切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 贴给你听~~~~一首幽怨哀伤的“殇”

贴给你听~~~~一首幽怨哀伤的“殇” [复制链接]

主楼
搜索本主题

你突然说
            想听哀伤一点的曲子
            我不知道你为什么
            但是
            我都愿意陪着你
            无论快乐忧伤
            无论何时何地
            无论沧海桑田

电影《倩女幽魂》插曲《殇》,是英国大提琴家杰奎琳。杜普雷的作品,全曲充斥着欲哭无泪的悲伤,缠绵悱恻。
《殇》讲述了一个充满遗憾的悲剧爱情故事,《殇》诠释了命运,演绎的却是悲剧。殇,一个令人欲哭无泪的字眼,它让人叹息生命的转瞬即逝。
全曲反复出现的旋律除了哀伤,别无其他。
静静的夜里,细细品味杰奎琳。杜普雷的《殇》,让我们的内心世界得到抚慰和净化。。。。。

或许,我们都有着一些难以忘怀的过往,或许在某个夜里想起的时候还有点点的忧伤。。。
也许,我们不该忘记,以前的过往,丰富了我们的人生,也丰满了我们的思想。。。
我们,感恩吧!
无论那一切,是否忧伤。。用感恩的心面对吧。。或许,那样,我们的灵魂,都会安静下来。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

晴儿 发表于 2014-6-23 19:19
我空间用过天空之城做背景音乐
你会弹?真的么?好稀罕啊!!

看来缘分真是杠杠滴哦。。总是那么巧了?!{:soso_e102:}

读书的时候很喜欢弹,好久不弹了,手生了。。{:soso_e140:}

晴儿 发表于 2014-6-23 19:18
对头——
真了解我啊!!

{:soso_e127:}要不敢那啥你啊。。{:soso_e113:}

马叶的小屋 发表于 2014-6-23 16:08
关心长了个以下样:

马儿。。{:soso_e181:}{:soso_e157:}{:soso_e172:}

晴儿 发表于 2014-6-23 15:41
我怎么没看出来
关心长啥样滴

不用看,用心感受。。{:soso_e102:}

晴儿 发表于 2014-6-23 15:38
他说他前世欠我很多很多的钱

前世欺负你太厉害了。。都不好意思了都。。{:soso_e140:}

错就错在1:1,应该换上4:1,因为巴西肯定赢嘛,不会打平{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-6-24 00:53
为什么不猜2:0。。3:0的?

祝福?我?

{:soso_e150:}赔了

~月朦胧~ 发表于 2014-6-23 21:25
当然系感动滴眼泪幸福滴眼泪哒~要系其他眼泪俺早奏叫银把他棒打出情感咧哒

看来真正厉害的是总管{:soso_e112:}。。朦胧总管,我真的不敢{:soso_e127:}。。只敢疼她。。

诗意天涯 发表于 2014-6-23 23:22
最主要的 是俺和同事押宝巴西那场,只有比分有一个猜中就赢,1:1,2:1,3:1
需要祝福了 ...

为什么不猜2:0。。3:0的?{:soso_e113:}

祝福?我?{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-6-23 23:15
嗯,不是周末我也只敢看一场。。

最主要的 是俺和同事押宝巴西那场,只有比分有一个猜中就赢,1:1,2:1,3:1
{:soso_e113:}需要祝福了,在哪里?

诗意天涯 发表于 2014-6-23 23:10
萧老弟,今陪你看一场哈,荷 兰的
再多就坚持不住了

嗯,不是周末我也只敢看一场。。{:soso_e182:}

萧剑 发表于 2014-6-23 23:03
逃是逃不掉滴,要勇敢面对。。。情感淫民说。。

萧老弟,今陪你看一场哈,荷 兰的
再多就坚持不住了

~月朦胧~ 发表于 2014-6-23 21:23
天空之城也系俺和俺家宝贝滴最爱之一哒

哈!朦胧{:soso_e102:}还真那么巧啊!居然这帖子两首歌都和朦胧那么有缘哦{:soso_e163:}不愧是晴儿家的月月{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-6-23 21:11
没事,大不了不露头就是

逃是逃不掉滴,要勇敢面对。。。情感淫民说。。{:soso_e151:}{:soso_e120:}

太开心。。。

马叶的小屋 发表于 2014-6-23 14:02
看出来了,听出来了,有一份关心在传递。

马儿,谢谢!{:soso_e181:}哥们。。

马叶的小屋 发表于 2014-6-23 14:02
感伤的音乐,会随着人的程度不同而不同。

如果感伤到极致的人,哪怕音符中只有一个词伤感,也足够拉动心 ...

是啊是啊!马儿说得对。。我现在也是,天天甜蜜着,感受不到太多的伤感意味。。{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2014-6-23 13:26
不敢听~赶紧离开哒

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}美美的花儿送给美美的朦胧。。

~月朦胧~ 发表于 2014-6-23 13:25
萧筒靴别老让晴帅掉眼泪哒

不敢啊。。哪舍得。。

~月朦胧~ 发表于 2014-6-23 13:24
介曲子俺也发过专贴哒~当时处在一种痛失双亲滴极度悲伤滴情绪里~挖心挖肺无以言状滴一种痛~

朦胧。。。

诗意天涯 发表于 2014-6-23 11:24
赞个,萧兄如此深情,不知是坊主哪世攒来的

多谢老大!{:soso_e183:}主要是上辈子欺负她太厉害{:soso_e140:}现在没办法了。。

当然系感动滴眼泪幸福滴眼泪哒~要系其他眼泪俺早奏叫银把他棒打出情感咧哒{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-6-23 17:28
我也喜欢日本音乐,曾经那首天空之城是我最喜欢听最喜欢弹的曲子。。没有之一!

天空之城也系俺和俺家宝贝滴最爱之一哒{:soso_e182:}

萧剑 发表于 2014-6-23 17:55
天涯小心晴儿星期四加大火力烤你。。

没事,大不了不露头就是

萧剑 发表于 2014-6-23 17:28
我也喜欢日本音乐,曾经那首天空之城是我最喜欢听最喜欢弹的曲子。。没有之一!

我空间用过天空之城做背景音乐
你会弹?真的么?好稀罕啊!!{:soso_e102:}

萧剑 发表于 2014-6-23 17:55
天涯小心晴儿星期四加大火力烤你。。

对头——
真了解我啊!!{:soso_e179:}

诗意天涯 发表于 2014-6-23 17:36
萧兄看坊主不领情呢,看来贴给她听是不行了,得贴钱给她听

{:soso_e120:}天涯小心晴儿星期四加大火力烤你。。{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-6-23 15:41
我怎么没看出来
关心长啥样滴

萧兄看坊主不领情呢,看来贴给她听是不行了,得贴钱给她听