角西红柿啥的,再顺带挖点野菜,再再顺带中午在那儿吃了顿农家菜。
本来挺好的活动,生生受到好多人指责,郁闷啊。
早晨二姐打电话,问你干嘛呢?我说我要上山摘油桃去,马上就要出发了。
二姐奇怪滴问:孩子考完了吗?还没有吧?今天不是还有一天吗?
我说是啊,可是我在家也没事做,他考试我也帮不上忙。
二姐很无奈的样子说,哦,你可真够没心的,算了,懒得管你,你去摘桃吧。
摘了桃回来,同学打来电话,说你家娃是不是今年高考啊?我说是啊。他说考的如何啊?俺说不晓得啊,昨天考完回来我没问,今天还没见到呢。同学就说,北原,这话你跟我说说就行了,跟别人就不要说了啊。我说为啥啊?同学说,人家准定说你娃不是你亲生的。
可是俺家娃真是俺亲生的啊。俺十月怀胎然后生下他,他奶奶生怕被别人抱错了,所以生下之后寸步不离,所以俺能保证这个娃不会错的。
为了表明俺是俺娃亲妈,俺决定等娃回来,请他吃烧烤喝啤酒。
还没等俺打电话,娃的电话来了,娃说:俺亲爱的娘,你亲爱的儿子考完了。我说那你赶紧回来,娘请你吃烧烤去。娃说,不孝子就不回去了,今晚就委屈娘自己吃吧,不孝子不能陪你了。我说那你干嘛去?娃说,还没想好,等同学来了再说,晚上也不用等俺啦。一腔热情被娃浇了冷水,俺恼羞成怒,说,滚。娃就滚了。
今早大姐打电话,问,娃考咋样啊?俺说,不知道,还没见到他。大姐倒是开通,说也好也好,反正考完了,让娃好好玩玩吧。
俺想着,彻夜未归的娃,今天咋也该回家了,俺这回可以请他吃烧烤喝啤酒了。于是刚刚给他打电话,娃说,今天俺得张罗谢师宴,还是不能陪亲爱的娘。
一边厢娃自己玩的开开心心考的安安心心,一边厢还有人指责俺不是亲妈,俺冤枉死了,委屈死了,满腹辛酸一腔幽怨化作一句话:臭娃子,俺是你亲妈不啊?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

苏力 发表于 2014-6-9 15:03
愿儿子们,雪莲的,简妞的,色妞的,狐狸的,胖爷我的,看帖各位的,考出好成绩

北原 发表于 2014-6-11 16:31
儿子说他有个梦想,想养只小狗叫咪咪,养只小猫叫旺财。
周日出去逛了逛宠物市场,领回一只小泰迪,长得很 ...

那个边看电视边上网的人,一边冷眼旁观发出疑问:是你在遛狗啊,还是狗在遛你啊?
————————————————————————————————————————————
看到这儿,乐死我了!{:soso_e120:}

秋枫赋 发表于 2014-6-12 16:12
好有生活的文字。就是有点儿“逆思维而动”……

天天都跟儿子这么贫……

真水无香 发表于 2014-6-12 15:59
两个都可爱,尤其孩子他妈!

{:soso_e106:}

好有生活的文字。就是有点儿“逆思维而动”……{:soso_e181:}

北原 发表于 2014-6-12 15:12
可爱的孩子,还是可爱的娘啊?

两个都可爱,尤其孩子他妈!

真水无香 发表于 2014-6-12 14:15
呵呵,可爱的孩子他娘!

可爱的孩子,还是可爱的娘啊?{:soso_e113:}

呵呵,可爱的孩子他娘!{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-6-11 16:33
都年轻过,想想自己年轻的时候,对父母的话又有几成是十分认可的呢?
有些经验,也许还是自己闯荡得来的 ...

育儿也像放风筝,给他风势,让他高飞,用细绳系之,不让他飘到视野之外,但不可过紧,过紧了就飞不高了。

大脸猫 发表于 2014-6-10 23:49
安排我去监考
没去
遭不起那洋罪

不让来回走动,不让坐在一个地方————这个难度有点大哈{:soso_e113:}

锦瑟 发表于 2014-6-10 20:39
再来看看大家讨论育儿经。

好好学学,有备无患?{:soso_e120:}

云盖山 发表于 2014-6-10 17:50
不多过问、干涉儿子,是对孩子有信心,太过关心则乱、还添乱。

都年轻过,想想自己年轻的时候,对父母的话又有几成是十分认可的呢?
有些经验,也许还是自己闯荡得来的更靠谱。

儿子说他有个梦想,想养只小狗叫咪咪,养只小猫叫旺财。
周日出去逛了逛宠物市场,领回一只小泰迪,长得很像癫子家的巧克力。于是儿子的梦想实现了一半,小泰迪不叫巧克力,叫咪咪。
简简单单如今是江郎才尽,提起笔来也一个字都写不出,于是自暴自弃,还是养狗自娱吧。
咪咪是个乖孩子,吃饱了喝足了就找人玩。正好我也无聊,我就陪他玩。
跑啊跳啊翻跟头啊(注:翻跟头我不会,咪咪自己翻),玩的酣畅淋漓。待到我香汗淋漓娇喘吁吁跑到沙发上休息,咪咪却气定神闲,一副期待继续的眼神。那个边看电视边上网的人冷眼旁观,发出疑问:是你在遛狗啊,还是狗在遛你?
——————翻看日志,找到这篇草稿,感觉那段遛狗的日子也不错啊。

安排我去监考
没去
遭不起那洋罪
不让穿高跟鞋,不让来回走动,不让坐在一个地方,不让看考生试卷----
虽然给几张老头票
还是跟领导请了假,到野外玩了一天{:soso_e121:}

再来看看大家讨论育儿经。{:soso_e112:}

不多过问、干涉儿子,是对孩子有信心,太过关心则乱、还添乱。

莫邪 发表于 2014-6-10 13:56
香姐,你这有点消极。我要是无缘无故扇你一巴掌,你认为是老天爷早就定下来的,是不是不反抗?
要和命 ...

要是再扼住嗓子眼,那更不用活了,还抗争个屁?{:soso_e113:}

俺发觉俺的理解力越来越差了{:soso_e136:}

莫邪 发表于 2014-6-10 13:56
香姐,你这有点消极。我要是无缘无故扇你一巴掌,你认为是老天爷早就定下来的,是不是不反抗?
要和命 ...

要做个扼住命运嗓克眼儿的人————嗓克眼儿又是啥?

香樟树下 发表于 2014-6-10 12:18
所以,很欣赏简单的心态,孩子的事情由孩子做主,人的命运如何,老天爷早就定下来了

呃,没有姐姐想的这么多,俺就是觉得,孩子有自己选择自己的生活的权力

半个月亮冷冷挂 发表于 2014-6-10 11:03
形形色色的心态,不知道怎么好,我喜欢简单。

俺也喜欢妖妖{:soso_e121:}

香樟树下 发表于 2014-6-10 10:06
顺其自然,考好能如何?考不好又能怎么样?奶奶滴,我们沿海的现在发财的都是么有考上大学的,一个个暴发户 ...

姐,一脚踢不倒的钱是多少钱?

香樟树下 发表于 2014-6-10 12:18
所以,很欣赏简单的心态,孩子的事情由孩子做主,人的命运如何,老天爷早就定下来了

要和命运抗争。
张海迪高位截瘫,她依然不屈服于命运。
要做个扼住命运嗓克眼儿的人。
{:soso_e113:}

所以,很欣赏简单的心态,孩子的事情由孩子做主,人的命运如何,老天爷早就定下来了{:soso_e113:}

而我们的副班长于康梅,考的只是一个山东经济学院,可是现在人家都是淄博市宣传部副部长了。百度一下于康梅就可以看到www.zbws.gov.cn/one..... 2013-12-10

形形色色的心态,不知道怎么好,我喜欢简单。{:soso_e163:}

我们班长王维波是我们班考的最好的一个:当年考的是,中国人民大学法律系法学专业,现在在北京一个律师事务所干小伙计,而我们班学习很差劲的张青,现在都好几个厂子了{:soso_e127:}

顺其自然,考好能如何?考不好又能怎么样?奶奶滴,我们沿海的现在发财的都是么有考上大学的,一个个暴发户牛哄哄的,开着豪车、住着豪宅,可是姐考上了还是一个小雇员,一个月拿着那一脚踢不倒的钱{:soso_e113:}

爱小说 发表于 2014-6-9 16:37
同事问她儿子考得怎么样,理综试题答完没有,那小子打死都不说。把当妈的给气的,生一天气了。还是北原心态 ...

有个姐告诉我
孩子考完了,什么都可以问,就是别问考得怎么样
考得好不好,问也没用,不如不问
我想这话是对的
就没问