切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

致母亲 [复制链接]

主楼
搜索本主题
          致母亲
(向全世界的母亲们致敬!!!)            

小时候,
您是一座山,
我是山坳里的一棵树苗。
我猛猛地长,
您偷偷地笑。

长大后,
您是一条河,
我是河面上的一叶小舟。
我来回地漂,
您默默地流。

后来呵,
您是一个夕阳,
我是夕阳下的一杆大旗。
我红得鲜艳,
您红得深沉。

现如今,
您是一本书,
我是这书外的一套书衣。
我美得自豪,
您美得伟大。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

欢迎新朋友!

在我的思想里,是母亲给予了我的一切,她是我取之不尽、用之不完的资源,说她是一本书,并不牵强。母为子悴,子以母荣,是本诗的主题。呵呵。母亲一词非常厚重,我只能是尽力而为之。谢谢评论!

地板

感觉前两段好些,贴近心灵。后两段拔高,最后的美的自豪,更是牵强。为这一句应该是费了脑力而最终也没找到合适的表达,只好草草收尾了吧?

板凳
小时候感觉母亲是一座山,长大后感觉母亲是一条河,这感觉和我一样,
只是后来,我写的是,我蹲在山后面的小河边,手足无措。
你写的是,我来回的漂,你默默的流。
我,太柔弱了些。

沙发
思路,比较成熟。语言在生长中