切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【七夕左七夕右】反方NO16织女给酱油哥的回信[赞助帖]

【七夕左七夕右】反方NO16织女给酱油哥的回信[赞助帖] [复制链接]

主楼
搜索本主题
酱油哥:
      我在给你回信,可是我这里信号不好,又没有WiFi。不知道是否能发的出去。
      首先感谢你惦记着两个孩子,他们是都上小学了,可是因为牛郎解决不了在津户口的问题,交不起择校费,所以成了留守儿童。哦忘了告诉你牛郎已经到天津打工三年了,他是个老实巴交的庄稼汉子,不敢去见你。
      你来信里提到嫦娥吴刚的事。刚刚我听消息说嫦娥考虑与吴刚重新结合呢。实在不仅仅是寂寞的原因。是因为没有爱了。你想后羿能射九日,怎么就射不下一个月亮。若果真的肯原谅嫦娥当初一时冲动的偷食仙药,一箭射下月亮,从此在人间过幸福日子不是一样吗?地球人不总是说只要有你在,哪里都幸福的么?其实我很同情吴刚的,没有了爱情就应该选择放手。只不过他的决断决绝了一些。吴刚这些年的无语相伴终于打动了嫦娥,因为身边一汤一镬的温暖才是真的温暖,一朝一夕的相依才是真的相依。太阳神炎帝你知道是吧,在天庭就是像周永康那样的大老虎,最近也被打了呢。吴刚总算拨开云雾见日出了。让我们祝福他们可好?如果嫦娥几号再飞天的话,你搭载来月亮上旅个游吧。说旅游有点土,旅行就好一点是吧?现在地球人流行什么?那句话好像是说什么“身体和灵魂总有一个在路上”,是吧?还有一句什么什么“人的一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。”你就冲动一把呗,再不冲动就老了,不是么?
      至于我和牛郎,似乎没嫦娥吴刚那么幸运。牛郎是个地道的农民,农民工的问题总是在解决,总是很难解决是吧。我曾有心再度偷下凡尘,可是你以为京津的房价我们承受的起吗?七夕将至,再见牛郎的时候我想跟他说分手了。悲剧吗?其实我是不想悲剧了!我们的婚姻其实是缺少爱情的基础的,大家都知道,我们的相识是因为牛郎看我们姐妹洗澡并偷了我的衣服。我那时候多少有点封建意识,以为身子都给人家看了,就嫁了吧。而且不都说嫁鸡随鸡嫁狗随狗的么?我也就嫁牛随牛了。另外那时候年轻,总是有点逆反心理的,王母越反对,我就越想跟定牛郎。可是这几千年的银河阻隔,真不是秦观的一句“又岂在朝朝暮暮”所能概括得了的。这期间的苦楚不是一两句可以倒尽的。总之现实是爱情的杀手,爱情在距离面前总是羸弱的。
      好了,不说了。没了婚姻也未必不幸福,也许你可以劝劝牛郎。再有你信的结尾说跟远方的爱人和孩子视频,怎么你们不在一起吗?记住啊,爱情不可能活在视频里,你懂的。
      祝快乐!

织女 匆匆

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这个强

{:soso_e179:}

我想好了悲剧 发表于 2014-8-1 22:37
酱油哥的信太有创意了,我效颦一下下。

剧剧的这封信一点儿也不逊色,好极了。
每次来都想再看一遍:)
顺祝剧剧七夕快乐!{:soso_e163:}

我想好了悲剧 发表于 2014-8-1 22:54
哦,那是指示代词,哪是疑问代词。
原来你没疑问!呵呵。

海边?哪个海边啊{:soso_e113:}

我想好了悲剧 发表于 2014-8-1 22:36
原来这里有夸我,让我美一会儿!

他真不会夸人,得这么说:小杯虽然上坛少点,但说起话来一句顶一句可幽默了

诗意天涯 发表于 2014-8-1 22:46
注意,俺问的是“那”,不是“哪”

哦,那是指示代词,哪是疑问代词。
原来你没疑问!呵呵。

小铃铛 发表于 2014-7-31 20:06
剧姐好厉害,,,,,思想也超级大胆,想必现实中就是个敢爱敢恨敢担当的银哈!

说错了,唯唯诺诺。
行动的矮子!

无差别级

我想好了悲剧 发表于 2014-8-1 22:34
去海边嘚瑟了两天
你来不?

注意,俺问的是“那”,不是“哪”{:soso_e113:}

你这个签名,现在还留在我的微信里。

紫色的流苏 发表于 2014-7-31 17:17
剧剧这回信也是超级棒!

酱油哥的信太有创意了,我效颦一下下。

我是来打酱油的 发表于 2014-7-30 22:43
小杯说话可幽默了,就是上论坛的时间少。

原来这里有夸我,让我美一会儿!

我是来打酱油的 发表于 2014-7-30 23:10
大牛说他爱小知,如果有期限,希望是一亿年零俩月。

我没懂哩,为啥多俩月?

诗意天涯 发表于 2014-8-1 22:31
悲剧老师腌制有理
那得瑟呢?

去海边嘚瑟了两天
你来不?

诗意天涯 发表于 2014-8-1 22:31
悲剧老师腌制有理
那得瑟呢?

专业吧?评个级!

我是来打酱油的 发表于 2014-7-30 22:41
知妹,告诉你一个跟天这么大的好消息啊,以后没有农村户口这么一说了,你没看新闻联播吗?康师傅的事儿你都 ...

咱替酱油传个信儿,织女想问问你,如果有一天她老了,你能不能想办法把她埋在新闻联播里。
另,天若有情天亦老,所以织女会老的。
这句是我补充地。

我想好了悲剧 发表于 2014-8-1 22:28
有范儿一般是褒义,拉风可以使褒义也可以使贬义。回答完毕!

悲剧老师腌制有理{:soso_e183:}
那得瑟呢?{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-8-1 22:22
拉风和有范是同义词不?

有范儿一般是褒义,拉风可以使褒义也可以使贬义。回答完毕!

我想好了悲剧 发表于 2014-8-1 22:06
其实,你这两步走,最有范。

拉风和有范是同义词不?

我想好了悲剧 发表于 2014-8-1 22:08
要是他能夸我一句油菜,我就美死了。

那你得赶紧上个油菜的配图

~月朦胧~ 发表于 2014-7-30 22:40
剧剧~嫩个太油菜咧哒~~俺开始粉你咧哒

要有始有终‘,非常严肃的说

诗意天涯 发表于 2014-7-30 22:34
刚有时间看完,哈哈说的有意思。
酱油看了估计得闭过一口气起

要是他能夸我一句油菜,我就美死了。

诗意天涯 发表于 2014-7-30 22:32
神经嘛,干啥都得有范

其实,你这两步走,最有范。

神经 发表于 2014-7-30 18:35
早就看出吴刚和嫦娥不对劲了我,就是没说。

咋看出来的?

剧姐好厉害,,,,,思想也超级大胆,想必现实中就是个敢爱敢恨敢担当的银哈!{:soso_e113:}

你懂的。。

说得入情入理,不禁为牛郎发愁,前景堪忧啊。

剧剧这回信也是超级棒!