切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 烟火人间

烟火人间 [复制链接]

搜索本主题
       和男友最卿卿我我你侬我侬的时候,心里充满了幸福,想象着未来长长的岁月里,我们就将这样手牵着手,花前对句月下吟诗,演绎一段唯美的浪漫爱情。
       有一次,为了寻求共鸣,温情脉脉地询问男友:你说,我们结了婚以后,会是什么样子的?
       男友望了望天空高挂的圆圆的月亮,无限向往地说:嗯,到那时候,晚上吃完了饭,让孩子自己去写作业,然后你打毛衣,我边看电视边给你削苹果。
       我立马眼睛瞪得乒乓球样大:这也太俗了吧?
       眼看着父母一天天这样过日子,还有滋有味的样子,难道我们还要重蹈覆辙吗?
       男友一脸无辜,说过日子多半是这样的吧?
       我才不信呢。我一直觉得父母们是不懂爱情的,每天只知道柴米油盐,锅碗瓢盆,我以后定然不过那样的日子,我们是因为相爱才会结婚,那我们婚后的日子也定然是柔情蜜意。
       不管怎么想,婚姻还是如期而至。
       远离双方父母的婚姻,注定从一开始就柴米油盐。每天的一日三餐和俩人刚毕业时那点捉襟见肘的工资,让我一下子从不食人间烟火的天使变成了锱铢必较的妇人。每天灰头土脸的日子真让人觉得婚姻是爱情的坟墓啊。
       好在老公对过日子的事情比较内行,如何预算家里有限的工资,如何把菜烧得更好吃,如何让徒有四壁的小家一天天充实起来,他都能安排的头头是道。几年过去,这个小家已经成为温暖的港湾,我安心地在这个港湾里洗衣,烧饭,数钱,和那个叫做老公的男人一起商量攒钱和购物计划,其乐融融。
        宝宝一周岁的时候,我终于买来了我人生中的第一盒毛线,开始为宝宝和宝宝爸爸织毛衣。
       有一天晚上,宝宝一个人安静地坐在地毯上玩玩具,我边织毛衣边看着他,老公在看电视,手里削着苹果,我忽然想到老公曾经的预言,不由自主笑了起来。老公把削好的苹果递给我,奇怪地问:你笑什么?
       我在笑我终于逝去的青春啊。我继续笑,老公则是一脸迷惑。
       其实说真的,当我接过老公削好的苹果的那一刻,我是幸福的。体贴的老公,聪明的宝宝,温馨的小家,这些虽然和风花雪月没有关系,可是却让人如此的踏实和满足。
       原来每个女孩子都是天使,是婚姻让她们重新回到了烟火人间。可是就算是仙也好,是妖也好,修炼千年,不也仅仅是想一世为人,和那个爱的人白发相守吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

来自山川湖海,却愿意宥于昼夜厨房是因为爱~少女心还是有的哦~

来自山川湖海,却

莫冉 发表于 2015-1-21 15:18
其实我不怕岁月流逝年华老去,只要身边有他和我们的孩子

宝你这是啥节奏?

其实我不怕岁月流逝年华老去,只要身边有他和我们的孩子

北原 发表于 2014-8-10 16:09
嗯,山人说的对。
俺越来越觉得,过日子就得学会装傻充愣

{:soso_e179:}

半个月亮冷冷挂 发表于 2014-8-10 15:44
外面在下点小雨,
有点闲,
遥遥祝你。

真默契,我这里也在下着小雨,空气特别好

知交半零落 发表于 2014-8-10 15:39
爱情在婚姻里质朴的演绎人间烟火,真好!

{:soso_e163:}

心仪为谁 发表于 2014-7-30 09:37
北原姐姐的小文好温暖。我感受到了那份流淌在岁月中的幸福!心仪问候远方的您!

谢谢心仪{:soso_e163:}

般若山人 发表于 2014-7-30 06:51
让爱情回到人间,让爱情变成亲情,这就是婚姻的全部真谛所在

嗯,山人说的对。
俺越来越觉得,过日子就得学会装傻充愣{:soso_e113:}

外面在下点小雨,
有点闲,
遥遥祝你。{:soso_e163:}

爱情在婚姻里质朴的演绎人间烟火,真好!

北原姐姐的小文好温暖。我感受到了那份流淌在岁月中的幸福!心仪问候远方的您!{:soso_e163:}

让爱情回到人间,让爱情变成亲情,这就是婚姻的全部真谛所在

秘密?{:soso_e102:}

哈尔滨 发表于 2014-7-29 15:28
夏天了,随之而来的是台风?

顶多也就下点毛毛雨……
再说了,俺这重量级选手,台风来了也不怕……

北原 发表于 2014-7-29 10:59
俺脚着小日子这是找个理由多抱一次的意思

夏天了,随之而来的是台风?

水流云在 发表于 2014-7-29 15:00
简妞,今天中午我玩的好嗨啊!
怎么有时点不出表情呢?————————————————

在哪里玩?玩什么了?
俺绣了一中午十字绣,热死了

陌上有灵 发表于 2014-7-29 12:01
日子就这样过,一日又一日

{:soso_e160:}

水流云在 发表于 2014-7-29 11:25
温暖的人写温暖的文,
感觉有那么一点虚有点拿捏,只是一点点。。的个人感觉。
你就让我说句实话中不?

你可愁死我了{:soso_e113:}

临街卖酒 发表于 2014-7-29 11:22
生活就是生活,不是诗不是画,小女孩的浪漫情怀在真实的岁月里慢慢成了脚踏实地的日子,我觉得,风轻云淡的 ...

随着年龄的增长,才慢慢懂得这个道理……

日子就这样过,一日又一日

生活就是生活,不是诗不是画,小女孩的浪漫情怀在真实的岁月里慢慢成了脚踏实地的日子,我觉得,风轻云淡的相守才是最让人羡慕的爱。

令箭 发表于 2014-7-29 11:05
好人好心情但不是好文章

俺现在连坏文章都写不出啦{:soso_e197:}

徽地文狐 发表于 2014-7-29 10:55
想起一首歌,我特么邪恶了,胖妹别怪我

别跟俺提歌,俺五音不全,在家里净因为唱歌的事儿受打击了

好人好心情但不是好文章

言午 发表于 2014-7-29 10:50
可是就算是仙也好,是妖也好,修炼千年,不也仅仅是想一世为人,和那个爱的人白发相守吗?

爱情是一种千 ...

相信爱情{:soso_e197:}

小火火,看到你真好

锦瑟 发表于 2014-7-28 17:03
我简姐简单又纯洁,不像你,心眼多。

{:soso_e197:}{:soso_e163:}

俺脚着小日子这是找个理由多抱一次的意思{:soso_e113:}