切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 炎炎夏日 心生感动

炎炎夏日 心生感动 [复制链接]

搜索本主题

路旁遮阳伞下,一对老夫妻,男的配钥匙女的修鞋。这是一个繁华的路口。钉鞋掌的功夫,竟有五六个人前来问路,老两口均耐心回答指引。令人感动的是,女的竟放下我这个顾客,将一个老太太搀扶过车水马龙的公路。

土
      单位门前,有个垃圾回收点。一个年逾七旬的拾荒者,身材瘦小,穿着油腻肮脏的衣服,用铁钩子将垃圾分类,放在那辆破旧的脚蹬三轮上。车把上挂一台颜色模糊的收音机,飘出一首甜蜜的歌曲:《我们的生活充满阳光》。

斯蕊
      女交警汗流浃背,烈日下晒得黢黑。企业家于淑然路过,停下车,打电话指示属下马上买100支防晒霜送来。员工雷厉风行,淑然女士现场办公,将防晒霜赠与女交警。有不同声音传来:作秀。哥们儿,你也秀个试试?

否
      夜未央,有报警电话。派出所出警,天异常黑,下着大雨。警车滑出公路,撞向电线杆。两民警一伤胳膊一伤腿,都粉碎性骨折。我和政委赶到医院探望,两人刚从手术室出来,还在输液。腿好的出溜下床摇晃着站起来,胳膊好的躺在床上行一个标准的敬礼。从他们痛苦扭曲的脸上看,麻药劲儿刚过。心头一热。

废物
      没了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

那好吧——废物!

锛锛凿子 发表于 2014-7-21 09:56
不喜欢斯瑞。
外面有风,热,炙烤一般。我也买个帽子。
--------------------------------

肯定不是绿色{:soso_e113:}

不喜欢斯瑞。
--------------------------------
买个什么颜色的?

这英语秀 的真有才~~
碗。迷糊
土。奇怪
斯蕊,恍然明白
否,废物,乐喷~~
没了
-------------------------------
喷的啥?

看了碗没找到碗,看了土也没找到土,再往下看,明白了,人家在凿英语呢!
---------------------------------
多年前去唐山,晕车。完了完了,吐。

火把节,你眼红去吧。
----------------------------
火把节怎么过?法定假日?

如果第一小节的标题是  完   而不是   碗   与最后一节的标题  废物  的主题:没了  相呼应,算不算行文的首尾呼应法呢?
-------------------------------------------------
喝完了就吐,然后废物。

这是失散多年的亲哥啊~
-------------------------------------
你那一大堆表哥呢?

小镜头,小短章刻下一个个深深地烙印,有情天地有情人
--------------------------------------------------------------
大事感动不了咱,比如掉飞机。

不喜欢斯瑞。

这英语秀 的真有才~~
碗。迷糊
土。奇怪
斯蕊,恍然明白
否,废物,乐喷~~
没了

看了碗没找到碗,看了土也没找到土,再往下看,明白了,人家在凿英语呢!

左手之方向 发表于 2014-7-20 14:53
到时候写一篇关于火把节的文文上来行不?让我实打实的眼红一次~~

今天就是火把节了。老历6月24嘛。昨天晚上就在篝火旁乱到一点钟呢。

左手之方向 发表于 2014-7-20 14:33
今中午眼皮总眨呀眨的~~原来我们同时在线啊~~

我们要放假了,三天呢,火把节,你眼红去吧。

总是有一种看是去那样很自然的场面,却留给人无尽的感动。

这是失散多年的亲哥啊~

地板
锛锛凿子 发表于 2014-7-20 10:31
教我的英语老师不咋地。

我看了,琢磨了半天,足有五分钟,正想回帖问你啥意思,结果突然灵光闪现明白了,直到了,我小学英语是体育老师教的{:soso_e120:}

板凳
小镜头,小短章刻下一个个深深地烙印,有情天地有情人{:soso_e163:}

沙发
总为平凡的人们感动,那些不经意的瞬间却常常是永恒,因为付出、期待和爱{:soso_e163:}

主楼
教我的英语老师不咋地。