切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【威海吃货坊★舌尖上的六星】NO.28 ___ 舌尖上的幸福 ...

【威海吃货坊★舌尖上的六星】NO.28 ___ 舌尖上的幸福 南瓜粉蒸肉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那年我19岁。
不知遭了多少次母亲的责骂了;懒丫头,你也学学干点活,学做针线,学做饭洗衣,天天就是看书,书能当饭吃啊,将来那个男人会娶你啊。养了这么多孩子,就你一不做饭二不洗衣,注定到婆家给我们丢人现眼……
骂得多了,耳朵都发烧了。
不就不善进厨房吗,我就不信嫁不出去,好吧,我也开始相亲吧。

阿堔是我第一个相亲对象,也是我的初恋,也是我现在的老公。
那时候,他的单位在一片深山老林中,第一次去他那里,转了几道车,走了两个多小时的山路。自然是没赶上单位食堂的晚饭。
不知道他问了多少户人家,在一老农家,买来一块腊肉。借了食堂的刀和锅,在他房间里就着炭火给我做起了晚餐。
记忆里,那是最香最好吃的一顿饭。又冷又饿的我吃相绝对是狼狈不堪,只记得,阿堔一脸笑意的望着我,一边不停的给我夹菜,一边说慢慢吃……
爱,从舌尖上开始,幸福的味道。好吧,我承认,是这一顿晚餐打动了我,俘虏了我的芳心。义无反顾的走上红地毯,开始了幸福之旅

有人说婆媳关系是婚姻里的一道障碍,但是于我来说,有个婆婆,是一生的福气。
婆婆是方圆几十里出了名的好厨娘。公公当了多年的村支书,每每政府来人下乡考察什么的,都是母亲一手招待他们。以至于现在那些退休的政府官员提到婆婆,都会想起称赞婆婆做的饭菜。
自然我这个幺儿媳妇也沾光了,自从进了他家门起,婆婆对我疼爱有加,从未让我进过厨房。偶尔闲得无聊,便进厨房帮婆婆打打下手,切切菜。
这些年,婆婆老了,依旧喜欢和我住在一起,依旧不让我沾烟火。每到下班时间,婆婆早做好饭菜等着我了。很多的时候,我是过意不去的,被一个七十多岁的老人伺候着,总心有不忍。可婆婆一句,是不是嫌弃我老了,做饭不合你口味了,那我回乡下去住吧?让我更是无所适从。只得心安理得享受这公主般的待遇。
呵呵,懒人有懒福吧,认识我的人都这么说。

昨日,婆婆说乡下有个老姐妹家过喜事,她要回乡下一趟。正好,爱人打电话来说回家吃晚饭。耳濡目染这多年,简单的饭菜我还是能做的。论坛里,厨艺赛事正火热进行中,做一盘晴儿的拍黄瓜吧。打开电脑看做菜的方法,无意见一好友的博客晒的一道南瓜蒸粉排骨。漂亮极了,加上爱人喜欢吃排骨,俺就学做这个吧,正好可以拿来参赛哦 。

呵呵,俺家的厨房,手机拍的,将就着看吧 !
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

一抹微笑 发表于 2014-6-19 16:51
草儿 好久没看到你了哈 最近很忙么?

没忙什么,只是整理心情,随着心情而走,随心情流浪。

一只懒猫 发表于 2014-6-19 18:42
嗯。。觉着,文字读来比南瓜粉蒸肉来的更可口~~

呵呵 谢谢猫帅 {:soso_e160:}
嗯 俺也觉得写字比做菜顺手多了

嗯。。觉着,文字读来比南瓜粉蒸肉来的更可口~~

梦m 发表于 2014-6-19 13:54
给姐姐投票了哈

谢谢梦丫头哈 姐姐绝对支持你哦

姬金鱼草 发表于 2014-6-13 16:29
其实有时候一个人的时候也寂寞,又不知做什么好。哎,又没有朋友散心,一个人也不认识。

草儿 好久没看到你了哈 最近很忙么?

给姐姐投票了哈{:soso_e182:}

其实有时候一个人的时候也寂寞,又不知做什么好。哎,又没有朋友散心,一个人也不认识。

谢谢月儿 你也要开心哦{:soso_e178:}

月儿辛苦了 注意休息哈 {:soso_e178:}

姬金鱼草 发表于 2014-6-13 09:23
咱们差不多嘞,主要是因为儿子,不然我也懒得做饭,能省则省哈。

同感{:soso_e178:}

罗兰 发表于 2014-6-12 19:58
做的还真不错。

呵呵 只是为了好看哦

一抹微笑 发表于 2014-6-12 10:14
抱抱草儿
自从加入了你们的吃货坊 俺对做菜很有兴趣了。
呵呵 还被我家帅哥称赞过呢

咱们差不多嘞,主要是因为儿子,不然我也懒得做饭,能省则省哈。

做的还真不错。

诗意天涯 发表于 2014-6-12 11:57
身似浮云,心如飞絮,气若游丝

谁如此刻薄你了呀?莫非大福晋?

素颜的荷 发表于 2014-6-12 10:20
吃到嘴里,幸福,在心里。真是幸福的人儿。

呵呵 爱,从舌尖上开始 为自己爱的人洗手做羹汤是一件幸福开怀的事

素颜的荷 发表于 2014-6-12 10:20
一看题目就有诱惑性,俺抓紧来看。

问好小荷 {:soso_e160:}
相比做菜 俺还是喜欢写点东西哦

一抹微笑 发表于 2014-6-12 10:15
眼花?最近忙晕了?

身似浮云,心如飞絮,气若游丝

一抹微笑 发表于 2014-6-12 10:18
呵呵 做来好玩 其实也没感觉很好吃的味道

嗯嗯,果珍很美

吃到嘴里,幸福,在心里。真是幸福的人儿。{:soso_e163:}

一看题目就有诱惑性,俺抓紧来看。

一叶舟 发表于 2014-6-12 09:48
嗯嗯,这样漂亮,不忍心下嘴咧

呵呵 做来好玩 其实也没感觉很好吃的味道

诗意天涯 发表于 2014-6-11 22:18
这手艺不错,够俺和侧福晋整个包间了

呵呵 没让你惊艳一下?
美食不光讲究味道,也可以做得很美观

诗意天涯 发表于 2014-6-11 22:18
眼一迷瞪,看成你不是在结婚,就是在结婚的路上呢

眼花?最近忙晕了?

姬金鱼草 发表于 2014-6-11 22:13
妃儿姐姐好,抱抱,当回大厨嘞。
理解姐姐的感觉,有时间我也是的,弄了好多人家一句不回来了。

抱抱草儿{:soso_e178:}
自从加入了你们的吃货坊 俺对做菜很有兴趣了。
呵呵 还被我家帅哥称赞过呢

俺家帅哥很少在家 一般一个星期左右回来一次 所以一个人在家很少做饭。

一抹微笑 发表于 2014-6-11 15:48
呵呵 相比做菜 姐姐还是喜欢写字哦

{:soso__12255132449633702020_3:}

一抹微笑 发表于 2014-6-11 15:51
呵呵 俺也很骄傲哈 骄傲得做出来舍不得吃呢

嗯嗯,这样漂亮,不忍心下嘴咧{:soso_e120:}