切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 影子同题诗赛推荐贴(三首)

影子同题诗赛推荐贴(三首) [复制链接]

主楼
搜索本主题

影子
文/魅俪

柠檬味,薄荷味,奶酪翻滚的香芋,肥硕的手指有《羊脂球》的娴熟
翠花布贴身围裙,你夸张的镂空,生活陷入朦胧的城堡,
你可以翘起二郎腿,端坐街角,看那些流淌的花儿,”多美的生活,
需要在寂静中抚摸,抚摸丝质的温暖。你是我固执的小兽
……
谁在夜色中独自休眠?

”善良的人,是你婚姻最完美的伴侣!”习惯了,
慢慢搅拌柠檬中仅有的酸涩,并试着接受你的忠告。
苹果红了,我们需要正视脸颊松软的皮层,突兀的黄褐斑,
僵硬,呆滞的荷尔蒙……
哦,原谅我。
——我常常对亲人暴躁,粗鲁,歇斯底里般野蛮,
哦,原谅我。
——我只对陌生人宽容与豁达 ,以及浓烈的爱!
【评】魅俪的“影子”,似乎在提着幽灵行走,她在“柠檬”与“薄荷”里感悟“奶酪翻滚的香芋,肥硕的手指有《羊脂球》的娴熟“,其实她的要求远不止这么多,那么“夜色中独自休眠”也好,她总能感知影子在自我心中的缓缓诉说,而又歇斯底里。

影子   
——犀子

月亮在云中移动,指向我,也指向窗子
曾经和一个有型的人相互叠加,烙印一直都在
和那人一起,与一盆炭火接吻,烫伤也一直都在
真的好想,好想代替他,被一群孩子暗杀

假如,假如真有一粒种子在磐石上等待
临走之前,我不会有任何遗言
只求黑夜将我燃亮,是的,一次就够了

就那样裸睡着,没有看见一根手指,门轻轻推开
肉体怎么会在一堆尘埃里成形,又怎么会被安排一场又一场的刻意
嘲弄的笑容,第一次在玻璃上,显现

什么地方?飘来开放的莲,一只洁白的鸟,飘然林立花瓣之上
轻轻扬起地梵音,梦里的人,你可曾听得见

【评】这种影子的指向是否是灵魂的犀子?一粒种子在磐石上也好,只要种植,“一次就够了”。情感表达如此真切而炽热,而“裸睡”与“肉体”的大胆书写,让“影子”毕竟走进身体与灵魂更深吧,感官上的震慑也是无穷的。这种隐喻的表达,理应力推。

影子
文/水如云

我一直把他看成是
我的暗疾 我的恶

我想没有一个污点地活着
甚至带着小小的洁癖
在白色的土壤种植草药

可我始终无法治愈他 战胜他
他日复一日地纠缠我
阳光下 他与我的足底相连

我恨他 也离不开他
我躲进黑暗里 他竟然
与我合二为一  

【评】“在白色的土壤种植草药”无疑是诗歌语言的亮点,走进去,才发现他是“我的暗疾”,那么影子带来的缠绕,怎么医治这种相思病呢?似乎无法根除,哪怕“恨他”,但都得接受合二为一。诗歌的表达尽管在语言里过多的纠结,但是由此派生出来的诗意还是很映射现实的。这就像爱情吧,总是爱恨交加参杂一起。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

懒鬼,写心给你的雅号。{:soso_e123:}

老兄啊,推荐三首,但也该把别的也都附带评评吧.俺脖子都伸老酸了也没等到你下文。{:soso_e101:}{:soso_e123:}

怜花绣屏 发表于 2014-6-13 09:21
我看字就头疼
除非看帅哥
那那都不疼了

{:soso_e160:}{:soso_e163:}养几天吧

里西湖的王维 发表于 2014-6-13 09:14
二花,辛苦你呀,表表心意可以了,知道你看诗头疼。还这么认真的样

我看字就头疼
除非看帅哥
那那都不疼了

二花,辛苦你呀,表表心意可以了,知道你看诗头疼。还这么认真的样{:soso_e113:}

学习欣赏的来过

这三首我也喜欢,附议推荐!

男人推荐美女在情理之中。{:soso_e120:}

犀子 发表于 2014-6-10 19:19
看来,我的暗示,有作用啊。

谢谢竹风兄

傻作用呢,她连她手里的花都不送给我呢。哼!

看来,我的暗示,有作用啊。

谢谢竹风兄{:soso_e192:}{:soso_e192:}

美女美诗美评,简单美极了。第三首更贴近我眼里的影子,辛苦了!

竹风松语 发表于 2014-6-10 10:23
哈,那我太高兴了,把你手里的花送我,可好?

不给,坚决不给。
我的花我还留着自己花呢,你还是用你自己花去花吧{:soso_e113:}

水如云 发表于 2014-6-10 09:31
帅哥看好我的诗,我就看好帅哥

哈,那我太高兴了,把你手里的花送我,可好?{:soso_e184:}

罗柏林 发表于 2014-6-10 09:38
我一直看好美女的诗,只可惜我原来误认为你是个男人。下次记得。

咳 咳   出其东门    有女如云{:soso_e113:}
不过你以后记得就好。。。。。

水如云 发表于 2014-6-10 09:31
帅哥看好我的诗,我就看好帅哥

我一直看好美女的诗,只可惜我原来误认为你是个男人。下次记得。

鼎鼎 发表于 2014-6-9 22:36
如水,怎么贴了一个影子你就没影了,来看看吧,帅哥看好你的诗!赶紧的继续贴诗!

帅哥看好我的诗,我就看好帅哥{:soso_e116:}{:soso_e113:}

谢谢赏读,辛苦,辛苦了。{:soso_e156:}{:soso_e160:}{:soso_e157:}

附议{:soso_e179:}{:soso_e113:}

如水,怎么贴了一个影子你就没影了,来看看吧,帅哥看好你的诗!{:soso_e113:}赶紧的继续贴诗!

里西湖的王维 发表于 2014-6-9 22:10
我也想这样,可你比我快

王维斯基重手笔在后面呢。{:soso_e113:}

地板
里西湖的王维 发表于 2014-6-9 22:09
哎。三个美女。兄弟这是殷勤的节奏啊

呀,我可没想到是美女呢。我还以为是哥们呢{:soso_e113:}

板凳
我也想这样,可你比我快{:soso_e102:}

沙发
哎。三个美女。兄弟这是殷勤的节奏啊