切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

共生 [复制链接]

主楼
搜索本主题

共 生

炎炎夏季暑热蒸腾,开胃最喜凉拌菜,酸辣咸甜,去繁就简,奇思妙想,化简约为神奇,隐香乱点鸳鸯谱,这盘绝配得来家中老少赞扬一片,端的是开胃下饭。

取材:海带(丹东产的,海带球干品,开水一泡就可以凉拌或打汤);黄瓜。海带泡出来就是这样大小,黄瓜切四瓣拍一下切片。(最好有一个小红辣椒切丝绊进去好看,不过好似第三者插足。哈~)
调料:生抽,醋,味精,大蒜,香葱,老干妈辣椒油,香油,盐,糖 ,按自己口味调好;
调拌:切记吃饭前再把黄瓜、海带拌好,这样黄瓜吃起来脆生生,海带韧悠悠,在口腔里才会出现来美妙的感觉。

哎呀咦~~:
这一碟整滴,这一盘逍遥,求共生别有其解,不分,不离,惜缘。千万里相逢,共生为爱
有诗为证:
江山万里往来客,竹舍篱边却共生。漫道大千皆有味,识得此意是何人?

都不许笑话俺滴诗格律不符,谁说俺和谁急。“往来客”往---?新韵{:soso_e182:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

隐香 发表于 2014-8-8 12:02
买一瓶 相当于 四海和酱油都是你的了。很有成就感吧?!

不和你抢师傅

重磅企鹅 发表于 2014-8-8 12:50
山歌好比春江水哎

大鹅想念春江了

隐香 发表于 2014-8-7 23:36
敢去龙潭虎穴么~~美人是老虎~

天涯童鞋会说,看来看去还是老虎最可爱。。{:soso_e120:}

隐香 发表于 2014-8-7 23:32
否则乱律是此人!焉知胸怀百万兵。城北俺家小吃城,城南酒楼您老请~~请您老~

请!女士先行{:soso_e116:}

隐香 发表于 2014-8-7 23:26
口干舌燥干瞧瞧!又黑又绿真是俏。
酸辣咸甜味儿鲜,心似猫抓吃不到。

食客有评价了{:soso_e112:}

赵丽蓉:(唱)走四方,你看一看尝一尝,我做的饭菜到底香不香,香不香——
巩汉林:香,香死人了喂,哎呀,我们这的饭菜也够香的,隐香嘛,您得编点词把它给我唱出来
赵丽蓉:我能唱!
巩汉林:老太太,您可别光说不练——
巩汉林:(唱)别耍嘴呀
赵丽蓉:(唱)我要是耍嘴我是个棒槌
巩汉林:(唱)宫廷隐香菜
赵丽蓉:(唱)一百八一盘
巩汉林:(唱)这菜怎么样?
赵丽蓉:(唱)听我给你吹——
巩汉林:啊吹!啊吹!
赵丽蓉:(唱)瞧我这张嘴呀!一筷你开胃
巩汉林:(唱)我喊了一声美
赵丽蓉:(唱)两筷你肾不亏
巩汉林:(唱)哈哈,还是美
赵丽蓉:(唱)三筷两筷下了肚
赵丽蓉:(唱)保证你的小脸呀
巩汉林:怎么样?
赵丽蓉:(唱)白里透着红啊
赵丽蓉:(唱)红里透着黑
巩汉林:黑……
赵丽蓉:啊啊?黑不溜啾(巩汉林:啊?)绿了叭叽(巩汉林:哎呦喂)
赵丽蓉:蓝哇哇的(巩汉林:这什么色啊),紫不溜啾的
赵丽蓉:(唱)粉嘟噜的透着那么美
巩汉林:哎呦,您可把我吓坏了
赵丽蓉:(唱)这菜怎么样啊?
巩汉林:(唱)这菜真是美,啊美呀、啊美呀,美美美美美美美美美——太美啦
赵丽蓉:(唱)其实就是那黄瓜,披着海带皮!
巩汉林:你怎么把实话唱出来了
赵丽蓉:就这嘴秃噜了
巩汉林:你!你应该这么唱!
巩汉林:(唱)你看这道菜,亚非荟萃,要您老八百,一点都不贵!过来看一看,亲口尝一尝!吃到嘴里特别地脆!如果你不相信你尝一块脆不脆
赵丽蓉:(唱)我吃了一块嚼在嘴里,确实它有点脆!{:soso_e179:}

诗意天涯 发表于 2014-8-7 23:47
这借着山歌打情骂俏呢哈

山歌好比春江水哎

诗意天涯 发表于 2014-8-8 10:53
四海是俺这一地方名牌,百年老企做酱油的

{:soso_e120:}买一瓶 相当于 四海和酱油都是你的了。很有成就感吧?!

诗意天涯 发表于 2014-8-8 10:52
别加酱油,往酱油里加冰糖梨

{:soso_e122:}那得看俺师傅愿意不?
感觉你醉了是不是?{:soso_e128:}喝酱油喝的~

隐香 发表于 2014-8-8 07:50
乞丐四海为家,你干脆说四海都是你的多好

四海是俺这一地方名牌,百年老企做酱油的

隐香 发表于 2014-8-8 07:52
别说我还前天真做了桂花冰糖梨。哈,把生抽再放最前面,加不加随我。

别加酱油,往酱油里加冰糖梨

诗意天涯 发表于 2014-8-7 23:51
对,尤其做果汁啊沙拉什么的时候

别说我还前天真做了桂花冰糖梨。哈,把生抽再放最前面,加不加随我。{:soso_e120:}

诗意天涯 发表于 2014-8-7 23:50
黄渤海交界处,说哪个海都俺这

乞丐四海为家,你干脆说四海都是你的多好{:soso_e122:}

隐香 发表于 2014-8-7 21:23
以后,师父永远排在第一~~

对,尤其做果汁啊沙拉什么的时候

隐香 发表于 2014-8-7 21:40
整的我都浮想联翩了,话说:你家不是住在渤海边么~~

黄渤海交界处,说哪个海都俺这{:soso_e113:}

隐香 发表于 2014-8-7 21:43
你得坐月球上和俺碰杯~~

这样才算对影成三人嘛

重磅企鹅 发表于 2014-8-7 23:12
还要分嘛:
赤日炎炎似火烧,有人悄悄把菜调;
据说还是凉拌滴,口干舌燥干瞧瞧!

这借着山歌打情骂俏呢哈{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-8-7 21:54
我弱弱说,大福晋贵么?我惦记-

大福晋都砸手里了,咱俩关系不错就不去祸害你了

萧剑 发表于 2014-8-7 23:08
对聪明伶俐的天涯童鞋来讲吧,随遇而安是他的优良品质。。大概,哪有美女多就住哪里也是优点之一。。{: ...

敢去龙潭虎穴么~~{:soso_e120:}美人是老虎~

谢谢燕舞哈~~{:soso_e163:}

晴儿 发表于 2014-8-7 22:43
简直是误导——为什么牛织晚上才在鹊桥上约会啊!人摆明白天养足精神了嘛!
你单身情歌唱 ...

Ooo,饱汉不知饿汉饥,还拿馒头招惹俺,还让唱歌刺激俺,俺去睡觉了,你去约会吧,小心喜鹊过了七夕少了哦。。。{:soso_e113:}

重磅企鹅 发表于 2014-8-7 22:37
眼瞪口吃说不清,不尝咋知熟与生?
除非请客搓一顿,否则乱律是此人!

否则乱律是此人!焉知胸怀百万兵。城北俺家小吃城,城南酒楼您老请~~{:soso_e120:}请您老~

重磅企鹅 发表于 2014-8-7 23:12
还要分嘛:

口干舌燥干瞧瞧!又黑又绿真是俏。
酸辣咸甜味儿鲜,心似猫抓吃不到。{:soso_e120:}

重磅企鹅 发表于 2014-8-7 22:37

还要分嘛:
{:soso_e135:}

晴儿 发表于 2014-8-7 21:11
哟!这哪家的孩子挤这么前头,流哈喇子木??

{:soso_e146:}你以为谁都像你那么好吃啊。。俺悄悄吞下一口口水说。。{:soso_e140:}

隐香 发表于 2014-8-7 21:40
整的我都浮想联翩了,话说:你家不是住在渤海边么~~

对聪明伶俐的天涯童鞋来讲吧,随遇而安是他的优良品质。。大概,哪有美女多就住哪里也是优点之一。。{:soso_e120:}

隐香 发表于 2014-8-7 22:14
哎呀,你这叫俺这唱单身情歌的情何以堪,只好掩面而去了~~

嘿嘿,中午有睡就好。女人不 ...

简直是误导——为什么牛织晚上才在鹊桥上约会啊!人摆明白天养足精神了嘛!{:soso_e120:}
你单身情歌唱的不逊林志炫啊!为嘛要掩面啊!别不好意思喽!唱一段听听吧!{:soso_e144:}

隐香 发表于 2014-8-7 21:38
简单,去弄,去弄。还有,坊主,给我加分,加分,你都不知道鼓励鼓励俺。哈哈~~

我也加{:soso_e113:}

{:soso_e124:}

一看就好吃{:soso_e124:}