切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搜索本主题

去接天天的路上,要穿过一片住宅,我通常愿意走挨墙贴边的小路,按我家老头说,就是人迹很少的胡志明小道,清清静静,我一向喜欢这样,这是别家的后院,大多本地人通常喜欢在这窄窄的通道上摆上煤炉,坐上汤煲和菜锅,往往一阵烟熏火绕的烟火气之后就是一片奇香,中午和晚上吃饭的时候我经常是滴着口水走过这些锅锅铲铲,有时还好奇的探过头去看个清爽,几把长豆角,一堆豆皮,一锅鱼块,都是些家常菜,经过几次好奇目光后,菜主人婆婆阿姨竟然主动给我搭讪,我也就知道了这家是外地人,她们喜欢吃鱼,有几个流鼻涕的小孙孙,为啥叫婆婆阿姨,虽然她面相是老太太,但是估计木有我妈大,所以我只能叫阿姨,打过几次招呼后,婆婆阿姨有一次居然叫我留下吃饭,我仓皇的逃走了,有些惶恐婆婆阿姨的热情

从前几天开始,我看到有一家栓了一条狗,小狗,我目测了它的长度,不超过30厘米,浑身白白的,没有什么毛,我叫它小白。正是小娃子的年纪,少不了蹦蹦跳跳,可怎么左突右窜离不开方圆两米的距离,一条白色塑料绳把他紧紧地栓在铁栅栏门上。中午时分,我走过去,对小路前方突然出现的小白不由得看多几眼,况且它还挡着道呢,小白趴在地上,脑袋前伸,处在呆呆的静默状态,瘦长的小脸就那么搁在地上,不言不语,像个受难的耶稣。我还在想走过去的时候要不要跟它搭讪打个招呼,突然他就暴起,四肢笔直的站立,脸对着我狂喊,应该叫咆哮,惊得我肝颤,心里直说,我木有得罪你啊,别这样,别这样,会吓到人的。我一下窜到墙边,贴着墙边走过去,小强白也因为有绳子的牵绊到不了我跟前,只得对渐行渐远的我继续咆哮。走过去以后,摸了摸心脏,奔儿快,卖糕的,有惊无险。

接了天天往回走,跟他讲了小白,问他要不要绕开,说不要,想看看小白,好吧,天天的好奇心比恐惧重要。我们又一次走进小白,走得很近了,我右手紧紧拉着天天的胳膊,就防着小白突然暴起时一把拉开天天,惴惴不安地走过去。小白还是趴在地上,眼睛眯着,头和以前一样搭在地上,看模样,有睡午觉的趋势。哈喽,我跟它打招呼,可小白眼皮眨也没眨,胳膊腿动都没动一下,我问天天:它听的懂英语不?天天嘎嘎大笑,要我说本地话,说小白是广东狗,算了,咱本地话也不会,估计是没法沟通。我们就站在小白身边闲扯了10分钟,对天天详细描述了20分钟前小白的跳脚大憾,问为啥小白对我这样咬牙切齿呢,天天指着地上,‘是不是它饿了呢?’小白的身边摆着2个塑料盒,分别是水和吃剩下的饭,还有一根骨头。

这个理由貌似很有道理,好吧我们回家,一路上天天都在说小白,问我为什么小白要吃骨头,猫要吃鱼,我说我说,我说不出来,就说‘天性,它就是喜欢吃,就跟你喜欢吃零食一样’‘那么骨头就是小白零食’我直点头,奖励天天一个拥抱,这娃儿太聪明了,不飘扬都不行。天天管我要零食,说回去以后要吃那个塑料桶里的饼干,我板着脸:‘不行,吃完饭才给一块’,天天乖乖的吃完饭,手里举着一块饼干,跑到我面前,露着10颗牙齿,小脸圆圆的,嘴角咧的直把个脸颊上的酒窝都憋出来,就这么定定的瞅着我,像电影里的定格特写,足足50秒,就那么灿烂的绽着,像朵怒放的秋菊,直到我忍禁不住扑哧笑出声来,他才放下表情,欢快地啃着饼干,我想起一个字儿“谄”

以后又见到小白,不管我们在旁如何聒噪,近似充耳不闻,优哉游哉,全然没了一丝火气,竟成了一个悠然见南山的主,不是侧卧小憩,就是平铺酣睡,以至我们后来说起它,竟是在讨论吃的是火腿肠还是小肉片和下午茶。

噫,若使其勿飚,有水有饭大骨头。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

欣赏超然 发表于 2014-6-23 17:43
再来瞧衣衣哈,哦,原来如此,呵呵
结尾出彩!!
文字妙、活,鼓掌声声。

你这样说我更晕,晕给你看,哈哈{:soso_e134:}

谢谢老哥来看{:soso_e113:}

刘英武 发表于 2014-6-23 13:50
韩寒是大家?呵呵。应该是赛车手韩寒他爹吧?

是吧是吧,我不大清楚{:soso_e113:}

再来瞧衣衣哈,哦,原来如此,呵呵
结尾出彩!!
文字妙、活,鼓掌声声。

{:soso_e160:}

野妞 发表于 2014-6-15 16:09
谦虚,人沈从文和韩寒都是自学成材,不照样大家?
只管写,比你不通还不顺的主不知多少,都敢于亮字,咱 ...

韩寒是大家?呵呵。应该是赛车手韩寒他爹吧?

欣赏超然 发表于 2014-6-23 13:33
得,先休息一会去,随后赏你如何飚?

赶紧的去休息吧,我的字太烂不用看,你可以看看别人的{:soso_e113:}

欣赏超然 发表于 2014-6-23 13:32
问好衣衣,来六星快2年了,第一次来战线,俺的妈,你说我怜否。

看吧,这就是不锻炼的结果,走路都不利索了,没事要常溜达,饭后百步走活到九十九,欢迎超然来战线{:soso_e163:}{:soso_e178:}{:soso_e113:}

得,先休息一会去,随后赏你如何飚?

问好衣衣,来六星快2年了,第一次来战线,俺的妈,你说我怜否。

这话说得更亲切,谢谢尚书{:soso_e113:}

一只懒猫 发表于 2014-6-21 15:57
不然我何德何能敢以“懒”字自居呢~~嗯哼,嗯哼!

嗯嗯,以后大懒来了,二懒绝不敢出头{:soso_e120:}

一只懒猫 发表于 2014-6-21 11:11
这会儿酒醒了。。。。原地溜达几圈楞是没想起我昨晚咋就敢摸黑进了野蛮战线。。。

没事,酒壮怂人胆,进回子虎狼窝全身而退。。。祖上积大德了

好亲切!

金缕衣 发表于 2014-6-21 13:24
对的对的,我其实也很懒的,到一个地方,只要呆的下去,几乎不愿意再东跑西颠的,觉得累,随心而走,开心 ...

不然我何德何能敢以“懒”字自居呢~~嗯哼,嗯哼!{:soso_e129:}

一只懒猫 发表于 2014-6-21 12:08
其实吧我真的很拒生,只要有个安生的地方就不会再思进取的想要更好的。。。。譬如情感,似乎到哪我都习 ...

对的对的,我其实也很懒的,到一个地方,只要呆的下去,几乎不愿意再东跑西颠的,觉得累,随心而走,开心而在,懒猫懒并乐着{:soso_e163:}{:soso_e113:}

金缕衣 发表于 2014-6-21 11:32
哎呦喂,报告指挥官,目前无敌情,您老人家放心出来遛弯

其实吧我真的很拒生,只要有个安生的地方就不会再思进取的想要更好的。。。。譬如情感,似乎到哪我都习惯了这么一个繁闹宁静相融并存、可于其中独欢或者众笑,随我来去自在。。“放开”的存在感无法人为作弄,“融合”的切实感得由心意透彻才可,对吧~对吧~

一只懒猫 发表于 2014-6-21 11:26
这话。。咋感觉你成俺派来战线负责扫雷工作滴工兵了。。。。俺躲远远的战壕里透过潜望镜,无线电远程指挥 ...

哎呦喂,报告指挥官,目前无敌情,您老人家放心出来遛弯{:soso_e128:}

金缕衣 发表于 2014-6-21 11:19
你瞅瞅战线的人会无缘无故开火么,起码墙头上的人不会,但凡有违规的,不说别的马姐第一个就给处理了,放 ...

这话。。咋感觉你成俺派来战线负责扫雷工作滴工兵了。。。。俺躲远远的战壕里透过潜望镜,无线电远程指挥哈!{:soso_e120:}

一只懒猫 发表于 2014-6-21 11:16
这不是怕在战线上闲逛的中枪么。。。俺有时胆子特瘦~~

你瞅瞅战线的人会无缘无故开火么,起码墙头上的人不会,但凡有违规的,不说别的马姐第一个就给处理了,放心的来吧,我来这些时日不是好好的么{:soso_e113:}

金缕衣 发表于 2014-6-21 11:12
晕,战线不能来还是咋地,哈哈

这不是怕在战线上闲逛的中枪么。。。俺有时胆子特瘦~~{:soso_e141:}

一只懒猫 发表于 2014-6-21 11:11
这会儿酒醒了。。。。原地溜达几圈楞是没想起我昨晚咋就敢摸黑进了野蛮战线。。。

晕,战线不能来还是咋地,哈哈{:soso_e113:}

金缕衣 发表于 2014-6-21 10:57
请您高抬贵手,我上有八十岁老母,下有羸弱幼子,身无长物,我刚买了张饼,您劫个饼就算了吧,哈哈
哇哈 ...

这会儿酒醒了。。。。原地溜达几圈楞是没想起我昨晚咋就敢摸黑进了野蛮战线。。。{:soso_e117:}

一只懒猫 发表于 2014-6-21 00:35
呃。。我是故意装成这样忽悠金缕衣呢~~~

请您高抬贵手,我上有八十岁老母,下有羸弱幼子,身无长物,我刚买了张饼,您劫个饼就算了吧,哈哈
哇哈哈,开个玩笑,谢谢懒猫跑来探场,现在正式邀请下,有空常来,希望能多多看到你的字{:soso_e163:}{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-6-21 00:31
下次来个文艺的哈,杂觉得你憋着劲来不及卖弄等着人邀请咧

这倒是说对了,懒猫很少窜版,俺这里得正式邀请下

一只懒猫 发表于 2014-6-20 21:21
咳。。咳。。。。今夜借着酒喝多了壮着胆子的借口,过来串下门。。。就纯水个回帖,不发表文艺性言论。。{: ...

记得下回发表个武艺言论啊{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-6-20 18:12
说声惊艳很难么

我这烂字叫伞说惊艳,我得惊死{:soso_e113:}

油纸伞 发表于 2014-6-20 16:58
第一次读你的字,蛮好。

谢谢伞,开心{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-6-21 00:31

呃。。我是故意装成这样忽悠金缕衣呢~~~{:soso_e133:}

一只懒猫 发表于 2014-6-20 21:21
咳。。咳。。。。今夜借着酒喝多了壮着胆子的借口,过来串下门。。。就纯水个回帖,不发表文艺性言论。。{: ...