切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【视点吐槽】22号我说女子不如男

【视点吐槽】22号我说女子不如男 [复制链接]

主楼
搜索本主题

刘大哥讲话理太偏,谁说女子不如男。小时候一听到小香玉唱的这首歌,我就热血沸腾,心中充满了自豪感。就是啊,女子哪一点不如男子呢?各行各业,哪里不活跃着巾帼红颜的俏丽身影。
       所以当我毕业后被分配到一个冶炼企业筹备处的时候,尽管老爸老妈充满了担忧,我自己却是自信满满,踌躇满志。筹建之初,工作比较杂乱,但是也无非就是配合三通一平、监督施工进度等等,女子也完全可以胜任。可是让人气愤的是,第一天到工地,经理大人就理直气壮地说:整个公司就你们三个女孩子,工地中午的吃饭问题就交给你们了。我们三个都是刚刚走出校门,实在不曾舞锅弄铲,但是领导发话,也不敢不从,于是每天只好结着伴买米摘菜抡马勺,直到现在,老公还说我做的菜有大锅菜的味道。这就是我毕业后的第一份工作:厨子。
      当了一段时间的厨子,公司出了一次车祸,把一个中年女子给撞了。其实也不是很严重,但是人家苦主把伤者往医院一送,就没人露面了,意思你们就好好给治吧。 经理很无奈,无奈之余又把目光盯到了我们三个身上,说受伤这个是个女的,没办法,只好安排你们去陪护了。伤者本身心情就不大好,再加上总觉得是我们欠她的,所以时时处处吹毛求疵,直到后来连如厕都坚决不下床的时候,我终于忍无可忍,哭着去找经理理论。经理笑呵呵地听完了我的哭诉后,说好好好,咱不陪了,我安排个男的去陪护,看她下不下床。现在正好一个培训的机会,培训回来之后,你就到化验室工作吧。别说化验室,只要不去陪护,让我去打扫卫生我都认了。经过抗争,结束了我的第二份工作:陪护。
       培训归来,开始组建化验室,订购设备、招工、员工培训,终于有了参加工作的感觉,所以干得热火朝天。化验室招化验员,自然大多数都是女工, 但是怀着谁说女子不如男的坚定信念,在整个化验室建设过程中,我们都坚持自力更生,除了风机接电等专业性比较强的活儿,基本不求人。但是别的部门就不这样想了,人员稳定之后,经常会接到这样的电话:我们这边要大扫除,借你们两个女孩子来帮我们擦玻璃吧;或者今天食堂包饺子,大师傅忙不过来,快打发两个女孩儿来帮帮忙。一次两次,三次五次,他们又在挑战我的极限。再有人打电话来,我就直接说我们也很忙,没有人闲着,你们自己干吧。拒绝了几次,就有传言说,到底是女人,真小家子气,不就借她两个人用用嘛。闲言碎语无所谓,倒是再没有人来找我借人了。我的第三份工作:输出劳务,也在我的强硬态度下无疾而终。
       化验室工作还是比较适合女人做的,我也原本可以稳定地做着这份工作直到退休,所以当我决定跳槽到一家矿山企业的时候,又在家里引起轩然大波。老公愤愤然地说:你说你一个女人整天折腾个啥劲?我不为所动,我依然坚信谁说女子不如男。
       到了矿山企业,虽说工作地点在市区的总部,但是时常下矿山现场检查在所难免。第一次下矿联合检查,我有点小兴奋,跟分管安全的副总商量:你们下井安全检查的时候带上我吧,我还不知道井下啥样呢。那位副总吞吞吐吐了半天,说什么井下阴暗潮湿啊,什么巷道太长走不动啊,什么不安全啊,总之就是最好别去。我心有不甘,和我们下属企业质检处的处长发牢骚,处长听过之后,一脸坏笑:他这是对你客气,你不知道女人不能下井的吗?女人下井不吉利,出了事谁负责?
       我负不了责,所以我从此远离矿井,即使需要到矿井附近取样,我也是带着两个男工去,我只是远远地采花看风景,绝不靠近。回来跟老公说,老公说你这是女人的自尊伤不起啊,我默然无语,谁说女子不如男?我看有的时候,女子还真的就是不如男。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

你说我记 发表于 2014-7-27 22:39
有些事知道了不能说,说了恐惧,有些话听到了不能传,传了以讹传讹。建议你了解一下黄金的化学成分就知道 ...

其实俺也没耿耿于怀,吐槽嘛,吐吐而已,吐完了,该咋咋。

不让你下井没有必要耿耿于怀。一个管理决策者,他首先考虑的是管理的不安全行为,人的不安全行为,物的不安全行为和环境的不安全行为。

北原 发表于 2014-7-26 12:55
有人说,这是迷信
有人说,也不是迷信,就是风俗
还有人说,这是科学,听我给你慢慢道来……

这不是迷信,也不是风俗,你的企业属于重工业,不让你下井这就是真科学,给你加个力度,添个“真”。只是这种科学不能直接的告诉你罢了,一些重工业,你也知道他们的工资高,你知道他们因为啥他们工资高吗?给你挖个坑。有一种保护叫默默无闻,这就是男人的胸怀。

大脸猫 发表于 2014-7-26 11:07

在某些区域
女子是会受到不公平的待遇的

有些事知道了不能说,说了恐惧,有些话听到了不能传,传了以讹传讹。建议你了解一下黄金的化学成分就知道为什么女子会受到不公平的待遇。一种保护叫默默无闻。

文格格 发表于 2014-7-27 06:17
会叫的孩子有奶吃。

呃,这个好像确实是……

苏力 发表于 2014-7-26 23:04
俺们简妞是全能型人才
除了不如男

有时候,俺还是挺厉害的
俺还有一个吐槽帖子呢,类似于《女汉子是怎样炼成的》……{:soso_e113:}

梦妖如雪 发表于 2014-7-26 20:52
感觉北原有女汉子的气质
感觉结尾部分还在为如不如男闹情绪

那哪儿是闹情绪啊,那是认命了的意思{:soso_e197:}

野妞 发表于 2014-7-26 17:38
感脚吧感脚吧,这篇里面的,谁说女子不如男的女子,确实不如男。
也就是说,换个性别,你这些烦恼一准儿奏 ...

其实俺还有很多优点呢,不过俺一般都不让人知道,怕那啥嘛不是{:soso_e113:}

雨轩 发表于 2014-7-26 17:11
都说女人半边天,话说,也得分时候是吧?

就是就是,半边也分左半边右半边前半边后半边的{:soso_e197:}

我是来打酱油的 发表于 2014-7-26 16:42
舞锅弄铲
========
多生动的词啊!

这是真的在夸我么?{:soso_e113:}

锦瑟 发表于 2014-7-26 14:30
都说男女平等,实际上男女始终没有平等过。是吧,简姐?

其实没啥不平等,分工不同而已{:soso_e197:}

会叫的孩子有奶吃。{:soso_e163:}

俺们简妞是全能型人才
除了不如男

感觉北原有女汉子的气质{:soso_e113:}
感觉结尾部分还在为如不如男闹情绪{:soso_e160:}

再解释一句,俺离楼主远了点,聚的时间短了点,看不清楚她别的优点。。。{:soso_e113:}

感脚吧感脚吧,这篇里面的,谁说女子不如男的女子,确实不如男。
也就是说,换个性别,你这些烦恼一准儿奏木有了,都涉嫌性别歧视。
也就说嘴能耐点,会哭点,说自个胖点,字写得朴实点,俺眼里的你的优点{:soso_e113:}

都说女人半边天,话说,也得分时候是吧?

一口气看完,意犹未尽。

舞锅弄铲
========
多生动的词啊!

都说男女平等,实际上男女始终没有平等过。是吧,简姐?{:soso_e112:}

晴儿 发表于 2014-7-26 13:04
确实也有巾帼不让须眉滴!
男女乃阴阳万物调和
男女各有千秋

还是晴儿姑娘看问题严谨{:soso_e197:}

貌似一分都木有{:soso_e117:}
俺回家相夫教子去……

确实也有巾帼不让须眉滴!
男女乃阴阳万物调和
男女各有千秋
没有绝对——

北原 发表于 2014-7-26 12:57
呃,有点明白了
是不是说男子都很有气魄很有胆识而且个个心狠手辣

简单姐自省自己有几分——

老爹丰衣足食 发表于 2014-7-26 12:31
女子想如男,就得有花木兰的气魄梁红玉的胆识扈三娘孙二娘的泼辣心狠手辣
明白!

呃,有点明白了
是不是说男子都很有气魄很有胆识而且个个心狠手辣{:soso_e144:}

老爹丰衣足食 发表于 2014-7-26 12:30
女子就应该温室中养着
谁让你逞能下井了?

木下井,只是想想,而已{:soso_e136:}

北原 发表于 2014-7-26 12:55
有人说,这是迷信

我说,成。{:soso_e121:}

成也萧何败也萧何。

闲过信陵饮 发表于 2014-7-26 11:30
史载,孟光“力能举石臼“
你的意思是不是,他敢不举案齐眉,直接顺窗户扔出去?

呃,我敢担保,闲姐姐绝对没看我吐槽吐的是啥{:soso_e197:}

大脸猫 发表于 2014-7-26 11:07

在某些区域
女子是会受到不公平的待遇的

有人说,这是迷信
唉,不管是啥,俺离远点还不成吗?{:soso_e113:}