切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 037《共生》

037《共生》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

共 生

炎炎夏季暑热蒸腾,开胃最喜凉拌菜,酸辣咸甜,去繁就简,奇思妙想,化简约为神奇,隐香乱点鸳鸯谱,这盘绝配得来家中老少赞扬一片,端的是开胃下饭。

取材:海带(丹东产的,海带球干品,开水一泡就可以凉拌或打汤);黄瓜。海带泡出来就是这样大小,黄瓜切四瓣拍一下切片。(最好有一个小红辣椒切丝绊进去好看,不过好似第三者插足。哈~)
调料:生抽,醋,味精,大蒜,香葱,老干妈辣椒油,香油,盐,糖 ,按自己口味调好;
调拌:切记吃饭前再把黄瓜、海带拌好,这样黄瓜吃起来脆生生,海带韧悠悠,在口腔里才会出现来美妙的感觉。

哎呀咦~~:
这一碟整滴,这一盘逍遥,求共生别有其解,不分,不离,惜缘。千万里相逢,共生为爱
有诗为证:
江山万里往来客,竹舍篱边却共生。漫道大千皆有味,识得此意是何人?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

恭喜你获得玲珑杯 三等奖,请尽快选好奖品,留你地址ID,与色妞妞联系,以便妞妞给你邮寄奖品!感谢您的参与!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

音乐轻快

隐香 发表于 2014-8-10 22:59
哈,不是乞丐帮里混的连红心鸭蛋也木有见过么!

俺们吃的都绿色食品,不用苏丹红

诗意天涯 发表于 2014-8-10 22:55
成天和神经团搞一起,难免想多了

哈,不是乞丐帮里混的连红心鸭蛋也木有见过么!{:soso_e101:}

隐香 发表于 2014-8-10 22:54
你猜我想哪里去了,我还认为你说的是那吃了苏丹红的鸭子下的蛋,腌出来的红油,我还心想, ...

成天和神经团搞一起,难免想多了{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-8-10 22:50
你还找到这地方来回个贴,感动哦。
==============================
闻香识 ...

你猜我想哪里去了,我还认为你说的是那吃了苏丹红的鸭子下的蛋,腌出来的红油{:soso_e110:},我还心想,这奢侈的。
简直八竿子打不着十万八千里么。{:soso_e113:}

空谷的回音 发表于 2014-8-10 22:45
这贴不错,拿奖品有望,到时跟天涯换吃的

{:soso_e120:}借你吉言啊。谢谢空谷。
本来还想整两个帖子支持活动,这两天忙了点,没有时间好好做菜啊。{:soso_e105:}

隐香 发表于 2014-8-10 22:33
什么红油?苏丹红?哈,想来你说的红油放进去颜色应该很好看。
我一般用辣椒油。婆婆眼睛不好,不能吃太 ...

你还找到这地方来回个贴,感动哦。{:soso_e105:}
==============================
闻香识女人{:soso_e113:}
普通人眼里,辣椒油等同于红油了

隐香 发表于 2014-8-10 22:39
看来空谷也是做饭好手,和你的想法是一样的,就是那一碗料。

这贴不错,拿奖品有望,到时跟天涯换吃的{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2014-8-10 22:35
凉拌爽口,主要那碗调料。

{:soso_e120:}看来空谷也是做饭好手,和你的想法是一样的,就是那一碗料。{:soso_e163:}

凉拌爽口,主要那碗调料。

凉拌开胃,清爽,色香味俱全,夏天精选品,不错{:soso_e179:}

诗意天涯 发表于 2014-8-10 22:01
隐香,拌海带那红油很给力

什么红油?苏丹红?哈,想来你说的红油放进去颜色应该很好看。
我一般用辣椒油。婆婆眼睛不好,不能吃太刺激的,所以不敢多放。
{:soso_e103:}你还找到这地方来回个贴,感动哦。{:soso_e105:}

剔透玲珑 发表于 2014-8-8 20:01
秋冬季,多吃海带结烧肉

哈,我还真没烧过海带结烧肉。我这凉拌的简单的菜,自己都不好意思回贴了。谢谢玲珑。{:soso_e163:}

隐香,拌海带那红油很给力

除了甲亢患者,多吃海带好处多,特别是女性朋友,防乳腺、子宫等妇科癌症

秋冬季,多吃海带结烧肉{:soso_e124:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

夏季吃凉拌的非常时令{:soso_e179:}

海带俺是特别喜欢吃的{:soso_e124:}

隐香 发表于 2014-8-8 11:58
每次喝酒的时候会多拌一点。

配瓶小酒
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

虾壳有梦 发表于 2014-8-8 11:56
下酒小菜,撩人味蕾

{:soso_e120:}每次喝酒的时候会多拌一点。

重庆爱儿 发表于 2014-8-8 08:44
这个凉拌菜喜欢。

谢谢爱儿喜欢~~{:soso_e163:}

下酒小菜,撩人味蕾

这个凉拌菜喜欢。{:soso_e181:}

临街卖酒 发表于 2014-8-8 08:35
夏天我最爱吃凉拌菜,方便又开胃。学习。

哈,谢谢卖酒的,我俩一样呢。{:soso_e163:}。

夏天我最爱吃凉拌菜,方便又开胃。学习。

益阳乐平 发表于 2014-8-7 23:56
很爽口的菜!

江山万里往来客,竹舍篱边却共生。漫道大千皆有味,识得此意是何人?

谢谢乐平老师,很少写诗,查着格律整了半天,把韵整不好了,想把“共生”加进去,“人”也舍不得扔。
心里还嘀咕:这个宽一点也可以吧{:soso_e120:}。

海岸 发表于 2014-8-7 23:53
好吃好看,不错

谢谢海岸~~{:soso_e163:}