切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【那年的情书】NO.32情书?短信

【那年的情书】NO.32情书?短信 [复制链接]

主楼
搜索本主题

初恋,应该是中学时候的事。

每天,坐在教室靠后几排的我,总爱有滋有味欣赏第二排的她后脑上的那条马尾辫。
随她一低头、一仰首、一起身、一落座,它就优美、欢腾地跳跃着,令我情窦初开的心灵无法自拔。

一天一天、一月一月,我暗暗在心底发誓,一定要为自己的初恋付出行动,哪怕失败也值得。

终于,在几位哥们怂恿和自己打气下,我决定施展行动。
那几天,影院正上映一部我现在已忘记名字的大片,我决定约请她假日去看电影。

怎么约呢?
字条?不好,万一被老师发现,容易留下后患。
口头相约?不好……找她借点课堂笔记还行;约会,再怎么打气,还是缺乏那份勇气。
终于,我决定选择短信方式。

那两天,一有空就埋头研究短信怎么构思。研究来、研究去,还是决定简单易懂好。
于是编写道:小X,这个周末,上午十点,XX影院门口,我请你看电影。请不要拒绝,一定要来。
课堂上,我悄悄摸出手机,战抖着按下了发送键……
可是,一发送完,我立刻懊悔:短信似乎忘记写上请她的原因!
于是赶快追发一条:周末我生日,一定要来哦。
发送完毕,呆着眼睛望着前排她的反映。
她准是开了静音,一直到放学,她根本没发现手机短信。
但我自信她一定收到了信息。

周末,我惴惴不安早早站在约定地点等待着。
时间还差五分时,她如约出现在视线中!
可是,悲剧的是,她居然还挽着一位她的死党好友。

我万分尴尬的迎上去,红着脸说不出话。
她却落落大方递给我一本精美的书籍,笑着说:对不起,我和她今天有事,不能陪你了。这是送你的礼物,希望你喜欢。生日快乐!
说完,她和死党双双冲我一笑,摆摆手,然后转身小声说笑着淹入人群。

自始至终,我红着脸没能说出任何话语。
到这时候,我才怔怔的低头看,躺在我手里的,是一本村上春树的《挪威的森林》。

惭愧,那以后,一直到毕业,胆小的我没再敢约请她。
自然,和她也就断了发展。
一段美好的初恋,还是因为我的胆小而划上了休止符。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

风波里 发表于 2014-7-17 17:02
吐完肚子一空,正好继续喝。

{:soso__364302805596911650_1:}自己喝吧

{:soso_e120:}吐完肚子一空,正好继续喝。

风波里 发表于 2014-7-17 17:00
意思是没醉?
那好,继续灌。

都喝吐咧,还喝{:soso_e154:}

一叶舟 发表于 2014-7-17 16:58
小样,好似这是歌词咧

{:soso_e142:}意思是没醉?
{:soso_e157:}那好,继续灌。

风波里 发表于 2014-7-17 16:57
不能吧?
醉了我还得背你回家,会累呢。

{:soso_e146:}小样,好似这是歌词咧

{:soso_e113:}后来晋升成校花了。

{:soso_e122:}不能吧?
{:soso_e123:}醉了我还得背你回家,会累呢。

风波里 发表于 2014-7-17 16:53
可能还是全班男同学集体行为。

班花。。{:soso_e102:}

{:soso_e120:}这意思是……不打算公布?

晴儿 发表于 2014-7-17 16:46
谁说的,我幼儿园都有同伴追了——

{:soso_e120:}全幼儿园男同学吗?

萧剑 发表于 2014-7-17 16:39
听出来了,就是说你初中就有男同学追了呗

{:soso_e120:}可能还是全班男同学集体行为。

风波里 发表于 2014-7-17 16:50
哪有哥们罚哥们的?
一杯酒敬过去,什么都释然呢。

你把我灌醉{:soso_e120:}

风波里 发表于 2014-7-16 11:58
好,期待舟舟道出来。

小样{:soso_e146:}

晴儿 发表于 2014-7-17 16:35
你说呢?你完蛋了,舟儿今晚罚你跪搓衣板!

{:soso_e113:}哪有哥们罚哥们的?
{:soso_e157:}一杯酒敬过去,什么都释然呢。

萧剑 发表于 2014-7-17 16:39
听出来了,就是说你初中就有男同学追了呗

谁说的,我幼儿园都有同伴追了——{:soso_e118:}

晴儿 发表于 2014-7-16 16:47
那时候也才初中生,太保守,不敢恋——

听出来了,就是说你初中就有男同学追了呗{:soso_e113:}

风波里 发表于 2014-7-17 16:31
这样说,我和晴儿坊主连续聊了好几楼,难道也属于……?

你说呢?你完蛋了,舟儿今晚罚你跪搓衣板!{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-7-17 16:26
他说聊聊天,一男一女,你一句我一句就是恋爱了
艾玛!俺这辈子得恋爱多少银啊!!

{:soso_e126:}这样说,我和晴儿坊主连续聊了好几楼,难道也属于……?

风波里 发表于 2014-7-17 16:25
我想可能就是晴儿坊主和萧哥们间的事。

他说聊聊天,一男一女,你一句我一句就是恋爱了
艾玛!俺这辈子得恋爱多少银啊!!{:soso_e126:}

晴儿 发表于 2014-7-17 16:21
本坊主长这么大还不知道恋爱怎么回事
我找萧剑问问——

{:soso_e120:}我想可能就是晴儿坊主和萧哥们间的事。

风波里 发表于 2014-7-17 16:08
晴儿坊主难道是高中才恋?

本坊主长这么大还不知道恋爱怎么回事
我找萧剑问问——{:soso_e120:}

雁过无声 发表于 2014-7-17 11:37
当时画上了休止符,才会有大好的光阴,为自己的人生画上了惊叹号。

{:soso_e179:}是是,虽然终止那一段,却留下美好回忆。
展开新一段,美好继续。

那时候也才初中生,太保守,不敢恋——

{:soso_e120:}晴儿坊主难道是高中才恋?

不知道!我就知道你那些文文对舟舟用情至深。。。。。。

我那是被舟舟命令的。
{:soso_e113:}铁哥们要求,不敢不从。

当时画上了休止符,才会有大好的光阴,为自己的人生画上了惊叹号。

风波里 发表于 2014-7-16 11:57
晴儿坊主是在重温初恋了吧?

那时候也才初中生,太保守,不敢恋——{:soso_e113:}

风波里 发表于 2014-7-16 11:56
舟舟是我铁哥们,以前常和另几位聚在一起玩呢。

不知道!我就知道你那些文文对舟舟用情至深。。。。。。{:soso_e129:}

牛郎06号 发表于 2014-7-15 12:32
问好风兄午安哈!

也问好牛郎哥。

牛郎06号 发表于 2014-7-15 12:30
最美最美是初恋。

即使最后失败了,也是一段美美回忆。

是呀,没得到的就是最美好的。