切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 风景在眼前

风景在眼前 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      儿子今年高考,正在冲刺阶段,我每天不是在做好吃的,就是在想该做什么好吃的,以便既能让儿子吃饱吃好,又能保证儿子努力学习所需的营养,后勤工作不好做啊。
      其实又何止高考冲刺这几天?自从有了他,生活就基本是围着他转了,让他吃饱穿暖还是小事,重要的是自己得言传身教,让他懂得如何做人。想教育儿子做好人,首先当然自己得做好人:不抽烟,少喝酒,饮食营养均衡,不挑食,作息时间要规律,交朋结友要慎重,传递正能量……我勒个去,想当年姐年轻的时候,也曾经是女魔头啊,啥时候受过这么多束缚?   
       可是为了儿子,还就是心甘情愿地受了,规规矩矩生活了二十年。如今眼瞅着儿子玉树临风温文尔雅,我这也算是功德圆满,送他上了大学,我是不是又可以重回美好时代?
       和儿子说起这个话题,儿子边把黄花鱼塞进嘴里,边口齿不清地说:哦,老妈的意思,这么多年您一直生活在水深火热当中?
       看着儿子吃得香香甜甜,其实我当时是满心欢喜的,让他这么一问,我倒没话说了。是啊,这么多年,看着儿子一天天长大,一天天懂事,我哪天不是欢欢喜喜呢?有时候想到儿子一上了大学,就像飞出窝的小鸟,从此自己自由飞翔,我这里就只能是他飞累了时休息的地方,心中还难免有些许的失落呢。
        你这孩子,我刚给自己找了个幸福的理由,就被你无情地摧毁啦。——无言以对,我只好来个蛮不讲理。
       儿子放下碗,过来搂着我的肩膀说:老妈,其实你说的没错,等我走了,你也快退休了,不好好玩都对不起自己嘛。不过我说的也没错,咱娘俩在一起的时光,也一样是幸福时光啊。
       儿子去午休,我边把碗收进洗碗池里,边想着儿子的话,没想到儿子小小年纪,想问题还挺有见地,就是啊,刚结婚时,有老公的疼爱,真美好;怀孕了,期待一个小宝宝的诞生,依然美好;宝宝出生,给生活带来欢乐和希望,更美好;宝宝的每一步成长,都是妈妈的骄傲和自豪;孩子终于长大了,要离开妈妈去开创自己的生活,妈妈可以带着满满的祝福和希望,开始自己温馨从容的晚年生活,那不是好上加好?
       总觉得风景在远处,可是等走到远处回头看看,路过的地方也一样是风景。所以女人啊,还是该好好珍惜眼前的幸福,只要用心体验,每个日子都美好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

地板
锦瑟 发表于 2014-6-13 13:17
总是企盼遥远的将来不如珍惜眼前的每一点每一滴,或许这样才能真正把握住一切。

消灭零回复,是斑竹的美德,锦瑟是个好孩子{:soso_e163:}

板凳
看帖加分是美德{:soso_e113:}

沙发
总是企盼遥远的将来不如珍惜眼前的每一点每一滴,或许这样才能真正把握住一切。