切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 感谢有你——

感谢有你—— [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天已经在网上看到孩子被录取的消息,感谢这一路萧剑的陪伴!

三年前,因为孩子不在原籍读书,在办理学籍的炎炎夏日里,在两方教育局互推诿的情况下,唯恐孩子读不了书的我,在马路上差点磕了一跤,一时悲从心头起,在路旁失声痛哭,想想好心酸。

三年后,孩子终于交了一份满意的答卷,感谢那个把放暑假的老师,还有的家在老远的老师都召集回学校的学区校长,这种温暖一直埋藏在心里。等通知单发下来,一定给您报喜,感谢当初素未谋面的相助之恩。

学习和考试是孩子的事情,考试后就是家长的焦虑,总觉得没有报好志愿,会委屈的孩子!

孩子估分出来的那段时候,不巧生病了,于是各种的担忧和焦虑,天天神经病似的围着孩子问,你的名字会不会漏写了?你的题目会不会漏做了,你的2B铅笔没问题吧!你的——

尽管也知道事已至此,好坏都在那儿,不会因为自己的忧喜,或多一分或少一分,还是无休止的担心。以至于把这种现实中的苦恼,都抛给了网络上倒泔水的萧剑了。

萧剑是赖皮的,总是蛊惑我,遇上他才会给我带来好运紫气东来似的。他总会以男人的淡然、目光长远来嘲笑我小女人的见识短浅,总会不厌其烦安慰我,总会鼓足我对孩子的信心。

孩子的成绩出来了,比估分多了1.5分,那时候,明知道这样的成绩上一中是没有问题的了!我可笑的又把焦虑转移到了孩子填志愿上,真害怕她哪项填错了,一失足千古恨啊!害得孩子也跟神经兮兮的我一样压力三大,天天的招呼就是:“妈妈,我能不能上一中”我说:“成绩都在那了,你说呢?”孩子执着着要我回答“能或不能”我就大声回答:“能——”

萧剑知道这些故事的时候,一定是哑然失笑的,但他还是以男人的宽容,劝慰我很多消除忧虑的话。

后来,录取分数线终于定下来了,我跟萧剑报喜的时候,明显感觉隔屏他的雀跃。我也打心眼里透了口气,艾玛!这还是中考,要是高考还不心脏病出来啊我。

感谢萧剑这一路的陪伴,最好能陪我两个女儿都上了大学。

陪我倒光吃货坊的泔水,陪我左菜刀右锅铲,陪我呼啦啦哇哈哈炒菜起,还要陪我——牛!{:soso_e113:}

忒有才: 5.0 I服了U: 5.0
风波里  忒有才: 5 I服了U: 5
幸福。  发表于 1405482199

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

{:soso_e121:}{:soso_e127:}都有些不好意思了{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-7-21 09:46
太太太太太幸福了!一直晕乎乎的…

羡慕  嫉妒

晴儿 发表于 2014-7-21 21:32
就是,萧剑很幸福——

羡慕嫉妒

晴儿 发表于 2014-7-21 21:29
就跟我一德性,咋了?看不惯你总不能挖眼珠子吧!
戴眼罩——温馨提示!

斜眼不屑一顾行不?

晴儿 发表于 2014-7-21 21:33
你不会帮下手啊!他赚你工资了吗?为什么指定他到泔水
我两手叉腰咆哮你——

乞丐干活挣工资,那还叫乞丐么?那叫不务正业

晴儿 发表于 2014-7-21 21:32
就是,萧剑很幸福——

{:soso_e121:}{:soso_e121:}{:soso_e121:}

晴儿 发表于 2014-7-21 21:31
经常吵架真的——

哪吵架了,你小气,老误会我。。{:soso_e120:}

晴儿 发表于 2014-7-21 21:27
就是月月发信息说我不好说你很好——

我决定了,以后就跟朦胧总管混了{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

诗意天涯 发表于 2014-7-20 18:28
坊主,这两天萧兄哪起了,吃货坊没人倒泔水了

你不会帮下手啊!他赚你工资了吗?为什么指定他到泔水
我两手叉腰咆哮你——

就是,萧剑很幸福——{:soso_e113:}

熙儿 发表于 2014-7-17 21:26
恋爱中的人儿,好幸福哦!

经常吵架真的——{:soso_e127:}

牛郎06号 发表于 2014-7-17 09:37
那个啥,这边帅晴一帖感谢,那边萧兄一帖迟爱,挖塞挖塞,这是对帖滴赶脚咧!

幸灾乐祸你!挖啊挖啊,有啥墙脚挖啊!{:soso_e123:}

诗意天涯 发表于 2014-7-17 07:37
不许油嘴滑舌,咋和晴坊主一个毛病了

就跟我一德性,咋了?看不惯你总不能挖眼珠子吧!
戴眼罩——温馨提示!{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-7-21 09:52
汗~~~~要挨骂了!这两天俺这边的工作太忙了,要收尾走人了…所以……
唉,其实,那啥,悄悄告诉老大,是 ...

就是月月发信息说我不好说你很好——{:soso_e118:}{:soso_e135:}

萧剑 发表于 2014-7-21 11:44
剑胆晴心让马儿一演绎又更加热烈更加柔情了哦~~~抱拳!

都帮我回复了,真好!{:soso_e181:}{:soso_e177:}

猫曈 发表于 2014-7-21 10:30
箫剑,晴儿~~~
艾玛艾玛艾玛,你俩演的是还珠格格不?

是啊!猫姐经常来捧场啊!!{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-7-16 18:09
我有那么好吗?好吧好吧!那只是你的认为

我认为好就够了呗,我还用管别人怎么认为啊{:soso_e113:}

牛郎06号 发表于 2014-7-21 11:32
8是8是,他们是在演新剧剧“剑胆子晴心肝”。

剑胆晴心让马儿一演绎又更加热烈更加柔情了哦~~~抱拳!

箫剑,晴儿~~~

我想找她要我遗失在风中的那支箫。。。她说她忘了。。。

箫剑,晴儿~~~

8是8是,他们是在演新剧剧“剑胆子晴心肝”。{:soso_e120:}

箫剑,晴儿~~~

诗意天涯 发表于 2014-7-20 18:28

汗~~~~要挨骂了!这两天俺这边的工作太忙了,要收尾走人了…所以……
唉,其实,那啥,悄悄告诉老大,是不小心惹坊主不高兴了,一直没理我,所以也没敢出现,怕惹她一气之下真剁了炖了蒸了,躲着她…再不行要让老大叫月月总管来帮帮我了……狂汗汗……

暖春 发表于 2014-7-19 12:00
萧剑 多么幸福

太太太太太幸福了!一直晕乎乎的…

是啊,好幸福的!

是啊,好幸福的!

牛郎06号 发表于 2014-7-17 09:37
那个啥,这边帅晴一帖感谢,那边萧兄一帖迟爱,挖塞挖塞,这是对帖滴赶脚咧!

敢不对么…求之不得呢

诗意天涯 发表于 2014-7-17 07:37
不许油嘴滑舌,咋和晴坊主一个毛病了

晴儿坊主说,说得太对了…夸我呢

牛郎06号 发表于 2014-7-17 09:33
剑胆子晴心肝,大牛牛了!

还真是牛牛啊…真会形容!哈~~