切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【那年的情书】NO.05十七岁那年的雨季

【那年的情书】NO.05十七岁那年的雨季 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    独自坐在午夜的窗前,看着雨丝顺着玻璃,滑出优美的弧线。心情有些杂乱,安静的房间飘荡着伤感的歌曲,思绪也被拉回了十七岁那年的雨季,想起了那年雨季里的故事。

我,一直以来是个喜欢安静、喜欢沉思、喜欢忧郁的人。下课以后,经常坐在校园的林荫下,听着伤感的歌曲,望着来来往往的同学们。在不远处的花坛边总会有一个女孩轻轻飞舞,用纤细的手抚摸那些花草,就像花丛中的飞舞的蝶。或许我过于腼腆,抑或是不想去打扰那一份静默的美好,所以始终没有走过去,甚至都没有看清她的模样。于是,每天,她都会成为我心中最美丽的风景。

起风了,凉爽的风让我激灵了一下,思绪回到了身体,感觉到了风在雨中的穿行,吹动了卧房的窗纱如天上起伏的云层,外面依然是雨的滴答声,世界好安静,看着雨,听着雨,她的影子再次映入脑海。

上课预备铃声响过,伴着熙攘的人群走进教学楼,当我迈步登上台阶的时候,发现她就在我前面,我便仔细地打量起来:纤瘦的身姿,纯白的连衣裙,有着孟庭苇一般的披肩的碎发,宛如平静的湖面上一朵优雅的莲花映入我的眼帘。楼梯的转角,我们的目光相遇,她羞红的脸颊宛如一朵红霞。嘴角挂着一道浅浅的弧度,美丽的眼睛,稚嫩的酒窝,让我的心一阵莫名地狂跳,乱了节奏。

后来通过同学才知道,她就是我邻班的同学-----晴!于是每天我都会在人群中寻找她的影子,在树荫下的石椅上守着那段花丛中的飞舞,可每次都不敢靠近。从那时起,我便喜欢上了写字,写一些稚嫩直白的思念。

此刻坐在雨声里的我,听着林志颖的《十七岁那年的雨季》,轻轻的想着你,或许她也正望着窗外的雨思绪飞扬。,随着歌声悠扬,雨里的十七岁永远铭刻在心中。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

十七岁就会写情书。师兄明显早恋哇。。。。。{:soso_e120:}

夜色阑珊 发表于 2014-7-11 07:25
呵呵~~~回眸一笑定终生

一辈子的牵挂

熙儿 发表于 2014-7-10 15:31
青春的懵懂对美好的一丝向往,心动晕开的花季雨季,问候轩主

很美的回忆

莺歌燕舞- 发表于 2014-7-10 11:17
这个好像不是情书啊,打回去重写哈

其实活动主要是写初恋的,不一定是情书

嗯,暗恋

呵呵~~~回眸一笑定终生

一叶舟 发表于 2014-7-9 09:58
哇哇哇,十七岁之爱,俺滴十七岁,咳咳咳,好像木有咧

你就隐瞒真相吧{:soso_e120:}

青春的懵懂对美好的一丝向往,心动晕开的花季雨季,问候轩主{:soso_e163:}

轩主要来一封热烈的激情澎湃的{:soso_e113:}

这个好像不是情书啊,打回去重写哈{:soso_e113:}

17岁 很纯洁的暗恋{:soso_e163:}

地板
纯纯的情感

板凳
哇哇哇,十七岁之爱,俺滴十七岁,咳咳咳,好像木有咧{:soso_e120:}

沙发
{:soso_e182:}俺只分享你们滴爱哈